188

Грустная история

Собственно, спойлер в названии.

Возможно это пустяк, рассказ о каком то бедолажном коте, коих сотни тысяч.

Но я все же хотела бы поделиться этой историей потому, что она меня очень задела и мне хотелось бы оставить ее на память где то, где она останется навсегда.

Поехали мы в конце сентября с друзьями  в деревню на выходные. Когда мы собирались уже уезжать, решили зайти в магазин чтобы купить воду в дорогу, и возле магазина я увидела что-то рыжее, шатающееся на ветру и очень очень худое. Это оказался главный герой нашей истории.

Таким мы его нашли

В детстве я таскала всех несчастнышей домой (бедная моя мама). Сейчас я уже, конечно, так не делаю, но и пройти в этом случае просто не смогла потому, что по этому бедолаге было понятно что он не протянет дольше еще пары дней. Он был очень истощен, у него были залеплены гноем глаза, к тому же это были последние более-менее тёплые дни, да и то, что его еще не порвали собаки было чудом. Но он явно держался из последних.

Мы спросили в продавщицу в магазине есть ли у этого кота хозяин, она сказала что, вроде бы как, нет, что кот прибился около недели назад, и люди сердобольные по чуть-чуть его подкармливают.

Ну, по состоянию кота было понятно, что это ему никак сильно не помогает. Он был апатичен, и смотрел в одну точку. Надежды на приюты у нас почти не было, но мы все же попросили коробку погрузили его туда и пошли домой.

Принеся в квартиру, мы посадили его на балкон, поставили ему миски с едой и питьем и оставили в покое. Он вылез из коробки, поел попил, залез обратно и вырубился мёртвым сном, минут на 40 наверно. Он до того крепко спал что у него лапы во сне дёргались, видимо почувствовал безопасность и нормально поспал в кои-то веки.

В это время мы обзванивали приюты. Естественно нам никто ничем не мог помочь. В итоге вызвалась моя подруга, у которой нет животных, поселить его у себя на время лечения, а там посмотрим.

По пути в город обзвонили ветеринарные клиники, нашли ту которая могла принять нас практически прям щас и поехали напрямую туда.

По приезде кота начали осматривать и когда его повернули набок, из него потёк гной. Очень много гноя. Оказалось, что, помимо прочего, у него в лапе очень глубокая рваная рана, инфицированная. Там была настолько глубокая полость, что туда входил полностью палец ветеринара. Прочистили рану, взяли анализы и выписали план лечения, который включал в себя антибиотики, железо что-то ещё (я прикреплю рецепт который нам выписали) + капельницы, так как животное было очень сильно обезвожено.

Пока мы сидели на капельнице, позвонила моя бабушка, сказав, что у кота объявилась хозяйка. Эта «хозяйка» заявила, что с котом всё было нормально, что его кормят, а дома он не живёт потому, что он пакостный, все с ним должно быть в порядке и вообще зачем мы его увезли - непонятно.

Мы попросили передать ей панамку хуев.

Параллельно мы писали всем знакомым с просьбой задонатить на это дело, по желанию и возможности, разумеется.

Таким образом мы собрали треть общей суммы, которая, в итоге, составила более 30 тысяч.

Так как средства у нас были ограничены, мы решили, что все процедуры, кроме капельницы, будем делать сами. У нас была знакомая медсестра, которая согласилась нам помочь.

И вот впереди были 10 дней основного лечения.

На одной из капельниц, тут видно рану.

Мы привезли нашего страдальца на место его временной прописки, накормили, показали где что и сделали уютную лежанку.

Только привезли домой, вылазить сразу не пожелал)

Только привезли домой, вылазить сразу не пожелал)

Буквально через час, полумертвый кот, шатаясь, пошел на лоток, хотя был настолько обессилен, что не смог вылезти из него самостоятельно. Это к слову о его пакостности.

Коллективно мы выбирали ему имя. Было  много вариантов, но в итоге мы назвали его Марсик. Ну, типа красный, как Марс.

Далее мы каждый день приезжали, чтобы поставить ему уколы, дать лекарства, промыть рану, обработать глаза. И, хотя это все было, наверняка, очень больно и неприятно, он ни разу не попытался зашипеть или укусить. Лишь обреченно отворачивался и терпел, словно понимая, что мы не мучаем его, а пытается помочь.

Каждый день мы возили его на капельницы, каждый день делали болезненные процедуры и это давало свои плоды. Ему явно становилось лучше. У него был хороший аппетит, он пил воду, ходил в лоток, нежился, мурчал, даже пытался запрыгивать на кровать, чтобы спать с новоиспеченной хозяйкой, хотя он был очень грязный и его нельзя было мыть из-за раны.

У нас у всех почти есть свои животные, но к этому коту мы за неделю успели сильно прикипеть. Это был эдакий «сын полка») настолько умное, ласковое и благодарное животное, что мы всеми силами хотели его спасти, и представляли какой же он будет красавчик, когда, наконец, поправится и наберёт вес. Отдавать его, конечно, уже никто никуда не собирался.

Увы этому было не суждено сбыться. В последний 10-й день антибиотиков моя подруга пришла домой с работы накормила его, погладила, отвернулась, а когда повернулась снова, он лежал вытянувшись и у него были сильные судороги.

Подруга, вызвав другую, которая на машине, срочно повезла его ветклинику, но там сказали что помочь ему, к сожалению, уже нельзя. Что, скорее всего, это отек мозга или кошачий вич его добил, не выдержал организм. Что он, увы, не жилец, поэтому мы можем только его усыпить и кремировать там же, при клинике.

Собственно так и пришлось поступить.

Когда моя подруга приехала ко мне с пустой переноской, вся эта переноска была в слезах и мы всей нашей компанией ревели, как белуги, над котом которого знали 10 дней.

Потому что было очень жаль, что так закончилась эта история. Что, несмотря на все наши усилия, у нас ничего не вышло. Было очень жаль эту, ни в чем не повинную душу, что все закончилось для него вот так, несмотря на то, что мы пытались.

Успокаивали себя лишь тем, что хотя бы под конец он узнал, что такое ласка, что такое безопасность, что такое быть любимым.

Нет какой-то особой морали в этом рассказе. То, что не надо сгнаивать животное до смерти, любой адекватный человек и так понимает, а кто не понимает, тот и не поймёт.

Просто мне хотелось рассказать об этом чудесном котике потому, что мы успели его полюбить и мне бы не хотелось чтобы он совсем забылся.

Мягких тебе облачков, Марсюша. Ты был очень хорошим мальчиком.

Котомафия

131K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы