2792

Гуманная профессия против негуманной

Короче, такое дело. Решила вам рассказать, пикабутяне. Возможно, в этом посте я буду выглядеть конченой сучкой, но пусть будет так. Дело такое. Если у меня товарищ, знакомы с ранней юности, походы, вечера под гитару, одна компания и т.п. Амуров не было. Товарищ  из лохматого раздолбая превратился в хорошего юриста, а я представитель медиков. Понадобилась тут моей куме помощь юридическая. Я к нему - проконсультируй, плиз, это моя кума, то да се, вдруг там дело яйца выеденного не стоит. ОН - "да без проблем, fifishka32! Пусть приходит, позвонит предварительно. Моя консультация стоит 2000 р" Я - "Эээээ, товарищ дорогой, давай по дружескому тарифу." ОН - "Нууу, нет, ты понимаешь, все сейчас стоит денег, я время потрачу и пр". Ладно.  Кума моя к нему не пошла, пошла рядом в юридическую консультация, там всё решила.  На прошлой неделе звонок. От товарища. Так и так, надо жену брата поводить по врачам. Называет список врачей, процедур типа маммографии, эндоскопии желудка, анализы и пр.  Учреждение у нас узкоспециализированное, с улицы попасть сложновато. Я называю, типа УЗИ МЖ 500, эндоскопия 1000.... и тут что-то у меня изнутри подкинуло и выдаю - ну, и мне 2000 за хлопоты. Он - ты не ох*ела, подруга???? Ты же нихера делать не будешь. Ну, я и говорю, да, конкретно я вроде ничего не делаю, но часа 2, а то и больше, мне придется потратить на хождения вместо работы, а потом задержаться, ибо я не успею все сделать за рабочий день. Далее следовал аргумент, что мне платят вообще-то зарплату. Парировала тем, что вождение знакомых по врачам в нее не входит. Обиделся. Вот, такая я жадная и меркантильная

12
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, тут человек на весь тред рвётся, зашейте его, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
17

дайте человеку пофантазировать. Он засунул куда-то член и думает, что в чей-то зад.

Ага, блядь, ты там сама одна в охуенной клинике работаешь. И такая у вас там раззаебастая клиника, что нет записи через комп. Ты уж пизди-то, да не запёздывайся, ну.

раскрыть ветку (1)
15

Есть запись через комп. Есть. На колоноскопию официально 4 человека в день. Запись сильно заранее.

5

На заливной рыбе?

раскрыть ветку (1)
11

вот же ж гадость!

Не люблю тупых, так уж вышло. Всегда поднасрут в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (1)
16

кто-то держит тут? Вышел и досвидос

показать ответы
99

Ты клятву гиппопотаму давала!

раскрыть ветку (1)
33

Гипогрифу, не?

показать ответы
63
DELETED

Если она "паразит", то можно справиться и без нее. Если можно справиться и без нее, то пусть жена брата по врачам ходит сама. Она же ей не препятствует и дверь в клинику не запирает.

А вот если без нее справиться нельзя, то оплата за труд вполне обоснована, в чем бы он ни заключался.

Так что вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. А то как у юриста, тратящего свое время - то труд, а как у медика, тратящего свое время - то не труд, а фигня, так, да?

(И да, я юрист, если что).

раскрыть ветку (1)
20

Вот, кстати, да. Без меня можно запросто справиться, пойти в поликлинику к врачу, взять направление, записаться на приемы. За неделю реально пройти. Бесплатно. У нас с улицы только платно. Но цена официальная раза в три выше, чем "на руки""

Это было бы справедливым ответом, если бы ты со своей кумы взяла такие же 2000 рублей за то, что "свела" её с юристом. Потому как ты что в том, что в этом случае - прокладка. Суть есть паразит на сделке.

А друг твой просил денег за свои прямые трудовые обязанности. Если для тебя подобные вещи неочевидны, а ты уже взрослая половозрелая женщина, то тут уже как и горбатому, только могила поможет.

раскрыть ветку (1)
20

да, но выполняя роль прокладки, я тупо теряю рабочее время, а за меня никто работать не будет. Т.е. мне придется задержаться на работе.

показать ответы

Спасибо, что разрешаешь. Сижу и думаю, как же мне куда-нибудь деться. А тут ты. Мессия, право слово.

раскрыть ветку (1)
13

вот и вали

Ой, вот не пизди, пожалуйста, про то, что тебе там дохуя времени надо человека записать. Это пятнадцать-тридцать минут времени, не больше.

раскрыть ветку (1)
15

ну, 15-30 минут. 5-6 кабинетов. Считаем

показать ответы

- Ало это центр медицинский.

- Да, это я твоя знакомая.

- мне надо полечиться.

- с вам 3000, и еще 2000 потому что я твоя знакомая.

Это как то так.

раскрыть ветку (1)
5

у нас не центр медицинский, а узкопрофильная больница.

У вас там ещё телефоны не изобрели? Соболезную.

раскрыть ветку (1)
11

узи по телефону делать?  Или эндоскопию?

показать ответы

Так блядь, я о том и говорю. Ты звонишь одному коллеге, спрашиваешь по телефону "когда можешь "своего" взять, почти родня хочет попасть срочно". Звонишь другому. А потом звонишь в регистратуру.

Пиздец, ты меня тралишь, чтоль?

раскрыть ветку (1)
12

увы, это не так работает. Надо "вклинить" своего между официально записанными. И с ним ходить, естесвенно

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
7

дюже ты нервный.

показать ответы
DELETED

Ну и иди на хуй, по дружбе.

Люблю новые правила.

раскрыть ветку (1)
10

ну дык и пошла))))

6
DELETED

Ты давала клятву Клювику?

раскрыть ветку (1)
7

увы, он не поклонился в ответ

показать ответы
28
DELETED

А разве не Гриффиндору?

раскрыть ветку (1)
8

Если только долгопупсу)

11

Ну ты и Драко

раскрыть ветку (1)
4

пойду руку перевязывать...

показать ответы
8

Ну и £€$ с ним! Чего переживать, что расстроились отношения с натуральным гандоном? Он гандон? Гандон. Пошел нах? Пошел. Ну и пусть идёт. А уж гандонов, уж поверь, будет много в этой жизни. Здоровья за каждого переживать не хватит. Главное, во всей этой свистопляске, нормальных людей не просрать...

раскрыть ветку (1)
3

да хрена, он не слезет просто так

показать ответы
4
Как то на работе айтишнику помогла... (Лучше б сидела молча) вобщем крупный был дитина, и как-то пьяный на электросамокате упал. Перелом обоих костей предплечья с осколками... И как на зло рука правая. Считай, что для айтишника без хлеба остаться. Походил по больницам - рекомендовали в платную идти, что-то там из титана ставить. Зарядили ему в платной 150 к. Сидел на работе нам жалился, что денег нет. Я позвонила своей подруге - она врач психиатр, но куча знакомых. И так вышли на хорошего травматолога, но в районе, который и "собирает"людей хорошо и берёт по-божески. В итоге всё ему за 70 к сделали. Сэкономил 80 к
... И так обидно стало что вместо спасибо, сказал "хоть какой-то толк от тебя есть"... Обратилась к нему по поводу компа так он мне ценник выставил. Есть ли мораль в этой истории? А лучше не лезть с помощью, вот и всё
раскрыть ветку (1)
1

"хоть какой-то толк от тебя есть"
ну это ваще трындец

3
Меня родной брат старший наебывал пол жизни. Начиная с того, что он палец о палец по дому не ударил за все детство - все делал я, и заканчивая уже совместной работой, где я делал всю чернуху и был во всем же и виноват потом, а платил он мне гроши. Сам при этом ездил на иномарке, будучи женатым человеком возил на алтай одну деваху - не жену, а нашу общую коллегу, по которой я с ума сходил и тд.
Послал его нахрен не так давно и жалею только о том, что не сделал этого раньше.
А все дело в воспитании: мать всю дорогу твердила, что мол вот умру я, и не останется у тебя никого - только старший брат. Держись за него, помогай ему во всем. Допомогался блин.
раскрыть ветку (1)
1

Обычный паразит

показать ответы
0
То есть вы хорошо зарабатываете и хорошо выглядите, я правильно понимаю? А муженёк есть?
раскрыть ветку (1)
0

это ж Гузеева

1
В жопу в детстве зацелованный.
раскрыть ветку (1)
0
что с девахой-то?
показать ответы
20
DELETED
Хожу уже много лет к мастеру шугаринга. Если она опаздывает (5-10 минут), всегда пытается сделать мне скидку, но я никогда не соглашаюсь, потому что труд должен оплачиваться всегда. Для меня эти 5-10 минут роли не играют, а для неё это 300-500 рублей. А уж просить друзей или родных поработать со скидкой - для меня ещё более дико. Мой максимум - попросить подругу устроить к определённому врачу, но при этом обязательно вручить подруге презент за хлопоты. И меня радует, что среди моих друзей люди с подобными взглядами на жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

я на второй работе мастер шугаринга... какие же цены у нее? 5-10мин 300-500р?

показать ответы
10
Нене, вы подождите.
Вы от него хотели что бы он со скидкой выполнил свою основную работу. То есть поработал свою работу, но не за деньги, а по дружбе.

Он к вам обратился изначально по дружбе, то есть не "сама осмотри" - то есть отказать можно было без закидонов типа "а ещё мне 2000 за хлопоты", а просто о отказать - мол, друже, прости, но времени и возможности нет. А вы зачем-то решили эффектно "отомстить". Смысл-то в чем? В том что он, зараза такая, отказался делать работу за бесплатно или меньше своего обычного ценника?
раскрыть ветку (1)
0

да, хотела по дружбе. Меньше обычного ценника

показать ответы