164

Грусть по WoW2

Август 2008. Помимо Олимпиады в Китае и известных событий в соседней стране этот месяц знаменателен и ещё одним событием - в Россию официально пришел World of Warcraft.

Русские сервера были резервацией для отечественных игроков, но резервацией легальной и мы были рады такой.

Я давно похоронил все воспоминания о этой игре. Последний раз был с гильдией в рейде в Личе. Последний раз зашёл в игру в Дреноре. Но однажды мне на почту пришел шарф. "Шарф?" - спросите вы, "Шарф" - отвечу я. Но как вы понимаете, это не просто шарф, а тот самый.

Грусть по WoW

Его история уже довольно туманна. Вроде мы поспорили на что то со знакомой из гильдии и я этот спор выиграл, а возможно, меня удивило, что она вязала вещи во время рейда...на самом деле это не важно, важно то, что мы поспорили, я выиграл, и условия спора были выполнены. И это все в онлайн игре.

Так вот. Получил по почте шарф...мгновенно в голове вспыхнуло огромное количество воспоминаний... World of Warcraft на официальных русских серверах...новые знакомства, сначала онлайн, а потом и поездка в незнакомый для меня город, и это при условии, что меня в соседний район то особо не выгонишь...дни, когда спать ложишься в 02.00, а 06.00 уже вставать на работу...Настойчивый стук в ВК в 02.15, ведь надо пойти и потраить Алгалона, один ж шанс в неделю даётся, а на работу все в те же 06.00...Три часа разговоров обо всем в Зул Амане перед первым боссом, ну а чё, все равно никак не можем его убить....Быш - верящий в реальность создания рукопашного ханта....Дарфет и его длинный шланг, которым он пугал учительниц в школе... неподражаемая Фуксияна, которая то ли ролфила над нами, то ли реально не понимала, как эта игра работает...тактический шам на Хиджале (вы на 3часа, вы -12 часов)....рейд, дружно бегущий на выход после пула босса в логове Груула....обсуждение, почему у жреца ник - Коленка...постоянные разговоры в ги-чате на различные темы, больше ни в одной гильдии такого не видел...ну и конечно, Стэорра и Гверн, люди, которые основали лучшую на руоффе (конечно имхо :-)) гильдию СПАРТА.

Почему же я ушел из игры? Все просто. Для меня игра была местом, где я мог общаться с интересными мне людьми, дейлики, инсты, рейды - все вторично, главное - общение. Наша гильдия была в первую очередь местом для дружеских разговоров, хоть мы и не знали толком друг друга, но игра удивительным образом сближала. И вот когда те, с кем я общался ушли из игры, по разным причинам, то мне там стало скучно, и я последовал за ними.

Но о том времени нисколько не жалею.
А во что задротили вы?) Есть ли что вспомнить?)

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас там забег ради забега, никто поболтать даже не хочет, или дискорд военного образца (пиздит тока коммандор, остальные молчат) либо гильдия такая мелкая что ничего не сделаешь. Рп сервера вообще как вымерли, очень это печально. Ну и конечно бобби ебать его дырки раскаленной кочергой котик.
раскрыть ветку (1)
6
Мне кажется, что на руоффе рп вообще особо не были популярны, в отличие от англоговорящих. Помню истории о гильдии, куда брали только троллей и у них там был утренний развод, патрулирование местности...забавно наверное)
показать ответы
3

Ммм... EverQuest 2. Живя в Сибири, ходить в рейды с московским кланом - незабываемое удовольствие. Всего-то 5 часов разницы во времени.

раскрыть ветку (1)
2
Вот многие онлайн игры пробовал, даже Сферу, не к ночи будь помянута). А вот Everquest прошел мимо меня)
показать ответы
0

Почему убежали иностранцы ? Просто из-за "непонимаю язык" ?

раскрыть ветку (1)
1
Это весомая причина в игре, где основной контент завязан на общении). Особенно в ваниле
0

Почему убежали иностранцы ? Просто из-за "непонимаю язык" ?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что их было гораздо меньше русских, и они банально не могли договориться, чтобы вступить в пати, в торговых чатах были одни русские, чисто некомфортно)
2

О, Сфера была первой ММОРПГ)) Ещё по диал-апу играл году эдак в 2003-2005.

раскрыть ветку (1)
1
Да, карточки оплаты инета улетали только так)
0
Было в легеоне в предпоследнем рейде переиздание Т6.
раскрыть ветку (1)
0
Переиздание старых шмоток лишь подчеркивает нынешнюю импотенцию дизайнеров)
показать ответы
4

1) Завист от гильдии или сообщества. Есть и болтуны и забегальщики. Болтунов найти сложнее ибо прогресс у них обычно отсутствует очень долго, и тогда они вне видимости вовпрогресса, потому их не особо и видно, но они есть на всех сервах. Скорее всего вы пытаетесь и рыбкой полакомиться и остальное не упустить. Хотите живого и увлекательного общения - принесите в жертву тягу к прогрессу и рейдингу. Патч длиться долго, гер, обычно, закрывают все. Если не гнаться за мификами, то можно и поболтать.

2) РП ру-серверов не существовало. Неофициальные объединения вроде таверны на ВП существуют до сих пор.В англоязычном сегменте РП активно. Выходит много аддонов под это дело, если люди прорабатывают техническую часть, значит это кому-то нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Могу ошибаться, но на старте руоффа был рп серв
показать ответы
0

дак по разному ведь. там я прям с какой то пропастью столкнулся между новичками и бывалыми. мож просто сервер такой был. сейчас вот в Conan Exiles (не совсем тоже самое, но все же) играю, уже штук 6 серверов пробовал - найти с кем побегать, кому вопросы задавать вообще не проблема. NWN, линейка, Теос (Shaya), тоже самое.   

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего просто не повезло)
0
Быш - верящий в реальность создания рукопашного ханта...

Вы ведь в курсе, что милиспек у ханта давно добавлен официально? Правда не рукопашка, а копья.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, неправильно выразился, не "создания", а жизнеспособности и конкурентоспособности по сравнению с остальными. И именно в его руках). В БК, когда он эксперементировал, результаты были так себе,он он не сдавался)
1

Летом 2010 только добрался до ВоВ(оф само собой). Хватило на месяца 2-3. Потом забросил. Мир красивый, лор интересный, но :

1) столкнулся с тем что все уже бывалые, новые "друзья" не нужны никому, и ощущение как будто тебя в школу новую перевели, всем на тебя пох, а ты такой че ? где ? каво ? после предидущей ммо где было общение, это был как удар по яйцам.

2) система прокачки ну не полюбилась она вот от слова совсем

3) циганский вид шмоток. да, были комплекты хоть как-то напоминающие нормальные доспехи, но в основном просто какая-то солянка.

4) платить (по-моему 400 в месяц тогда было) жаба душила ух как, имея ЗП в 11К

А еще там почти сразу вышел вротофтанкс гори он в аду, ну и понеслось.

В 2019 снова брался за ВоВ, плюс были мысли на Классике начать все сначала - а вдруг ? Но опять не пошло. А вот WarCraft 3 с удовольствием до сих пор гоняю.

раскрыть ветку (1)
Имхо последний красивый шмот был в Burning crusade). Т6 шмот...ммм, песня). Локовские крылья до сих пор помню). А насчёт новичков, которые приходят в уже сформировавшийся социум, а гильдия это оно самое, то да, мало кто будет готов тобой заниматься, и это реально отталкивает, но такая уж специфика онлайн-игр)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги