1904

Hard Disk Manager⁠⁠

В честь 25-летия, компания Paragon раздаёт лицензию для программы Hard Disk Manager.

Hard Disk Manager является мощным многофункциональным и удобным в обращении средством для управления ресурсами жесткого диска, осуществления операций обслуживания, утилизации и восстановления, управления процессом загрузки, обеспечения безопасности системы и данных.

Чтобы получить ключ, нужно перейти по ссылке https://www.paragon-software.com/hdm-25-anniversary/#downloa... , заполнить поля и вам на e-mail придёт ключ и ссылка на дистрибутив.

Игровые скидки и раздачи

6.1K постов94K подписчиков

Правила сообщества

При создании раздачи необходимо:

- указывать название игры в заголовке;

- указывать название магазина в тегах;

- указывать ссылку на игру в оф. магазине;

- желательно обложку или скриншот из игры.

ЗАПРЕЩЕНО:

- создавать посты с целью накрутки голосов в разных сервисах;

- рекламировать группы, каналы (если вы не разработчик игры);

- размещать реферальные ссылки (за исключением ситуаций, когда раздача недоступна по более короткой ссылке)

- попрошайничать, просить "подарить" ключ или игру;

- переходить на флуд, спам, оскорбления, провокации.

- создавать пост о раздачи до начала самой раздачи, за исключением случаев, когда нужна предварительная регистрация или другие действия, которые будут невозможны в момент раздачи.

- НЕ СТОИТ создавать отдельную тему, если просто ходите отдать пару ключей/купонов тем, кто успеет взять. Лучше написать их в комментарии к предыдущей новости с раздачей, либо тут.

Последнее обновление от 15.12.25

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий
Ждем ключи от WinRAR. Раз пошла такая пьянка.
раскрыть ветку (106)
32

Never!

раскрыть ветку (22)
6
Gonna!
раскрыть ветку (7)
4

Give!

раскрыть ветку (5)
2
You!
раскрыть ветку (4)
3
Up!
раскрыть ветку (2)
3
Предпросмотр
YouTube●3:33
раскрыть ветку (1)
2

дожили, рикрол выкладывают под видом рикрола.

Job
1
Die!
ещё комментарии
43

Нахрен он нужен, когда есть 7zip?

раскрыть ветку (63)
21
Потому что 7zip не всегда открывает хитровыебанные rar архивы. Не знаю, что с ними делали, не специалист, но за последний год мне прислали 2 архива которые не открывает 7zip, но открывает winrar.
раскрыть ветку (59)
7
Относительно недавно было обновление винрара и старые версии не открывали пакеты сделанные на обновлённом
раскрыть ветку (2)
1

На новом появился вариант упаковки RAR5, которого не было на старом.

При создании архивов надо убедиться, какой именно формат использован

1
У 7z также, я не могу открыть архив сделанный новым архиватором на терминале где 7z не обновлялся примерно с 2015 года.
21
DELETED

Нахрен вообще в .rar архивировать? А .zip винда сама, как папку открывает, так и упаковывает в .zip. Насколько помню раньше .rar имел хорошую защиту паролем, точнее перебор паролей бутфорсом осуществлялся со скоростью 10 паролей в секунду, когда .zip проверялся со скоростью 10 миллионов паролей в секунду.

раскрыть ветку (14)
9
Сжатие, а 7z ещё круче это делает.
Я отправляю логи так программистам, пару гигов текста в сжатом варианте влезают в обычное письмо.
раскрыть ветку (3)
7

Я так игры переписываю. Ярлык отправляю по мылу.

1
john

у nanozip ещё круче сжатие, но его никто не использует. да и с freearc такая же ситуация.

1

С логами PPMd тащит, да.

1
DELETED

Это зависело от размера архива. Там упаковка делалась посредством ключа на основе парольной фразы. И пароль нигде не хранился. Только контрольная сумма распакованного архива. Т.е. чтобы проверить корректность пароля надо запустить unpack.

В теории - это невзламываемая фигня. Плюс ещё и брутфорс дико медленный. Таких криптографичеких решений сейчас навалом, конечно. Но фишка в том, что rar так элементарно паковался на коленке любой архивирующей софтиной.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Мне однажды в качестве демонстрации возможностей взломали пароль от WinRAR (там одна буква "А" была, но это не важно) только по небольшому кусочку архива (фактически только заголовки) с зашифроваными именами файлов, самих файлов в том куске не было.

раскрыть ветку (6)
3

Не хочу вас расстраивать но вам показали туфту. если кто то взломает AES по кусочку файла может сразу за ноебелвкой идти. ВинРАР имеет самую высокую криптостойкость из все архиваторов а принцип проверки пароля делает перебор в лоб бессмысленным. ВинРАР не хранит в зашифрованном файле пароля. Там только хешфункция которая берет введенный вами пароль при распаковке и из него получает ключ которым пытается расшифровать. И еще в архиве хранится контрольная сумму файлов находящихся в архиве Причем никакой проверки правильный ли пароль или нет не существует до самого конца расшифровки. После того как винРАР распаковал файл во временный и сравнил контрольные суммы он либо показывает файл либо пишет что пароль не верен.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Сам ты туфта. Вот специально выбрал самое интересное из той переписки:

>Не понимаю зачем вообще делать архив в архиве для скрытия имён файла?

Не для скрытия имён, а для замедления процесса валидации. Если поставить "шифровать имена файлов", то достаточно расшифровать 16 байт, чтобы определить подходит пароль или нет. Если в архиве лежит гигабайтный stored файл, то надо расшифровать весь гигабайт, прежде чем вынести вердикт.

>Ведь в RARе есть опция "шифровать имена файлов".

есть, она как раз и ухудшает стойкость - перебор паролей ускоряется,

> А можно подробнее, о каких 16 байтах идёт речь?

16 байт заголовка файла. Но простая тут только валидация пароля -- сначала у нас есть преобразование пароль -> ключ. На нём требуется 262144 SHA1 итераций, так что скорость и приходит к виду "только десятки паролей в секунду". После получения ключа из пароля нам надо проверить, подходит ли этот ключ к архиву или нет. Так вот, для архивов с зашифрованными заголовками достаточно расшифровать первые 16 байт и по ним уже можно сделать вывод, надо ли расшифровывать всё остальное. Если же архив stored, то расшифровывать надо весь файл и считать crc32 для него.

Иными словами, архивы с зашифрованными заголовками обрабатываются медленно, а stored -- очень-очень медленно. Но никаких дыр ни там, ни здесь нету.

> Если так, то существуют ли программы перебирающие пароли по заголовку, а не по телу файла?

Суть в том, что либо у нас заголовки зашифрованы, так что отсекаем быстро невалидные ключи по ним, либо не зашифрованы, тогда заголовки нужны для того, для чего и были созданы -- описать где и что у нас находится. Берём это где и что и начинаем валидацию по телу файла.

Соб-но если файл не stored, то (в большинстве случаев) достаточно расшифровать тоже только первые 16 байт -- там в начале лежит таблица Хаффмана и правильность её построения означает и (возможную) правильность ключа. Обычно на этапе построения таблицы Хаффмана выживает только ~0.5% ключей.

> шифрованный+шифрованные имена

Вот этих 96-ти байт с зашифрованным заголовком вполне достаточно, чтобы найти пароль -- "A" латинское . Без зашифрованных заголовков процесс валидации гораздо более сложный.

(зашифрован был файл 1394.inf из WinXP - можешь посмотреть какой объём у полного архива)

раскрыть ветку (3)
1

Ну и то что вам описали так или иначе это тупо брутфорсили даже приписали вам же "Иными словами, архивы с зашифрованными заголовками обрабатываются медленно, а stored -- очень-очень медленно. Но никаких дыр ни там, ни здесь нету." И быстро вами сломали файл как раз из-за того что там был пароль из одной буквы. Зашифрованные имена файлов лишь позволили не расшифровывать вест файл а тольок заголовок файла но вот эти самые "262144 SHA1 итераций" производятся в любом случаи весь файл вы расшифровываете или только его часть. Еще раз нет ни одного алгоритма взлома шифрования AES, а именно оно используется в RAR, кроме тупого брута. А брут при длинне пароля хотя бы 12 символов с набором строчные/ прописные буквы и цифры невозможет за какое то нормальное время. А да есть еще один 100% способ взлома любого шифрования самого криптостойкого шифрования и даже шифров с абсолютной криптостойкостью называется терморектальный метод взлома по простому паяльник в жопу :)

0
Несколько лет назад брутфорсил раровский архив видяха + проц, скорость перебора 1600/в секунду. Через два месяца бесперерывной работы компа забил. В архиве были джипеги, имена зашифрованы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня есть архив 4кб, пароль к которому я забыл 15 лет назад. И тоже не могу ничего сделать. Но это ни о чём не говорит.

...А тот чувак смог продемонстрировать на огрызке от архива, что технология расшифровки "только по именам файлов" существует.

0
ВинРАР имеет самую высокую криптостойкость из все архиваторов а принцип проверки пароля делает перебор в лоб бессмысленным.

Имел, с появлением расширений AES в zip - там сейчас то же самое. И 7zip так же умеет шифровать имена файлов.

1

+++ некоторые программы должны быть встроены в систему по умолчанию (как у macOS), а не скачиваться отдельно.

Вместо этого windows захламляет систему всяким шлаком.

0
На счёт пароля и .ехе- самораспоковываемого архива утверждать не будо, но помню время, когда заморачивались, пробовали упаковывать разными архиваторами, так под каждый файл (формат) был свой архиватор... lha, тоже в своё время не плохо архивировал, если память не изменяет файлы .pcx и .txt он сжимал лучше всех... и пачка 5,25" дискет с архивами)))
3

Я аж задумался. Я за последние года 2-3 вообще рар не видел. Только если очень старые файлы. Вам по работе надо или что?

2
DELETED
за последний год мне прислали 2 архива

Можно попросить отсылающего не выебываться, а в нормальный архив запаковать, в zip, который откроется проводником.

раскрыть ветку (28)
DELETED

И будет тот архив в 100 раз больше 7zip-а!

раскрыть ветку (27)
1

Можете скинуть пример хоть одного файла который жмется разными архиваторами хотя бы с разницей в два-три раза? Разница в степени архивации всеми современными универсальными архиваторами максимум в десяток другой процентов но ни как не в разы.

DELETED

Речь про .rar была. 7zip .7z то откроет))

А вообще можно .exe сделать, если есть сомнения, что на принимающей стороне стоит архиватор.

раскрыть ветку (25)
1

exe не вариант, если например я отправляю логи в стороннюю организацию, там не станут запускать exe чтобы распаковать текстовые файлы, zip или 7zip

раскрыть ветку (7)
DELETED
zip или 7zip

Ветку перечитай сначала. Я и говорил, что нужно зип делать.

там не станут запускать exe

exe с архивом можно не запускать, а открыть, как обычный архив))

раскрыть ветку (6)
1

"exe с архивом можно не запускать, а открыть, как обычный архив))"

можно, только если есть распаковщик, но зачем тогда exe ?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
А вообще можно .exe сделать, если есть сомнения, что на принимающей стороне стоит архиватор.

И пускай разбираются, как хотят)

раскрыть ветку (3)
0

вы видимо не имели дело с разными заказчиками, заводами, министерствами и т.п., где есть понятие безопасности (по меньшей мере на словах)

во-первых при отправке по email такой файл будет заблокирован (потому что exe)

во вторых даже если он как-то будет доставлен, его не примут - потому что он исполняемый и могут быть вирусы (совсем не обязательно по вашей вине), и будет удален сразу

по этому это плохой вариант, лучше всего - zip (даже не 7z) его понимает OS и для распаковки не требуется ни чего и админы не пьют валерьянку

раскрыть ветку (2)
0

"Я и говорил, что нужно зип делать."

перечитай еще раз что я написал, это ответ на твой комент, цитата - "А вообще можно .exe сделать, если есть сомнения, что на принимающей стороне стоит архиватор"

ещё комментарии
1

я бы не пользовался архиватором, если для распаковки на другой стороне (у получателя) нужна лицензия, по этому 7zip однозначно

раскрыть ветку (5)
0

Unrar всю жизнь бесплатный был. Тот же 7-zip rar архивы распаковывает.

раскрыть ветку (4)
0
И он работает также с последними версиями rar? И не нарушает ни каких прав? На сайте разработчика мне не удалось найти бесплатную утилиту для распаковки
раскрыть ветку (3)
0

"Он" - это 7-zip или UnRAR? Распакуют оба, в том числе и последние версии. Если, конечно, использовать последние версии 7-zip/unrar. Но это справедливо для любого архиватора. 7-zip старых версий тоже не может открыть более новые версии 7zip архивов.

UnRAR вот тут выложен.

https://www.rarlab.com/rar_add.htm

Не вижу никаких ограничений. Да и какой смысл? Им самим выгодно, чтоб их формат файлов поддерживался всеми.

раскрыть ветку (2)
0

то что лежит по ссылке - это неофициальные сборки, и не факт что они работают с последней версией rar, к тому же вопрос нарушения прав тут я считаю тоже открыт. Я согласен что им должно быть выгодно чтобы их распаковщик был у всех под рукой, однако официально они у себя на сайте распаковщик не предлагают, ни платно ни бесплатно, только коммерческую версию WinRAR.

раскрыть ветку (1)
0

https://fedoraproject.org/wiki/Licensing:Unrar

The UnRAR sources may be used in any software to handle RAR archives without limitations free of charge, but cannot be used to re-create the RAR compression algorithm, which is proprietary.

Таки бесплатно и доступно всем. Судя по описанию на сайте, "официальный" unrar включён в официальный же дистрибутив WinRAR. unrar активно используют в открытом софте. Например, в последнем обновлении OpenMPT его как раз обновили.

Иллюстрация к комментарию
1

и в чем смысОл присылать такие архивы? уверен, если бы был создан архив в 7zip не было таких танцев

0

Так обновляй вовремя ПО и все проблемы.

0

Потому что нехрен вообще .rar'ом пользоваться, у него из преимуществ перед .7z  - только возможность цифровой подписи и всё. Ну ещё информация для восстановления, но она потеряла актуальность с уходом FDD и CD/DVD-R в историю.

0

Это rar5 поди, новая версия хавает.

0
...были упакованы старым, добрым pkzip???)))
8
Люто плюсую и люто недоумеваю. Зачем использовать что-то платное, если имеется бесплатный полный аналог. ИМХО, даже более удобный и приятный в использовании.
раскрыть ветку (2)
Если я верно помню, для юриков он платный
раскрыть ветку (1)
9

7zip? Ни в коем разе. Открытое свободное ПО, кроме, как раз таки библиотеки Unrar, она закрытая. Но unrar тоже бесплатная для всех, поэтому в теории свежий 7zip должен открывать любые не битые рар

3

А кто-то давно уже сдался и таки купил)

раскрыть ветку (18)
1

А теперь вышел 5.0, чьи архивы 4.0 не понимает - и "несите снова бабки нам" (С).

Я вот Total Commander купил, так хоть понятно за что плачу - и пользуюсь им каждый день и все новые версии могу использовать и адекватных альтернатив практически нету, тем более бесплатных.

раскрыть ветку (4)
1
раскрыть ветку (1)
1

А я донатил в википедию... когда-то давно... аж целую тысячу рублей 😁

0

мне омега коммандер понравился

0
Ничего подобного, ключик не привязан к версии.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы