82

HOMM V с богатырями

Сегодня случайно наткнулся на годноту Spear Song, а точнее коллега поинтересовался буду ли я покупать игру, сильно напоминающую героев меча и магии от наших разрабов Nival Interactive. Я был слегка удивлен, что я ее упустил из виду, хотя серию Героев я сильно люблю в плоть до пятой части. Визуально и анимации прям сильно похожи на те, что были в HOMM V в 2006 году. Скачать демку немного поиграл и понял, что буду покупать потому как вижу потенциал у игры или серии игр огромный, сеттинг древней Руси очень интересный и колоритный. Как по мне лучше чем всякая сраная Смута в которую вбухали огромные деньги, а по итогу толку от нее я особо не ощутил.

Рандомные, или неочень, встречи на карте

Карта игры довольно простая в Демке, есть заранее продуманные сети троп куда можно пойти, но думаю для начала этого вполне будет вполне достаточно для небольшого приключения.

Окно встречи с противниками и начало боя

Боевка так же ориентирована на пошаговые действия как в HOMM и даже можно использовать окружение по типу можно выстрелить в бочку чтобы та взорвалась и нанесла урон окружающим, можно притянуть крюком чтобы противник ударился об препятствие и так же получил урон. Я во свяком случае не видел ранее нигде. У каждого типа наемников есть свой опыт, дерево прокачки, инвентарь и черты, что то типа перков которые получешь в процессе игры.

Характеристики и Таланты наемника

Считаю, что игра заслуживает внимания и такие проекты нужно поддерживать и развивать.
Ссылка на демку https://store.steampowered.com/app/2505190/Spear_Song_Demo/
Ссылка на игру https://store.steampowered.com/app/2103510/Spear_Song/
Дата выхода игры в раннем 10 Октября 2024 года
Желаю разработчикам @divovision, удачи и продуктивного развиятия проекта

pikabu GAMES

5.3K поста9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
Автор поста оценил этот комментарий
0.00%))
Нас два человека без больших выпущенных проектов ранее
И несколько аутсорсеров
раскрыть ветку (1)
2

Вот этого челика бы сделать менее мыльным, чутка выбивается из общей рисовки

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

Рекламу чую я. И попытку выехать на героях.

раскрыть ветку (1)
2

Чел, я про нее узнал буквально утром. Сразу полез в стиме искать, а уж потом нашел пост от мая вроде самих разрабов с тегом [Мое] и добавил их на всякий. Не вижу никакой проблемы написать, чтобы больше народу могло прикоснуться. Опять же, большая проблема в инди играх в том что у них нет денег на рекламу и по большей части идет расчет на сарафанное радио. "Попытка выехать на героях" я так не считаю, это мое сравнение, возможно кому то игра напомнит какие нибудь King's Bounty, но именно мне запало в душу визуал. Да и как по мне это смесь Героев и Аллодов с щепоткой каких то своих идей

показать ответы
0

т.е. в неё даже не играл?

раскрыть ветку (1)
0
А скрины откуда?
1

Движок Unity
Требования на странице демки - временная заглушка которую забыли поменять. На странице игры можно найти актуальные
На мак собирать слишком много мороки при малом выхлопе
Друг норм играл через маковский эмулятор (название, увы, не помню)

раскрыть ветку (1)
Ну на сколько мне известно, на мак можно поставить вторую ось правда я хз как там это работает как эмуль или виртуалка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы