1201

Гуляя по пляжу, находим старину (возраст: 200-400 млн. лет)

Недавно мы переехали в Кёнигсберг (многим известный как Калининград), и, разумеется, стали любителями гулять по побережью Балтики (Кранц, Раушен).. и высматривать всё, что лежит под ногами. А, кроме янтаря, там лежит много интересно. Например, вот такие штуки (рука - моя):

Собирали-собирали, а потом решили посмотреть, что это такое.

Оказалось, это никакие не "странные камни", а белемниты.

(из википедии): "Эти хищные животные, как правило, хорошо плавали, имели плавники, крупные глаза, роговые челюсти, чернильный мешок, а на щупальцах были крючки.

Белемниты обитали в морях с кембрийского по меловой период (516—66 млн лет назад)[3], наиболее широко распространились с триаса, вымерли в конце мезозоя. В качестве ископаемых остатков часто находят ростр белемнитов, похожий на наконечник стрелы — отсюда происходит их греческое название."

Нет, я всё понимаю, но был несколько удивлён, что под ногами собираю раковины каких-то древних существ, которые жили на земле 300 миллионов лет назад О_о

Лига Палеонтологии

2.5K поста15.2K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.

76
Автор поста оценил этот комментарий
А если эту хрень с подорожником смешать - этож панацея, ебись оно через брашпиль!!!
раскрыть ветку (1)
6
А, если подуть ещё, а внутрь 100 гр. принять, то и без наркоза оперировать можно!
показать ответы
107
Кенигсберг это коньяк, а город Калининград и ниипет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще-то, я в этом городе жил, платил в виде налогов за то, что там происходит и не происходит, поэтому имею полное право называть этот город так, как я считаю нужным. А в твои 60+ лет можно было бы немного и подкопить серого вещества, нежели заниматься активным троллингом и немного подучить русиш, как говорится, шпрахе, а то "гейбдд", но "Калининград" ;)

показать ответы
0

Во тебя торчет некрофилия то). Если до 60+ дотяну то напомню лет через дцать.

раскрыть ветку (1)

Хыыыы, я знал, что ты вато-тролль, пытающийся в посты :) И я это наглядно показал. А ты запизделся и обосрался в своём вранье и в свои говно-высеро-постах :)  Теперь давай, живи с этим :)

показать ответы
77
А что за хуйня была "Недавно мы переехали в Кёнигсберг (многим известный как Калининград)"?
Многим? Это международное название!
раскрыть ветку (1)

Как видишь, я не запутался в вате, а просто распинал её ногой, поэтому жителей других регионов, очень болезненно какающих комментами за родную вотчину, в которой никогда и не были, могу лишь попросить какать на своём огороде. А то тут, смотрю, каждый житель Владивостока готов попку порвать за родной "Калининград", названный в честь кровавого педофила :)))

7
Вот тоже зацепило, зашел в пост, чтобы написать тоже самое)
раскрыть ветку (1)

С ником "сукин сын".. всё понятно.

1

Как же здесь всем пуканы разорвало пиздец просто. Завистливые неудачники, из своего мухосранска съебаца не могут и всех хейтят, кто лучше живет.

раскрыть ветку (1)

Пикабу - это особенный ресурс.. тут царит комплекс "жития-под-тем-кто-20-лет-разваливает-страну", но говорить об этом как бы не принято.. к сожалению.

5

Детская легенда? Мой гугл не выдает мне каких-то вменяемых результатов об антибактериальных и заживляющих свойствах полиморфов карбоната кальция. С тем же успехом можно песочком посыпать.

раскрыть ветку (1)
Я тоже много гугулил, но всё строится на догадках и байках, поэтому я тоже - за эффект плацебо.
Все, иди лесом!
раскрыть ветку (1)
А, может, ты пойдёшь куда-нибудь? Пришёл тут, раздухарился, пообзывал всех, теперь посылать начал. Это нехорошо, я тебя вычислю по айпи и нассу тебе на капот.
1

и что же я тебе приплёл? Твою жалкую попытку выебнуться, особенный ты наш?

и причём здесь вообще патриотизм? если человек коверкает язык, понятия, смысл в попытке стать особенным то он просто долбаёб, а долбаёбы бесят!

раскрыть ветку (1)
Я тебя сюда не звал :) Это ты пришёл учить меня уму-разуму, но ты не умеешь общаться. У тебя все то дебилы, то уроды, если думают не так, как ты :)
показать ответы
3
Буду говорить ибо я являюсь жителем и родился в Калининграде
раскрыть ветку (1)

Я знаю таких: ездят вокруг дома по тротуарам, а, когда СтопХам останавливает, кричат: "Я ЗДЕСЬ ЖИВУ!" :)))

показать ответы
1

А чё минусят? Завидуют что кто-то на море отдыхает?

раскрыть ветку (1)
Они по поводу Кёнигсберга обиделись :)
1

Ух ты!

Мы такие собирали на берегу Волги в Ульяновской области. Только папа говорил, что это "чёртовы пальцы", он считал, они образуются там, где молния в песок ударяет. Но не в этом дело.

У этих коричневых пальчиков есть полезное применение - если на пальце глубокий порез, и кровь никак не останавливается, мы эти пальчики терли ("строгали") кухонным ножом, соскребался белый порошок. Его насыпали на ранку и ждали, пока схватится и засохнет. Этот метод иногда даже лучше, чем вата и бинт - не мокнет, волокна в рану не попадают. А потом, когда рана заживает, корочка с раны отпадает сама.

Ну, конечно, надо понимать, что всё это крайне нестерильно и на глубокие раны это сыпать точно нельзя. Но в нашей семье все пользуются порошком "чёртовых пальцев", и ни у кого сепсиса не было.

раскрыть ветку (1)

Да всё правильно: мы же в детстве и подорожник прикладывали и о стерильности мало кто думал :)

2
Это ты навязываешь своё мнение высказывая его в таком пафосном тоне.
"Ребята, я не такой как все, я особенный"
Мое мнение не верное и я его считаю единственно верным? А знаешь почему?
Во всем мире Калининград это Калининград, а не Ленинград или телялюй! А знаешь почему? Или я твоё сказочное мышление не правильно понял?
В чем я ошибся?
раскрыть ветку (1)
Чего ты мне приписываешь какую-то лабуду?

Я сказал, что для меня - это Кёнигсберг, и везде пишу, что лично моё мнение (да и хоть я один буду на всю Калининградскую область). Потом стали заходить горе-патриоты и учить "как надо". Да я вам в аквариумы писил, блин!

показать ответы
Не одно и то же, но Кенигсберг и Калининград - это один и тот же город...
Может, вы ещё будет всех обзывать долбоёбами, кто называет Санкт-Петербург Ленинградом?
раскрыть ветку (1)
Я в Кёниге не очень давно живу, но уже убедился, что название города и история - это у многих прямо больная тема, но мне нравится наблюдать, как они мне указывают, как и что называть с пеной у рта :))
1
А Светлогоск с Зеленоградском?
раскрыть ветку (1)

Так и называют: Светлогорск, Зеленоградск. Я ради тролинга в посте Раушен и Кранц написал :)

показать ответы
2
при публикации поста есть пункт "опубликовать в сообществе". Но только при публикации, уже поздно :)

PS хотя может админы могут перенести, не знаю

раскрыть ветку (1)
пусть перенесут, если увидят, я не против!
показать ответы
4

Зачем? и в чем? Что не стоит на людей лепит ярлыки и оскорблять их, если их отношение к своим предкам отлично от Вашего?

раскрыть ветку (1)

Вы не согласны? Приводите аргументы. Видите, я нормально общаюсь со всеми. А вы пришли, пукнули в лужу, а потом обвиняете в инакомыслии. Вот, давайте, выслуашаем ваши аргументы на тему того, что Калининград - заслуженное название.

показать ответы
2
Я не псевдопатриот, это раз. А область тоже всю по-немецки у вас называют, м, не патриоты? Да называйте, как хотите, живёте вы всё равно в Калининграде, как ни крути. Это два.
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, что вы хотели сказать данным постом.

7
Ты болен. Приплёл какую-то хуйню.
Это так же тупо как называть Великобританию Англией!

В этом вопросе есть международные стандарты, а все остальное это профанация.
раскрыть ветку (1)
Профанация - это твои вымыслы и желание навязать всем своё никому ненужное мнение и считать, что оно единственно верное :)
показать ответы

был там пару лет назад по учебе, с тех пор мечтал побывать там еще раз
в начале марта все таки получилось вырваться на пару дней, остался доволен городом
а что с людьми не так?

раскрыть ветку (1)
За "Кёнигсберг" тебя и немцем окличут и на три буквы пошлют, или куда подальше :)
0
А янтарь легко найти, если просто по берегу побродить?
раскрыть ветку (1)
Легко. Даже не обязательно после шторма (как ниже @RobbiZlobniy написал). Он тупо на пляже маленькими кусочками лежит. Насобирать можно правда много.

троллинг удался)

раскрыть ветку (1)
Ещё как :) Вон, теперь "дедывоевали головного мозга" теперь за мной с минусомётом по постам бегает :)))
2
Автор ехай обратно в свою фашистскую сторону . Город Калининград!
раскрыть ветку (1)
Вы меня куда-то послали, я правильно понял? А не пойти ли вам поучить свою жену, что говорить и как жить?
показать ответы
2

Красный убийца, дедывоевали головного мозга , Жертвы первого канала  - как Вы ловко ярлыки штампуете.

раскрыть ветку (1)
Убедите меня в обратном.
показать ответы
4

Статья не про ракушки , а типа Кёнигсберг правильное название города .

раскрыть ветку (1)

Я про ракушки хотел, а народу - про названия флеймвар подавай.

показать ответы
1

Валите домой, понаехали!!)))

раскрыть ветку (1)

А тут все "понаехали", вопрос только, кто когда :)

1
Ходить по берегу моря- само по себе удовольствие)
Мне пришлось тяжелее.
Речной крутой обрыв рядом с глухой деревушкой. Резиновые сапоги выше колен и топать по голубой глине.
Голубая глина не такая как обычная, как оказалась. Липкая, затягивает, и практически не смывается с обуви (пришлось тряпками отчищать сапоги).
Думал пустить их на рукоделие, но больно хрупкие они((( теперь валяется кулёк с ними без дела.

В позапрошлом году был также в Калининградской области(по работе), собирали янтарь на берегу- очень занятное дело. Вот только ветер очень уж сильный и холодный был у моря((

раскрыть ветку (1)
Да, хрупкие, но и собирать их проще здесь, на пляже - это точно.

Я где-то в интернете читал, что есть даже рынок сбыта этих окаменелостей; китайцы, что ли, покупают для своей народной медицины.

2

Не стоит.

раскрыть ветку (1)

Начните, это интересно!

показать ответы
2
не заслужил
не тебе решать.

вот щас я буду называть Нью Йорк Новым Оранжем, какое ко мне отношение будет?

раскрыть ветку (1)
Мне всегда и везде было насрать на отношение других ко мне :))
2

Вы отказываете человеку в праве гордиться свои дедом? Если у Вас свои взгляды на память о дедах-бабках, то у кого-то они могут отличаться от Ваших.

раскрыть ветку (1)

Для меня это смотрится пафосно, вычурно и долбоящерски. Типичные жертвы первого канала :) Вот, на лоб себе наклейте фотку бабушки-ветерана. Вот, примерно так это видится в моих глазах.

показать ответы
10

Ну от того, что ты называешь город старым названием , он красивее и чище не становится)

раскрыть ветку (1)
Вам про Ивана, а вы - про Болвана! :)
5

Вот -вот,ощущение что автор сноб:"Ффу как у вас грязно,ффу как не чисто.Ничего делать не буду ,а уеду в город Чистоплюйск(многим известный как Безмусорск).Чего с соотечественников взять?Быдло же.Вам батенька(автору) в Европу надо, там перфекционисты живут.На картинке Рим если что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Че вы сваливаете всё в одну кучу и передёргиваете. Да, мне не стыдно признаться в том, что русские, в отличие от европейцев, не привыкли, не умеют и не могут жить в чистоте :) И не надо выпендриваться, что это не так.

А фотку не коментю - кусочки грязи можно найти везде (точечно) :)

1

Насчёт "недавности" можно было и не писать - об этом говорит сам текст. Я там впервые побывал в прошлом году, и местные несколько раз поправляли, когда я поначалу называл их город Кёнигсбергом: "у нас здесь Калининград!". А ещё меня поразило обилие георгиевских ленточек, коих там побольше, чем в Москве.

раскрыть ветку (1)

Тут у многих "дедывоевали головного мозга". Обостроённое чувство псевдо-патриотизма. Сёдня видел додика, так у него на заднем стекле фотка деда черно-белая, годы его жизни и что-то типа "горжусь и не забуду", ну, клиника полная у чувака.

показать ответы
7

Страны

раскрыть ветку (1)
Какой?
5
Это - не раковины, а окаменелости. Естественные слепки, в которых раковина выступала в качестве формы. Сама же раковина растворилась.
раскрыть ветку (1)
Вот, я эту формулировку везде и встречаю, но сразу вопрос: а что же тогда в руках? И почему именно эта порода камня, а не другая?
показать ответы
0

Что то вы какие то какашки Скрэта собираете. Ищите янтарь.

раскрыть ветку (1)
Мы его тоже собирали :) Только не так много. Да и зачем, не барыжим всё-таки, а себе домой в вазочку и горсточки хватит :)
2

В Китае их заваривают, что бы свистулька свистела)

раскрыть ветку (1)
Во-во, что-то слышал про спрос на эту фигню в Китае :D
2

Мои белемниты с окраин Кировской области

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какие у вас красивые экземпляры. Я на побережье собирал, их море вымывает из пород и выбрасывает осколки на берег, поэтому они такие не сохранившиеся...

показать ответы
4
DELETED

это бы в лигу палеонтологов http://pikabu.ru/community/plnt_liga

раскрыть ветку (1)

Я тут недавно, не умею ещё с этими сообществами работать.

показать ответы
0

Расскажи про переезд к Калининград
сам очень хочу туда на пмж

раскрыть ветку (1)
Лучше почитай эту дискуссию и посмотри, какие люди здесь живут :) А потом подумай, действительно ли ты хочешь сюда :)
показать ответы
8

А тебя не смущает факт того, что машины заправляются трупами динозавров, умерших миллионы лет назад

раскрыть ветку (1)
Ну, нефть - это же не только трупы динозавров, это же, вроде, органика всея, поэтому, там и травушка-муравушка, и насекомые и деревья...
0
Интересно, мастерят из них что нибудь умельцы ?
раскрыть ветку (1)
Никогда не видел. Вся калининградская область обрабатывает местное "золото" - янтарь. А так этот материал довольно хрупкий. Целый корпус этого моллюска довольно легко ломается в руках... если сравнивать, то по ощущениям, как кусок мела (который в школе)...
показать ответы
1
В Саблино, что под Питером, гораздо крупнее
раскрыть ветку (1)
Присылайте фотки, если есть. Очень интересно же!
6

Не патриот Вы батенька!

раскрыть ветку (1)
Не патриот чего?
показать ответы

В интернете прочитал, что эти окаменевшие раковины (хотя, они не очень крепкие, я бы сказал даже, хрупкие- разламываются) используют в медицине и что-то ими лечат.

показать ответы
10
По Калининграду вы гуляете, а немецкое название ушло вместе с жителями, как компенсация за причинённый ущерб России. Это обычная практика, проигравшая сторона платит за кровь землёй.
раскрыть ветку (1)
Да я ничего против не имею, репарация так репарация, но хочется же жить в хорошем и красивом месте, а советский план застройки городов, ровно как и грязь и лужи современной России на каждом углу, мне не по душе, поэтому я за то, чтобы город преобразился в положительную в моём понимании сторону и стал привлекательным для жителей и туристов.

Вот, я сам русский, мой ник на пикабу - это просто псевдоним, я люблю свою страну, но много езжу по миру и должен признать, что у нас, русских, есть большие проблемы с чистотой. Ну, везде в России грязь, некошенные газоны, ну, вот, немного поросёнковский менталитет, что поделать. Поэтому, я считаю, нужно ездить туда, где красиво, смотреть и перенимать опыт. Не умею сам - подсмотрю у соседей. Не понимаю всех горе-патриотов, которые чураются всего иностранного, ратуя за родную грязюку и "дедывоевали".

показать ответы
12

А что же ты сразу в Германию не переехал, подальше от кровавого режима? Не стыдно человеку, в котором течёт немецкая кровь, заикаться про кровавый режим? Может тебе лучше документалочку военных лет посмотреть, вместо того чтобы на пикабу сидеть?

раскрыть ветку (1)
А, может, вы пойдёте гирю потягаете, пар выпустите?
12

В Германии четыре области населено германизированными славянами, дальше-то что? К чему ты пруссов вытащил, если название города к ним отношения не имеет?

раскрыть ветку (1)
Потому что то, место, где я живу, больше имеет общего с прусско-немецким прошлым, нежели с СССРовским.
6

Да не, дело не в этом) Просто он немец и называет Калининград Кёнигсбергом.

раскрыть ветку (1)
Ну, вы заблуждаетесь в том, что я немец. Вся родня у меня — русские. И Кёниг я так называю не потому что он временно был немецким, а потом что он прусски! :)
13

Тебя не смущает, что пруссы - балтийский народ, говоривший на языке балтийской группы с заимствованиями из славянских языков, а Кёнигсберг германское название? Пруссы его называли Твангсте.

раскрыть ветку (1)
Я просто ждал, пока кто-то это вытащит и вспомнит. Пруссы к русским были ближе, нежели к немцам, которые их германизировали. Но многие, почему-то, думают иначе.
показать ответы
11
Что это за пафос? Вы считаете, что живете в Германии и гуляете по Кранцу, Раушену, Кёнигсбергу? Алё, мы в России! Гуляйте, пожалуйста, по Зеленоградску, Светлогорску и Калининграду. Никогда не понимала таких "европейцев", как Вы.
Можете минусить.
раскрыть ветку (1)

Чой-то сразу минусить, это ваше мнение всё-таки. Я не считаю, что живу в Германии, более того, повсеместная любовь к кровавому режиму меня всегда убеждает в обратном. В городе всё осталось как при СССР: Коммунистические улицы, Комсомольские проспекты, опять же, Ленины на каждом углу..

показать ответы
9

За кенинсберг минус поставил

раскрыть ветку (1)

Я не признаю названия Калининград, ну, не заслужил красный убийца того, чтобы в его честь город называли. Он здесь никогда не был. Да и вообще, изначально область была кёнигсбергская, а не калининградская.

показать ответы
107
Кенигсберг это коньяк, а город Калининград и ниипет.
раскрыть ветку (1)
А я специально так оформил, чтобы понаблюдать порванные пуканы "патриотов" :)

Пруссы, кстати, были дружественным русским народом, пока их немцы под себя не подмяли. Если один раз город переименовали, то и фиг с ним, я даже в официальных документах пишу "Кёнигсберг" и ничего никогда мне за это не было :)

показать ответы
125

Ну автор поста же Дмитрий Кляйн, - окружённый, но не сломленный)

раскрыть ветку (1)
А, вот, сейчас обидно было :/
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы