186

Hа недельку, до второго...

История эта пересказана со слов моего товарища являвшегося непосредственным очевидцем событий.

Юрмала, какой-то там опять фестиваль с ля-ля-ля и ха-ха-ха, обстановочка в мире постепенно накаляется, но окончательный раздел на наших и ненаших ещё не произошёл. СВО начнётся через пару месяцев. А пока мы с друзьями, прямо вместе с семьями махнули из Питера на курорт на берегу Рижского залива. Вот только публика там в последние годы начала собираться мерзкая всё больше русофобы, да всякая шушера. Иногда даже нацики попадались. Наверное поэтому мы на Фестивали ходить перестали потому как всякие Галкины-Шмалкины надоели до чёрта. И вдруг Юра (мой товарищ) тычет пальцем в плакат на реклaмной тумбе, а там вы не поверите Игорь Скляр с трубкой, ну тот, что «Hа недельку, до второго, я уеду в Комарово».

Скляр это не Галкин, не Вайкуле и даже не гадкий Гальцев (уж простите терпеть его ненавижу). Смотрим дату на плакате, дата сегодняшняя. «...18.00 гость Юрмалы легендарный Игорь Скляр» и т.д и т.п. Это аккурат через два часа. В общем мы всей честной компанией, с супругами, с детьми заняли целый ряд и ждём Скляра.

И он пришёл, не обманул, спел два раза на бис, рассказал пару забавных случаев, про кино, ответил на вопросы публики, и вообще оказался дядькой интересным.

И вот когда Скляр собрался уже было уходить, уже ручкой помахал даже, встаёт какой то долбоящер и на плохом русском спрашивает его про международную остановку и про угрозу России цивилизованному миру и Украине. Дескать как вы думаете, как относитесь к тому, что русские смогут вторгнутся на территорию суверенной страны.

Ну лично я аж дышать перестал. Они же артисты все одним миром мазаны, дома, дети за бугром, с гейропейцами готовы в уста лобызаться. Думаю сейчас симпатичный дядька Скляр из Комарова разобьёт нам сердце. Ребята с девчатами тоже замерли внимают.

Ан нет, тот не стал убегать, обернулся, вернулся на сцену, немного подумал и сказал следующее:

- Я считаю, что если наших (на этом слове Скляр сделал акцент) обижают, убивают... их нужно защищать любым способом (а потом обведя взглядом заулюлюкавшую недовольно публику, какая-то @лядь даже недопитый пакетик с соком бросила в артиста) всё же добавил то от чего мы с пацанами прямо довольно заулыбались: - Потому что русские своих не бросают.

Скляр не убежал. Он с высоко поднятой головой наблюдая за реакцией на его слова, а также на то что ему микрофон отключили, нахмурившись вышел со сцены.

Как же мы были горды им. Стоит ли говорить, что уже через полтора часа мы заявились в отель к Скляру с ящиком коньяка. Как мы узнали где он живёт? О это отдельная история которую я рассказывать не буду. Скажу только, что это всё наш хакер Юра. И знаете что? Игорь Борисович нас не выгнал! Выслушал, принял коньяк в благодарность, а когда мы собирались уходить сказал так:

- Мужики не обижайте. У нас у русских так не принято. Составите компанию? Комментарии излишни. И вообще пацаны Игорь Скляр мировой мужик.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги