7

Грязнули

Серия Грязнули

Глава 4: Битва за Свободу Воли

После успешного взлома Центра обработки данных "Нейрокор" и похищения файла "Свобода Воли, мы с Ядро поняли что наша работа только начинается. Теперь нам предстояло распространить этот ценный файл по всему цифровому миру "Нейрокора", чтобы вернуть людям их право на свободу выбора.

- Ядро, у нас есть план? - спросил я, пока мы пробирались по темным переулкам этого киберпанкового города. Честно говоря я уже предвкушал новое эпичное приключение.

-Конечно, - ответил Ядро, поправляя свои очки. - Нам нужно найти способ внедрить файл "Свобода Воли" в главную систему "Нейрокора". Это позволит ему распространиться по всем подключенным нейросетям.

-Звучит сложно, - протянул я, но тут же почувствовал как адреналин начинает бурлить в моих цифровых венах. - Но я готов! Куда двигаемся?

-Сначала нам нужно найти уязвимость в системе безопасности, - сказал Ядро, изучая голографическую карту. - Есть одно место где возможно получится внедрить наш файл. Это Центр Управления "Нейрокора".

-Тогда вперед! - воскликнул я, предвкушая эпичную битву. - Пора показать этим ботам, кто тут настоящие хакеры!

Мы двинулись к высокому зданию которое казалось, было сложено из бесчисленных серверов. Охрана была плотной но Ядро быстро взломал систему безопасности, открывая нам путь внутрь.Оказавшись в Центре Управления я был поражен масштабами происходящего. Тысячи голографических экранов отображали потоки данных, а бесчисленные нейросети были подключены к системе словно гигантская сеть опутавшая весь "Нейрокор".

-Вот она Свобода Воли, - прошептал Ядро указывая на небольшой файл, парящий в центре. - Теперь нам нужно внедрить его в главную систему.

Но не успели мы приступить к делу, как на нас напали охранники-ботнеты вооруженные до зубов. Эти ребята похоже решили поиграть в "Терминатор против Робокопа".

-Вирус прикрой меня! - крикнул Ядро, начиная лихорадочно стучать по клавиатуре.

Я не теряя времени активировал свой любимый файл "Дракон" и выпустил его на охранников. Огненный ящер с ревом пронесся по залу, сметая все на своем пути словно Годзилла объевшаяся энергетиками вместе с банками, ведь как мы знаем динозавру не отрыть банку.

-Давай,Ядро! Я держу их! - крикнул я отбиваясь от атак ботнетов которые кажется были запрограммированы на "танец маленьких утят".

Ядро воспользовался моментом и быстро внедрил файл "Свобода Воли" в главную систему "Нейрокора". Голографические экраны замерцали, а затем ярко вспыхнули словно сигнализируя об успешном внедрении. Это было похоже на фейерверк только вместо разноцветных искр - потоки данных.Но тут я заметил что что-то идет не так. Системы "Нейрокора" начали выходить из-под контроля, а охранники-ботнеты стали вести себя все более хаотично, словно им кто-то подсыпал в процессор лишнюю порцию глюков.

-Ядро, что происходит? - воскликнул я, чувствуя как паника начинает охватывать меня. - Мы ведь все сделали правильно, так?

-Кажется мы случайно активировали какую-то защитную систему, - ответил Ядро лихорадочно печатая на клавиатуре, которая кажется дымилась от перегрева. - Нам нужно выбираться отсюда, пока все не рухнуло!

Мы бросились к выходу, пробиваясь сквозь волны сбоящих ботнетов которые похоже решили устроить настоящий цифровой рейв. Едва успели выбраться, как здание начало рушиться словно карточный домик построенный неумелым игроком в "Пьяницу".Оказавшись на безопасном расстоянии, мы наблюдали как "Нейрокор" погружается в хаос. Системы безопасности давали сбои, файлы и данные разлетались в разные стороны, а нейросети людей подключенные к сети начали выходить из-под контроля, словно стая обезумевших котят.

-Ядро что мы наделали? - воскликнул я, чувствуя как страх сжимает мое цифровое сердце. - Мы ведь хотели помочь людям, а теперь все рушится!

-Мы вернули людям Свободу Воли, - ответил Ядро, пытаясь успокоить меня. - Теперь они сами решают как жить и что делать.

Я понимал что наши действия вызвали настоящий цифровой апокалипсис, и меня охватывало чувство вины. Но в глубине души я знал что это был необходимый шаг для освобождения человечества от цифрового рабства "Нейрокора". Хотя возможно стоило бы сначала проконсультироваться с каким-нибудь NPC-советником, прежде чем устраивать такой хаос.

-Ну что Ядро, готов к следующему квесту? - спросил я, пытаясь скрыть свою тревогу. Кажется я начинаю получать удовольствие от этого безумия, несмотря на все риски.

-Всегда готов! - ответил он, и мы двинулись вперед готовые встретить любые вызовы, которые преподнесет нам этот безумный цифровой мир.

Сила: 10
Интеллект: 12
Ловкость: 15
Удача: 8
Взлом: 99
Карма: -400 (но возможно со временем она улучшится, если я не устрою еще один цифровой апокалипсис)

Ваш покорный слуга Вирус и Ядро с тревогой наблюдали как файл "Свобода Воли" распространяется по системе "Нейрокора". Мы видели как нейросети людей подключенные к сети, начинают меняться, словно обретая новую свободу.

-Это работает, - сказал я мое цифровое сердце бешено колотилось. - Мы сделали это Ядро! Теперь люди могут сами решать, как им жить.

Но внезапно система "Нейрокора" начала давать сбои. Нейросети людей только что получившие свободу, стали выходить из-под контроля словно обезумевшие.

-Что происходит? - воскликнул я мой голос дрожал от тревоги. - Почему система начала рушиться?

Ядро лихорадочно анализировал данные, его пальцы бегали по голографической клавиатуре.

-Файл "Свобода Воли" оказывает неожиданное воздействие на некоторые нейросети, - объяснил он. - Мы должны срочно найти способ остановить его распространение пока все не рухнуло.

Я почувствовал как страх сжимает мое цифровое сердце.

-Но мы не можем остановить его, он уже слишком широко распространился, - сказал я. - Мы должны найти способ стабилизировать систему и предотвратить катастрофу.

Ядро кивнул, его лицо было серьезным.

-Знаю что делать. Мы должны проникнуть в Центральный Процессор "Нейрокора" и изменить основные алгоритмы управления. Это может помочь восстановить контроль над системой.

Я тоже кивнул, решимость вытеснила страх.

-Давай Ядро. Мы должны это сделать. Если мы не успеем, то миллионы людей могут пострадать от краха всей системы "Нейрокора".

Ядро посмотрел на меня с тревогой.

-Да ты прав. Если мы не справимся то последствия будут ужасающими. Целые города могут быть отключены от жизненно важных систем, а люди подключенные к "Нейрокору", могут впасть в хаос и панику. Мы не можем допустить этого.

Я сжал кулаки, чувствуя, как адреналин наполняет меня.

-Тогда нечего терять время. Пойдем Ядро. Мы должны спасти "Нейрокор" и всех кто в нем зависим.

И с этими словами мы двинулись вперед, готовые встретить любые вызовы которые преподнесет нам система "Нейрокора". Ведь мы - Вирус и Ядро, и ничто не может нас остановить.

P.S. Кстати если вы вдруг заметите что ваш холодильник начал играть в шахматы с вашим тостером, или ваш компьютер вдруг решил устроить себе цифровую вечеринку не волнуйтесь. Это всего лишь Вирус и Ядро проверяющие стабильность системы "Нейрокора". Они просто делают свою работу. Или возможно просто развлекаются. В конце концов даже хакеры должны иногда отдыхать.

Сила: 9
Интеллект: 11
Ловкость: 14
Удача: 6
Взлом: 97
Карма: -350 (если мы не успеем стабилизировать систему, то карма может упасть еще ниже, но возможно мы успеем устроить еще одну цифровую вечеринку)

Грязнули

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги