Громкий омут (Дверь)
- Мысль, словно вспышка, появляется во всеобъемлющей пустоте. Поначалу она несуразная, слабая и страшненькая, как только вылупившийся цыплёнок. Но по мере развития она крепнет, пока не станет ИДЕЕЙ, которую нужно оценить и рассмотреть со всех сторон. Для этого я передаю ее тебе.
- Ничего особо нового я так и не услышал от тебя. Мне не важно как ты выдумываешь весь этот бред… Я спросил о причинах.
Собеседники сидели на простых деревянных стульях друг напротив друга в просторной и очень темной Комнате, так, что окружающих стен практически не было видно. Свет проникал из единственного круглого окна под потолком, освещая пространство между стульями ровным пятном, едва касаясь ног сидящих. Обстановка Комнаты ограничивалась двумя стульями возле пятна света, еще несколько можно было различить ближе к стенам.
- Вот ты во всем ищешь причины. Тебе все нужно объяснить и обосновать…
- Ну, я же Логик, и моя задача состоит в том…
- А я Мастер и ты должен меня слушать, если не в круге. – оборвал один другого – Если так хочется покомандовать то зайди в круг и помоги уже ЕМУ.
- ОН вроде и сам справляется, привычно сходя с ума от боли, одиночества, наркоты и паранойи, вызванной всем этим – голос Логика имел оттенки сарказма. – Что сам не зайдешь?
- Мне хватило круга за время твоего отсутствия. – Мастеру не нравилось течение разговора, он встал и отошел в темноту, практически полностью в ней растворившись.
- Ну зачем так сразу - протянул Логик уже растворяясь в НЕМ.
Последнее время меня все больше посещали мысли о собственном психическом состоянии. Я понимал, что наиболее вероятно все вызвано стимуляторами на которых плотно сидел, но периодически все выглядело так, что невольно закрадывалась мысль о реальности моих видений. А вдруг, разгоняя свой мозг я заглядываю за границу реальности, вдруг благодаря стимуляторам я могу видеть и слышать то что другим неведомо.
Взять хотя бы Темного, всякий раз когда он появляется, после в коридоре загорается свет. Я думал что проблема в выключателе, но Темный появляется намного раньше вспыхнет лампочка. Он может простоять в двери целый час и дольше. но в конце обязательно раздастся щелчок и свет разольется по коридору.
А голоса, они тоже предупреждают события. Например услышав в шуме квартиры “Надо зайти”, можно смело ждать вполне реального визитера, будь то соседи или знакомые, кто-нибудь обязательно зайдет с минуты на минуту. Но я конечно не открою.
С этими мыслями я снова впустил ядовитый дым в легкие, и меня накрыла волна безумия, такого сладкого и отвратительного одновременно.
- Ну.. Что я говорил? - Логик тяжело поднялся со своего стула и двинулся в сторону куда ушел Мастер огибая пятно света, - ОН снова на наркоте. Я едва успел уйти.
Тем временем в Комнате заметно потемнело и даже воздух стал будто вязким и тяжелым.
- Ты где? Чего молчишь?
- Чего расшумелся? Если молчу, значит говорить неохота. - Мастер был явно не в духе, - Лучше прислушайся. Слышишь?
- Что я должен слышать? Да где ты, мать твою?! - происходящее явно давило на нервы Логика.
- Мать нашу. Если у нас она есть. - Мастер вырос из темноты перед самым носом Логика, - Слышишь шипение, будто газ из баллона тонкой струйкой?
- С тем сколько ОН принял мы не только шипение услышим. - Логика явно обрадовало то что Мастер рядом.
- Никогда еще его химия на нас не влияла, да и не может. Тут что-то другое. - мастер ушел дальше в темноту и было слышно как он ведет рукой по стене, - Прислушайся, можно даже слова расслышать.
- Ну уж нет, я в эти игры не играю. Вполне логично услышать что-то в таком шипении, точнее подумать что слышишь.
- А если все-таки ОН прав. Что если его видения прорвутся и сюда?
- В чем ОН прав? Ну пусть, как ты говоришь, ОН слышит голоса предсказывающие события, они обсуждают ЕГО действия, Темный зажигает ЕМУ свет… В больном рассудке вполне все может перемешаться. - Логик словно читал проповедь но Мастер прервал его.
