У меня очень простые запросы. Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин! И знаешь, что между ними общего? Они дёшевы.
Еда и жильё, видимо, выдаются бесплатно. Не подскажешь где, а то я дурак за это плачу деньги. Я уж молчу про здоровье, безопасность и стабильность. Это пиздец как дорого.
Если ты про три верхних ступени, то творчество, статус и самореализация тоже бесплатными не бывают. Тебе тупо некогда творчески развиваться, когда ты ебошишь на заводе за ипотеку и дошик.
Ну смотри, возьмём двоих чуваков со схожими работами... Один зарабатывает 60 тыщ и ебашит чуть меньше, другой - 100, и ебашит чуть больше. Первый, допустим, кроме работы ещё и поэт, довольно известный в своих поэтических кругах, имеет там статус (а это мощная самореализация), а ещё благодаря этому и харизме популярен у девушек. А второй ничего этого не имеет. Кто из них будет счастливее?
Не от денег это зависит, не от денег. Стихи он пишет бесплатно. Понятно, что жить и кушать надо. Но уж на это-то у большинства людей хватает. А дальше уже от других качеств зависит.
Безусловно, есть самореализация, требующая больших денег. Но она не вся такая в этом мире.
Именно так это и работает. Ведь поэтому творческая интеллигенция самая нищая, больная, сторчавшиеся и часто выходит в РКН. И это я сейчас про ребят уровня Блока или Кобейна. От счастья они это делают!
Ну чё передёргивать-то. Ну вот я и окружение - простые работяги, что, мы не можем быть счастливы? Можем!
А друзей или хотя бы приятелей без финансовых вложений не завести в принципе. Вам же не по 10 лет.
Даже приятель по какой-нибудь онлайн-дрочильне требует компа и интернета у тебя дома, приятель по активному отдыху - снарягу, приятель-собутыльник - бухла и т.д, и т.п.
Так что не надо пиздеть про бесплатных друзей, они остались в детстве, если к взрослой жизни пути разошлись - то все.
А если человеку для того что бы контактировать с другими людьми требуются финансовые вложения, то для него есть очень плохие новости)
Ага, вот бы все рождались классными, интересными, умными и вообще сплошными экстравертами и душами компаний.
Ну для этого можно просто быть не бомжом. При зарплате тыщ 40 стопроцентно можно иметь друзей и кайфовать от жизни. Но вряд ли адепты слогана, что счастье только в деньгах, имеют в виду это, и будут согласны, что так возможно
Всё потому, что мир капитализма - это мир потребителей, шопоголиков, которым отовсюду объясняют, чем человек должен обладать и что у него должно быть, чтобы он мог себе позволить радоваться жизни. Да-да, именно позволить. Гормоны счастья и гормоны стресса производит исключительно наш мозг, на основе того, как мы воспринимаем реальность. В этом вся ирония нашей жизни.
Один британский публицист по этому поводу как-то написал золотые слова: сегодня каждый человек богаче, чем Рокфеллер. Это история про то, что у современного человека, живущего в относительно благополучной стране, есть больше благ, чем было у него: свежие овощи круглый год, развитая медицина, антибиотики, обезболивающие, вакцины, смартфоны-компьютеры, с интернетом и горой контента, на любой вкус, связь с людьми на расстоянии хоть всего земного шара, хоть по видео, в реальном времени, кондиционер, бытовая техника, авиаперелёты, доступ к знаниям, фильмам, картам, переводчикам и так далее.
Такова суть: качество нашей сегодняшней жизни выше, чем сотню лет назад у богатейших людей мира. Но люди выбирают страдать и быть несчастными, вместо того, чтобы ценить то, что имеют и радоваться жизни.
Люди воспринимают мир на основе своего личного опыта, никому дела нет до того как наши деды превозмогали 100 лет назад или до голодных негритят, мне плохо в моей стране и относительно того что меня сейчас окружает, какач разница что Рокфеллер когда то огурцы мятые ел? Я их тоже может ем не от хорошей жизни
И все пять ступеней с лёгкостью удовлетворяются при использовании денег.
Всё покупается и все продается, даже люди, причем по их собственной воле. Так что можно даже купить и "ту самую любовь". Конечно, не безусловную, но что-то я вообще сомневаюсь в существовании таковой.
Это из серии историй про то как Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории эволюции и принял ислам?
Нет. Человеку надо выебнуться, пожрать и потрахаться. Все. А Маслоу неправ, как и любой психолог, собственно)
Человека можно оставить без выебнуться и потрахаться. А без еды он умрёт. Первая ступень подтверждена.
Мне и в Москве отлично.
Зато стало понятно, почему вам деньги не нужны. Вы бы ещё какую нибудь таежную заимку в пример привели)
Там по большому счёту всего два уровня - первый с вторым и остальные три вместе это второй. Потому что четвёртый и пятый это по сути вариации второго.

Специфический юмор
40.8K пост56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)