ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ - ЧАСТЬ I

вводная
ГУЛАГ: АРХИВЫ ПРОТИВ ЛЖИ - ЧАСТЬ I
12
Автор поста оценил этот комментарий

Многим индивидуумам, исходящим на гавно при имени Сталина в частности и СССР вообще даже в голову не может прийти мысль, что так называемые "репрессии" могли быть целиком оправданы и являться следствием того крайне тяжелого для страны времени.

Мой отец, преподаватель истории в одном из университетов центральной Украины, после расформирования кафедры научного коммунизма во время развала СССР стал работать в местном госархиве. Тогда, на волне очернения советского прошлого и ревизионизма многие потомки "репрессированных" потянулись толпами в архивы, дабы потребовать справедливой, как им казалось тогда, реабилитации своих пращуров. Они приходили, требовали, били себя в грудь, что вот, мол, проклятый Сталин наших дедушку или бабушку в застенках замучал, душегубец, подавайте нам правду! И отец подавал. Как он рассказывал тогда, подавляющее большинство после получения всех документов, справок, ответов на запросы уходило тихо и более не возвращалось - процентов 70-80 таких было. А всё потому, что правда оказывалась таки очень горькой: в основном это были саботажники, предатели, мошенники, уголовники и прочий сброд. Один из примеров: выяснилось, что одного кадра посадили на 15 лет за то, что в закрытый редуктор конвеерной ленты подсыпал речного песка (в районе фабрики такого песка и близко не было) или выяснялось, что родственничик был в какой-нибудь банде.

Много было дел по военным преступлениям: например, либерасты очень активно форсят так называемые чистки комсостава перед началом войны, обвиняя таким образом Сталина в поражениях начального периода ВОВ. Отец показывал мне такую статистику: из примерно 35000 офицерского состава, устраненного из армии перед войной примерно половина была просто уволена, из второй половины 1400 было расстреляно, остальных посадили. Чудовищные зверства. А за что, спросите вы. Есть примеры и "их у меня есть".

Например, в течении нескольких лет командующие Западным особым военным округом докладывали Сталину о том, что требования по маскировке аэродромов не выполняются. Иными словами, местному комсоставу впадлу маскировочные сетки было натягивать. Или вот еще - ж/д состав с бронеавтомобилями из московской области в ЗапОВО шел 3(!) месяца. Очевидно, что за такой бардак кто-то должен быть ответить. И таких примеров масса.

Само собой, местная публика возраста пубертатного периода, затребует пруфов. В их понимании у меня пруфов нет - всё, что написано выше написано мной по памяти из того времени когда не то, что интернета - большинства из присутствующих в этой теме на свете не было. Но вот буквально сегодня прямо с пылу, с жару подоспел еще один фргамент общей мозаики:

http://kolybanov.livejournal.com/11132290.html

Читайте и обрящете.

А вот еще пример. Дед моего кума, моего друга с первого класса, был начальником металлобазы в нашем городе. В июле 1941 года на базе была диверсия, база сгорела, поймали представителей местной немецкой диаспоры, а деда моего кума ... нет, не расстреляли - на фронт отправили, там он получил ранение в первом же бою и был комиссован и спокойно без всяких ГУЛАГов дожил свой век в своем родном городе. Вот такой вот кровавый сталинизм.

Можно спросить: а были ли невинно осужденные. Конечно, были. Об этом нам говорит математическая статистика: в любой репрезентативной выборке будет существовать погрешность в несколько процентов. Проблема для либерастов только в том, что она работает вне зависимости от исторического периода ))

Ну, и напоследок, опять же, из свежего: Кто и как развалил СССР

"В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле -

те ограничения, которые прикрывавали от обвала внутренний рынок СССР."

http://varjag-2007.livejournal.com/8653215.html
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги