0

Грустная копипаста.

Грустно как-то стало. Вспоминаю свою юность и никак не могу избавиться от ощущения, что тот отрезок своей жизнь прожил какой-то совершенно другой человек. Как я докатился до своего нынешнего состояния? Вроде как рос в благополучной семье с любящими родителями. У меня были друзья, я часто находился в центре внимания, и - что немаловажно - мне это нравилось. Если на меня кто-то наезжал, то я не боялся сдать сдачи; теперь же от одной мысли о драке у меня дрожат руки. Женским вниманием я обделен не был, даже зачем-то несколько раз отшивал знакомых тянок по каким-то своим юношеским романтическим соображениям. Что же произошло? Как за каких-то 6-7 лет мой образ жизни изменился до неузнаваемости? Быть может, я вырос? О, нет, в последнее время я всё чаще прихожу к выводу, что выросло моё окружение, а я остался инфантильным дурачком.
Взять, к примеру, моих школьных друзей. Класса до девятого мы, в большинстве своём, вели здоровый образ жизни, ходили во всякие кружки, секции, катались на великах после школы, играли по сетке в контру, исследовали заброшенные здания, лазали по гаражам... А потом всё как-то резко переменилось. Они вдруг стали ходить в ночные клубы, покуривать травку, бухать водяру на вписках, мечтать о форд-фокусах в кредит, а я, справедливо решивший, что всё это – пустая трата времени, здоровья и денег, стал стремительно от них отдаляться. С тех пор, оно пугает меня каждый день: наше современное общество потребления. Общество, погрязшее в показухе. Общество, которое учится на скучных факультетах, ради того, чтобы устроиться на скучную работу, ради того, чтобы соответствовать стандартам. Общество, которое не чувствует вкус жизни, которому для этого нужны алкоголь и наркотики, дающие возможность снять дурацкие маски хотя бы раз в неделю. Да, это звучит дико по-снобистски, но я действительно сталкиваюсь с этим каждый день. У меня нет каких-то особых заоблачных интересов. Музыка, спорт, фотография, ну и, разумеется, аниме – всё это звучит крайне обыденно, однако, несмотря на обилие знакомых с детского и юношеского возраста, мне не с кем обсудить всё это в реальной жизни. Никто не хочет творить, никому нет дела до этой ерунды, все будто бы хотят быть взрослее, чем в действительности. Покупка гитары? Но зачем? У тебя ведь даже машины нет! Велосипедная прогулка по городу? Ну что за ванильный бред! Сходил бы лучше в таком случае в спортзал, чтобы тянки потом оценили твой пресс. Дружественный джем на кухне? Да зачем он нужен, если можно просто дружественно побухать? И так далее. Это очень утомляет, особенно если взять во внимание мою мягкотелость и тактичность. Действительно, какие ещё ощущения может оставить диалог с человеком, не видевшим меня 4 года, кульминацией которого стала фраза: «Ой, ты до сих пор этой ерундой занимаешься? Ну прикольно. А что там с работой и учёбой, с планами на семейную жизнь?» Серьезно, с одной стороны, хочется высказать человеку всё, что я думаю, о нём и о его образе мышления, но с другой, как-то не охота полностью обрубать приятные воспоминания былых времен, связанные с ним. Приходится, к сожалению, одевать маску «своего парня», чего-нибудь быстренько придумывать, и оставлять наши отношения вот в таком подвешенном состоянии. Поэтому, с моей точки зрения, единственный рациональный выход из данной ситуации – банальное избегание подобных контактов со «взрослым» миром. Ведь мне не придётся чувствовать себя неловко, если все эти люди не будут смущать меня своей «взрослостью». Поэтому, принесите мне газировку «пепси» в бутылочке, мороженное в вафельном стаканчике и пару сезонов какого-нибудь незамысловатого аниме - я вновь отправляюсь в свою маленькую волшебную страну детства.

Не желаете составить мне компанию?
0
Автор поста оценил этот комментарий
конечно проще мечтать и существовать, чем добиваться чего-то и жить, ты лучше расскажи сколько тебе лет и на что ты живешь, романтик хуев
раскрыть ветку (1)
0
Учителем в одном населённом пункте. З/п небольшая, но хватает. Работой с детьми доволен.
показать ответы
0
"А что там с работой и учёбой, с планами на семейную жизнь?» Серьезно, с одной стороны, хочется высказать человеку всё, что я думаю, о нём и о его образе мышления".

А о чем ты бы хотел с ним поговорить? о том как ты пиздато аккорды подобрал на песню кобейна на новой гитаре?
Да ему это нахуй не надо, он думает как жену с ребенком содержать, как заработать денег чтобы слетать отдохнуть за границу, на людей посмотреть на жизнь. Чтобы когда ребенок заболел, он не бегал не занимал денег, а просто взял и оплатил лечение. Да это нормальное мышление нормального взрослого человека. А ты наслаждайся новой гитарой
раскрыть ветку (1)
0
Форд-фокус у тебя услужливо превращается в "он думает как жену с ребенком содержать, как заработать денег чтобы слетать отдохнуть за границу, на людей посмотреть на жизнь. Чтобы когда ребенок заболел, он не бегал не занимал денег, а просто взял и оплатил лечение", а гитара остаётся гитарой. Несколько однобокое мышление. За гитарой стоят мечты и самовыражение, а не унылое треньканье.
"А о чем ты бы хотел с ним поговорить? о том как ты пиздато аккорды подобрал на песню кобейна на новой гитаре?" Думаю, да. С друзьями можно и нужно обсуждать не только повседневную суету.

Если это мышление нормально в современном мире, тогда всё очень плохо. Деньги, деньги, дребеденьги, и ни минуты на мечты.
показать ответы
0
да это в принципе и хуй с ними, но бесит то что они выставляют свою лень и ничтожность за нечто особенное, что они якобы не такие как все, особенные блядь
раскрыть ветку (1)
0
У меня возник вопрос. Где вы увидели лень?
Не хочется человеку участвовать в попойках, работать ради форд-фокуса в кредит, так как ему это не нужно? Ну он и ленивое хуйло!
Не изменился за несколько лет, по сути, остался верен собственным интересам? Ему лень меняться, он хуйло!
Работа на собственный статус, на вещи, которые бы соответствовали этому статусу. Абсолютно не интересная, но все за неё берутся, потому что так надо, этого требует общество. "Но я хочу работать над тем, что интересно мне, плевать на общественное мнение!" Ваш вердикт (абсолютно неоправданный): хуйло.
Складывается чувство, что вы из разряда тех раскритикованных "взрослых".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги