1

Гэндальф попал...

...в наш мир! И вот как это было, дадим ему самому слово:

– Да-а-а… Битва с балрогом в Мории вышла нешуточной. Знатно мы тогда отмутузили друг друга. Но я одолел супостата!

– Правда и мне досталось знатно. Помню лежу, издыхаю, видения одолевают.

– Путями-дорогами дивными летал долго. И чувствую тянет куда-то.

– Очнулся я в странном мире, населённом только людьми. Жил там один муж учёный, Джоном Толкином звать. И дар у него писательский был – видел он события нашего мира воображением своим, да в книгу записал. Через эту связь я в тот мир и попал. Живут там интересно, живут там хорошо, науками зело владеют. Джон всё показал, да рассказал.

– Однажды подглядел я как он одежду свою стирает. Взял да расспросил. Оказывается средства у них напридумывали сильные, чтобы пыль походную смывать без остатка. Ну я напросился и свою отмыть, а то за годы странствий одёжка настолько поиспачкалась, что даже стали меня Серым кликать.

– И чудо дивное как всё отмылось, как новое стало! Так я и стал опять Гэндальфом Белым. Всё верно, я всегда и был Белым, просто одежду никогда не стирал, две тысячи зим всё не до того было. Зато посмотрите на меня теперь!

– Долго ли, коротко ли, да пора возвращаться пришла. Отблагодарил я Джона от всей своей майарской души и отправился в обратный путь, меня там братство кольца ждёт. Но всё же сувенир с того мира я себе прихватил. Часы наручные – маленькие, удобные. Завёл раз в день – и бегут стрелки сколько хочешь, время отсчитывают.

P.S. Мем с часами – это известная шутка, в фильме такого ляпа нет :) Ну вот теперь, уважаемые читатели, мы и узнали что же происходило с Гэндальфом после той памятной битвы. И как он снова стал Белым. Слава науке, слава кислородному отбеливателю!

От автора: благодарю, что прочитали :) Надеюсь, вам понравилось.
Ссылка на мою страницу Автор.Тудей:
https://author.today/u/sol2286

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры