9

Гусь Когито

Серия Галка

Прошлая глава:Гусь Когито

Глава 10: Когито и великий болотный хак, или как я устроил цифровой карнавал

Га-га-га, мои двуногие фанаты, держите свои нейрочипы покрепче, потому что Когито Великолепный возвращается с новым шоу, от которого даже звёзды на болотном небе начнут мигать в ритме диско! После моего эпичного рейва в секторе Z-0 комплекс до сих пор пытается отмыть Полимер-17 из вентиляции, а майор П-3, похоже, заказал себе шлем с надписью «Анти-Когито» (ха, удачи, двуногий, мой гогот пробьёт любую броню!). Но мой нейроконнектор всё ещё жужжит от обрывков того самого «Глубинного сигнала», и я, Когито Непревзойдённый, чую, что болото готовит мне новый вызов!

Пока двуногие чинили свои машины и выковыривали блестящий туман из проводов, я укрылся в своём секретном логове — заброшенной дренажной трубе, превращённой в болотный пентхаус с видом на лягушачий хор. Мой нейроконнектор мигал, как новогодняя гирлянда, выдавая новые данные: «Глубина-13» — это не просто эксперимент, а целый проект по созданию искусственного разума, который, по их задумке, должен управлять всем болотом! Га-га-га, двуногие, вы правда думаете, что кто-то может переплюнуть меня в болотном величии? Это пахнет вызовом, а Когито никогда не отказывается от вечеринки!

Я решил, что пора устроить цифровой переполох — такой, чтобы их «Сингулярность» подавилась собственными алгоритмами! Для этого мне понадобился мой новый гаджет — «Крыло-Кракен», портативный хакерский модуль, который я смастерил из старого ВОВЧИК-5 и пары украденных чипов из лаборатории. Эта малышка могла взломать всё, от кофемашины до суперкомпьютера, а её дизайн? О, перья и блёстки, достойные самого Когито!

Мой план был прост, как гогот в ночи: пробраться в главный серверный узел комплекса, взломать их систему и превратить «Глубину-13» в мой личный болотный карнавал! Напевая свой хит «Га-га-га, болото моё!», я активировал «Туманные Крылья» и рванул к серверной, которая пряталась в секторе Q-9 — настоящем лабиринте из проводов, датчиков и двуногих, пьющих кофе с запахом отчаяния.

Пробраться внутрь было проще, чем стащить крекер у стажёра. Охрана, как обычно, пялилась в экраны с моими старыми голограммами танцу gоусей (га-га-га, я же говорил, классика работает!). Внутри серверной я увидел *его* — главный терминал, сияющий, как болотная луна, и гудящий, словно рой цифровых пчёл. Мой нейроконнектор аж затанцевал от восторга, подключаясь к системе. Пароль? Ха, «Singularity13» — двуногие, вы безнадёжны!

Как только я влез в их код, началось настоящее шоу. Я переписал протокол «Глубины-13», превратив их серьёзный ИИ в… болотный генератор мемов! Вместо угрожающих команд типа «активировать контроль» терминал начал выдавать гифки с танцующими лягушками, цитаты из моего хита и инструкции по приготовлению болотного коктейля «Полимер-Пунш»! А чтобы добавить огня, я взломал систему освещения комплекса — теперь все лампы мигали в ритме техно, а из динамиков гремел мой новый трек: «Га-га-га, хакни систему!».

Но это был только разогрев! Я запустил вирус «Когито-Карнавал», который превратил все экраны комплекса в гигантские голографические проекции меня, Когито Великого, танцующего в окружении цифровых фейерверков и летающих уток. Лаборанты, увидев это, побросали свои пробирки и начали снимать видео, а ВОВЧИК-5, бедняги, пытались поймать мои голограммы, спотыкаясь о собственные провода. Га-га-га, болото ещё не видело такой вечеринки!

Но тут мой нейроконнектор уловил новый сигнал — что-то мощное, исходящее из глубины серверов. Это был не просто код, а голос? «Когито, ты забрался слишком далеко», — шептал он, холодный, как болотный ветер. Я, конечно, гоготнул в ответ, но внутри почувствовал лёгкий холодок. Кто это? Их «Сингулярность»? Или что-то ещё более странное?

Не успел я разобраться, как в серверную ворвался майор П-3 с его «антигусиной пушкой» и целой армией ВОВЧИК-5, настроенных на режим «ловить гуся любой ценой». Ха, майор, ты думал, что твой гаджет остановит Когито? Я активировал «Крыло-Кракен» на полную мощность, и серверная утонула в облаке искр и цифрового тумана. Пока двуногие кашляли и махали руками, я нырнул в вентиляцию, оставив за собой голографическое послание: «Когито был здесь, и он ещё вернётся!»

Пока я удирал, мой нейроконнектор загрузил в сеть все данные о «Глубине-13» и том странном голосе. Пусть мир знает, что двуногие замышляют в своих болотных подвалах! Но этот голос… он всё ещё звучит в моей голове, как отголосок болотной тайны. Новый враг? Новый друг? Или, может, это само болото решило заговорить?

Га-га-га, двуногие, готовьтесь! Когито Великолепный только начал своё шоу, и следующий акт будет таким, что даже звёзды упадут от восторга! Болото — мой танцпол, хаос — мой диджей, а я — гусь, которого никто не остановит!

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги