5740

Грустно5

Живем в небольшом городке на 100 тысяч населения в Поволжье. Люблю свой город искренне и вообще придерживаюсь мнения, что хорошо и достойно можно жить и в провинции. Дочь учится в 11 классе. Профиль - химбио. Победитель региональной олимпиады по биологии в течении 2 лет. Пробные варианты егэ пишет одна из лучших в классе. Решили поступать в мед. В идеале - пироговка или сеченова, не в идеале - своего субъекта. Предлагала заключить договор целевого обучения. Резко против, потому что надо будет возвращаться. То есть собирается уехать однозначно. Как и все, кто планирует мед. То есть почти весь класс. А у нас в поликлинике последние бабульки-врачи из ума выживают. На город 2 гинеколога в женской консультации, за терапевтов и педиаторов - фельдшеры, про отделения молчу в принципе. И понимаю их, и грустно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Простому человеку хорошо жить в провинции в городке на 100 тысяч человек - что-то у вас нехилые иллюзии...

Хотя... Я работаю на телефоне в автомобильной компании, часто из мелких городов звонят интересуются машинами за 2-3 миллиона. Я для себя рассматриваю авто с пробегом тысяч за 300. Иногда хочется спросить, они мэры этого городка, вернулись туда в отпуск или как)

раскрыть ветку (35)
15
Как правило это зажиточные семьи, имеющие бизнес. И 100к человек это целый город, там таких бизнесменов может быть несколько тысяч
раскрыть ветку (6)
2
И 100к человек это целый город, там таких бизнесменов может быть несколько тысяч

В 100 тыс. городке, несколько тысяч бизнесменов, которые себе могут позволить авто в 2-3 млн.? А на чем простите они зарабатывают в этом городке?

раскрыть ветку (1)
4
Ровно тем же самым что и в любом большом городе. Или вы думаете все дружно за палкой колбасы и в парикмахерскую в город миллионик едут? В России 5% людей имеет свой бизнес. От 100к посчитайте
1

Ну впринципе да, я так понимаю, нормальные доходы не в мегаполисах бывают у тех, кто работает руками (типа, ремонты делает) или имеет свое дело

раскрыть ветку (3)
0
Да нифига. Магазины, кафе, доставка еды и тд. В мелких городах еще и конкуренция меньше
раскрыть ветку (2)
4
И покупателей тоже меньше. А с деньгами вообще немного.
0

А я что говорю? Кто имеет свой бизнес.

3

Можно хорошо жить в провинции если работаешь на удалёнке на Москву))

раскрыть ветку (2)
1
Поддерживаю, уезжая в мск и поребрик-сити, ты так-то серая масса, лучше кататься на бмв у себя в деревне, а когда захочется, то поехать погулять в мск, что и делаю я ;)
0

Почти вся провинция и так работает на Москву ))

4
Лучше быть первым на деревне..
гораздо приятнее ездить на машине за много миллионов, чем стоять на ней в пробке, а рядом ещё 2-3 таких же
6
2 миллиона уже новый поло стоит. Автомобиль за такие деньги, уже не Автомобиль, скоро и самые дешёвые лады будут от миллиона, всё к этому и стремится. Просто цены растут как невминяемые на всё. Но главное потерпеть и затянуть поеса.
раскрыть ветку (5)
Новый Поло не стоит 2 миллиона, а стоит в районе ляма 400 максимальная комплектация
раскрыть ветку (4)
6
Вместо тысячи слов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Официальный сайт Фольксвагена. По этим ценам я взял это авто.
Вы же простите ценник с задранной ценой, в расчёте - "на прокатит"
Упомянутая вами комплектация будет чуть дороже. Там пакеты и диски другие.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Всё верно, только сейчас на данный момент невозможно купить автомобиль по цене производителя. Об этом трубит весь интернет, который хоть как-то автомобильной тематики касается.
ещё комментарии
11
Можно подумать в провинции все на гужевом транспорте ездят и едят ботву от репы. И здесь все живут по-разному. Насчёт авто. У нас в семье их два. Вольво и бмв. Не уверена, но думаю, это как раз указанный вами диапазон. Цену точно не знаю, потому что одна мужа, а вторая мне досталась в наследство.
раскрыть ветку (16)
7
Лучше ездить на метро в Москве, чем ездить на машине где-то в провинции. Печально и грубо, но для меня это так.
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Я бы в провинцию уехал.
Устал от большого города, энергетика нехорошая.
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично.

ещё комментарии
1

Так в любом городе найдутся люди для кого это не многолетние накопления, а доход за пару месяцев. Почему вы думаете средняя зарплата в полтора раза выше чем медианная?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы