Haval M6. Бортжурнал. Пост 1
Всех приветствую! Год назад, в августе 2025 года, стал счастливым обладателем автомобиля Haval M6. Выбор пал абсолютно случайно – попалась какая-то контекстная реклама, заинтересовался, помониторил информацию и поехал в салон. Через неделю уехал на новом автомобиле.
Почему хочу делиться информацией и своими впечатлениями? Потому что в момент моего выбора, информации показалось не так чтоб очень много. Если кому будет полезно – буду рад ))
Итак: место действия – СПб, авто 2025 г.в., мощность 143 л/с, коробка – робот, на сегодняшний момент пробег 9800 км. Вот-вот проходить ТО-1 (10000 км).
Что сделано за почти год использования: Тонировка. Задняя полусфера – 5% пленкой, передняя – атермальной. Комплект зимней резины 225/65 R17 Formula Ice. На пробеге 2500 км заменено масло в двигателе. Установлены чехлы на все сиденья. Ну и так, по-мелочи: шторка багажника, коврики во все полости и т.д.
Что по ощущениям от использования:
- для города мне мощи вполне хватает. Коробка работает норм. Бывает подтупливает, но в целом – ОК. На трассе, конечно маловато. Но если включить режим «спорт», то более-менее;
- мультимедиа очень «жидкая». Тупит. Загружается по 2 минуты, отклик по 2-3 сек. Из функций – радио, USB и все)) Никаких Android Auto и CarPlay нет. Знаю, что все решается перепрошивкой, но лезть в «голову» как-то стремно));
- резиной зимней не очень доволен. Авто переднеприводное и на этой резине «гребет» как-то не очень, не уверенно))). Наверное, надо было брать что-то посолидней из резины, но там уже вопрос цены;
- на днях «накрылся» кондей….. Воздух дует, но не охлаждает. Вкл/выкл кнопки А/С ничего не меняет. Ощущение, что гоняет забортный воздух. Посмотрим, что дилер скажет на ТО (записался - жду).
Вообще, автомобиль очень простой и неприхотливый. Огромный багажник. Электроники, по современным меркам, минимум. Для меня – это скорее плюс. Единственное, чего мне не хватает – электропривода зеркал. В остальном – ОК. Эксплуатацией пока доволен (за исключением кондея и мультимедиа). За свои деньги – хороший вариант! Тому, кто не гонится за наворотами и технологиями могу даже посоветовать )))))
Если есть вопросы, задавайте в комментариях! Спасибо всем, кто дочитал. Пройду первое ТО – отпишусь.

Автомобильное сообщество
32.4K постов51K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.