6

Heroes of Might and Magic I: прохождение кампании

Решил ради интереса пройти всю серию, начиная с первой игры. Как нуб позорный застрял на третьей миссии: Больные земли. Задача там - выкопать артифакт (искать по обелискам), Око Гороса.

Так вот, у меня проблема. Если играю аккуратно, медленно но верно доминируя, то противник очень быстро выкапывает артифакт сам (и это означает поражение в миссии), если же играю агрессивно (огромное количество героев с малыми мобильными отрядами, дальние наглые вылазки) - теряю города, также медленно но верно теряю армию, что в итоге также оборачивается поражением.

Опытным путём выяснилось, что компу не обязательно обследовать все обелиски, чтобы выкопать артифакт - приставленный герой-охранник к одному из обелисков не помог избежать поражения по первому варианту.

Кто играл, может есть какая-то важная тонкость, какой-то фокус. Только без читов.

На текущий момент план у меня такой: попытаться угадать по несколько обелискам примерную область и затем взять её под охрану каким-нибудь отрядом, далее спокойно захыватывать карту, не давая героям противника подходить вблизь зоны с артифактом. Но это тоже может оказаться непросто, так как нужно иметь двух боеспособных героев - охранника и ударный отряд для захвата карты.

Кстати, ещё одна прямо жёсткая проблема этого сценария - сильная нехватка дерева и руды на старте, я играю за Айронфиста, это правый верхний угол, ниже есть два города рандомных, но чтобы отстроить любой из них - нужно 20 дерева и 20 руды, что очень много, так как на "своём" пятачке есть только 1 шахта руда и 1 лесопилка. И тут же кстати вторая проблема с ресурсами - нет нигде руды кристаллов (на пятачке), в результате постройка здания с паладинами очень сильно откладывается (но это проблему я вроде бы пока решил - просто собрал ударный кулак из всех остальных юнитов, это не ок из-за их скоростей, но выбора нет).

В общем дайте разных советов, плиз, по прохождению.

PS. В первых героях делить отряды, я так понимаю, нельзя? Это прямо очень большая беда, без проблем собирается огромный (100+) отряд лучников, но он будет одной группой стоять, пробивать нейтралов (где они могут стоять в 5 групп лучников например) очень непросто.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы