как фанат Гиннеса скажу, что:
1 фотошоп, ибо пена снизу уже ушла, а на это требуется время
2 струя черная, без газации (чего быть не может если банку только вскрыл)
2 лили кривыми рученками с большой высоты, из-за чего наверху крупные пузырки пены (чего быть не должно, пенка должна быть мелкая... молочная =)))
просто не могу смотреть без слез на такие издевательства =))))
зы
и побуду занудою - судя по наклону банки там еще много пива и в бокал оно уже не влезет =)
Большое спасибо) да до мастер класса мне самому ещё надо триллион мастер классов пройти. А как фотку делал ниже написал (где про фотошоп вопрос), там довольно просто, только че то минус получил)) фото делал давно, обычно выкладываю в инсте, но на будущее учту и буду сохранять бекстейдж интересных по съемке фотографий
Мне нравится создавать рекламные картинки. Если имеете ввиду рекламу марки, то у меня столько фотографий алкоголя, что если бы за каждую платили, ммм)) а так, конечно не пропагандирую
И телефон) вообще, есть поговорка «в умелых руках и х..й отвертка», простите) но она довольна правдивая
Неее, бармены это люди, которые могут творить магию голыми руками) я фотографирую. Странная какая-то фраза получилась, ну да ладно)
ну и рефлекс немного дай на левый бок, отражателем, что бы хоть форма была понятна, имхо
Тоже пробовал, больше понравилось как растворяется в темноте. Но тут, безусловно на вкус и цвет
как фанат Гиннеса скажу, что:
1 фотошоп, ибо пена снизу уже ушла, а на это требуется время
2 струя черная, без газации (чего быть не может если банку только вскрыл)
2 лили кривыми рученками с большой высоты, из-за чего наверху крупные пузырки пены (чего быть не должно, пенка должна быть мелкая... молочная =)))
просто не могу смотреть без слез на такие издевательства =))))
зы
и побуду занудою - судя по наклону банки там еще много пива и в бокал оно уже не влезет =)
Фотошоп здесь есть, тут не скрываю) но не так, как предположили. Для фото было использовано две банки пива.
1. Первая была налита в бокал, я подождал пока образуется эта красивая шапочка, но ещё не полностью уйдёт газ. И щёлкнул первый кадр. Вот и получил этот фирменный пенный градиент
2. и 3. Вот тут в ход пошла вторая банка. Пиво из неё я перелил в кувшин. Саму банку вскрыл и закрепил над бокалом. Затем начал лить в неё пиво. Тем самым избежал газации струи о которой пишете, плюс от того что банка вскрыта, струя имеет аккуратный вид.
Ну а потом на сцену выходит фотошоп, где я совместил эти два кадра и убрал «бекстейдж»)
Фото я делал давно, и в Инстаграм у меня был сториз с тем как это снимал, но сториз не сохранился конечно
Да вот бекстейдж, к сожалению, того. Есть Схема крайне простая - один источник справа (софтбокс и рассеиватель). В идеале бы стрип, для ровного блика. Тут же пришлось ставить флаги. Вот все фото производства картинки, что нашёл у себя
Я однозначно подпишусь, но можно пожалуйста технические подробности в плане сцены и может быть какие-то заметки как шел процесс построения у вас в голове? Как я уже писал, я совсем недавно начал осваивать этот жанр и с удовольствием подглядел бы у вас процесс
Вот тут написал про то, как делал #comment_182843489 и там же фото, что осталось от бекстейджа. А про мысли в голове, честно, просто возникает какая-то картинка, и в процессе что-то меняется. Смотрите больше фотографий интересующего жанра, а ваш мозг уже скомпилирует из них что-нибудь) пытайтесь повторить фото без готовых схем, а самостоятельно разгадать задачку, потому что готовая инструкция это как шпаргалка)
Вкуса совсем нет. Капсула не спасает
Безусловно вкусы у всех разные. Одно точно могу сказать, шарик от капсулы очень котейкам вкатывает)
Дружище!! Не поверишь, только сегодня подумал в свободное время загуглить как лучше в домашних условиях фоткать пиво для моего блога и тут твой пост!) Супер просто!
Как думаешь лайтбокс со светодиодной лентой нормальная идея?
Не могу сказать, не пользовался таким ни разу. Но в принципе, лайтбоксы заливают светом всё, поэтому, наверное, надо смотреть, чтобы свет был равномерным
Наконец-то хорошая фотография. А то задолбали "фотоработами на телефон". Не в том смысле, что вы задолбали, а в том, что наконец-то приятно увидеть хорошую работу.
процесс съемки очень бы пригодился, так сказать для наглядности, я всё никак не могу решиться на предметную съемку, кажется что трудно это всё ))
Это в первую очередь крайне интересно. А если не начать, то любая вещь кажется сложной, как с велосипедом)
+1 вперые фото на обои телефона поставил. В качестве платы тебе 30 с хером плюсов в этом посте влепил, пойдет?)
Это даже более чем! спасибо) вот если что качество получше https://drive.google.com/drive/folders/1XR6jQNUnHmwY9HVHAT9s...
2.8 это не слишком темно для 50мм?
прото ведь даже гелиосы до 2.0 открываются
Если брать анфас, блик не тянется до самого низа, а такого длинного источника света у меня нет(
В красном и белом импортный, но там какие-то иероглифы) а так в хороших проверенных барах хороший Гиннес, как правило
Пробовал, теряется, да и здесь нет таких тонких форм у бокала, чтобы она гармонично смотрелась)
один раз меня попросили сделать фото приманок, думал будет легко, покрасил стекло в черный цвет и начал "творить" такая жопа получилась)) пришлось в фотошопе черноту усиливать ))
процесс съемки очень бы пригодился, так сказать для наглядности, я всё никак не могу решиться на предметную съемку, кажется что трудно это всё ))
Я могу посоветовать фотографа одного, у него курсы прямо замечательные чтобы начать. Чтобы не сойти за рекламу напишите почту, я отправлю ссылку
Макрообъективы оптимизируются под закрытые диафрагмы, зачем там светосила? Разве что чтобы в видоискателе было светлее, но платить за это ценой и массой объектива мало желающих.
Макрообьективы не обязательно используются под макро. И даже если касаемо макро, света и так крайне мало при съемке маленьких объектов, так что светосила очень даже пригождается
Там в комментариях просят ссылку на качественный файл для заставки. Скиньте. Раскидаю по комментариям.

Лига фотографов
73K постов34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.