HOMM V с богатырями
Сегодня случайно наткнулся на годноту Spear Song, а точнее коллега поинтересовался буду ли я покупать игру, сильно напоминающую героев меча и магии от наших разрабов Nival Interactive. Я был слегка удивлен, что я ее упустил из виду, хотя серию Героев я сильно люблю в плоть до пятой части. Визуально и анимации прям сильно похожи на те, что были в HOMM V в 2006 году. Скачать демку немного поиграл и понял, что буду покупать потому как вижу потенциал у игры или серии игр огромный, сеттинг древней Руси очень интересный и колоритный. Как по мне лучше чем всякая сраная Смута в которую вбухали огромные деньги, а по итогу толку от нее я особо не ощутил.

Рандомные, или неочень, встречи на карте
Карта игры довольно простая в Демке, есть заранее продуманные сети троп куда можно пойти, но думаю для начала этого вполне будет вполне достаточно для небольшого приключения.

Окно встречи с противниками и начало боя
Боевка так же ориентирована на пошаговые действия как в HOMM и даже можно использовать окружение по типу можно выстрелить в бочку чтобы та взорвалась и нанесла урон окружающим, можно притянуть крюком чтобы противник ударился об препятствие и так же получил урон. Я во свяком случае не видел ранее нигде. У каждого типа наемников есть свой опыт, дерево прокачки, инвентарь и черты, что то типа перков которые получешь в процессе игры.

Характеристики и Таланты наемника
Считаю, что игра заслуживает внимания и такие проекты нужно поддерживать и развивать.
Ссылка на демку https://store.steampowered.com/app/2505190/Spear_Song_Demo/
Ссылка на игру https://store.steampowered.com/app/2103510/Spear_Song/
Дата выхода игры в раннем 10 Октября 2024 года
Желаю разработчикам @divovision, удачи и продуктивного развиятия проекта
pikabu GAMES
5.3K поста9K подписчика
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.