- А если рассудок не настолько больной как ты думаешь? Понимаешь, я сам это наблюдал и слышал в кругу.
- Ты хочешь сказать, что был в кругу пока ОН под наркотой бредит?
- Да был, и наблюдал все это..
- Псих. - с усмешкой выдавил Логик.
- С чего вдруг? Пока никого не было я практически все время был в круге, это как бы мое предназначение, не забыл?
- Нет не забыл, я вообще был удивлен твоим переменам случившимся пока я отсутствовал.
- Пока ты отсутствовал? Может пока я пытался вернуть хоть кого нибудь из вас? Знаешь каково мне было когда вы все разом замолчали? Я проводник, я Мастер, во мне от каждого из вас понемногу, но я не могу заменить всех!
- Извини. Спасибо что вернул. Ты знаешь что с остальными?
- Нет. Самое страшное, что я уже практически их не помню. как будто воспоминания ускользают..
- Ну был я, еще Демон, Математик вечно спящий от скуки, Боец, я его кстати тоже практически не помню. А еще Философ, по совместительству поэт. Ну естественно ты. Вроде все.
- Вот, и ты забываешь. Ты назвал шестерых, а стульев то семь.
Вторые сутки без сна. Мысли путаются, ни как не могу выстроить их в единую структуру. Не успеваешь за тем как они пляшут. Вроде смотришь на одно а думы заводят тебя совсем далеко, или наоборот. Хочется просто уснуть, но еще столько порошка в пакете.
Потом порошок кончается и ты буквально отключаешься от усталости. Но вскоре мысли снова заводят тебя на поиски дозы, и все сначала.
Самое неприятное из всего это шепот, он слышен везде - в шуме ветра, скрипе кровати, в звуке собственных шагов. Его не всегда возможно различить, но ты точно знаешь что там есть слова, и если прислушаться то можно понять, но в итоге все равно неразборчивый шепот.
Бывает что проскользнет одна-две абсолютно осмысленных фразы, чаще осуждающих, или просто о чем-то говорящих, но иногда предсказывающих скорые события.
Ну вот, еще одни сутки прошли, в пакете пустота как и в красных глазах, действие давно закончилось и нет сил даже уснуть, такое бывает.
Вот опять в коридоре щелкнул выключатель. Наверно от усталости я даже Темного не заметил и он решил напомнить о себе. Свет надо тушить, он приносит беспокойство. А потом снова попытаться уснуть.
- Я не могу перестать думать о том что ты сказал. - Логик и Мастер снова расположились на своих стульях. Их беседа словно не прерывалась. - Как ты вернул меня?
- Когда наступило молчание я был в круге. Просто в один миг я перестал слышать ваши комментарии и подсказки, а выйдя из круга я никого не нашел. Только пустые стулья и распахнутая дверь.
- Стоп. Какая дверь? Дверь у нас?
- Да. Ровно за моей спиной в стене. Обычная деревянная дверь темно коричневого цвета с бронзовой круглой ручкой. Распахнутая настежь - Мастер передернул плечами, даже воспоминания о пережитом вызывали дискомфорт.
- Но у нас не было дверей. И сейчас нет.
- Потому что я подошел и закрыл ее. Но стоило отвернуться и больше я ее не видел, понимаешь, двери больше не было в стене.
- Так все же как тогда ты меня вернул? Первое что помню после темноты, как открываю глаза и мы вот как сейчас сидим на стульях.
- Понимаешь, Ло, не так просто объяснить как я это сделал. Наверное проще всего сказать что я придумал тебя, вернее собрал из воспоминаний. - Мастер впервые назвал собеседника по имени.
- Понимаю, почему нет. В нашей ситуации это вполне представимо. - Логик встал и направившись к стене за спиной Мастера задумчиво произнес, - Если хочешь использовать имена, то мне больше нравится Гик. - он внимательно рассматривал стену, будто силясь найти очертания двери или следы оставленные ей.
- Хорошо, Гик. Меня можешь называть Мас.
- Мы и большей компанией обходились без имен, зачем теперь.. ээ.. Мас?
- Тогда перед нами стояли другие задачи, в нынешних условиях имена потребуются.
- Что ты хочешь сказать? - Гик не переставал буравить стену взглядом.
- Говорю что теперь можем использовать имена. Что ты там высматриваешь?
- Не знаю. Ты говоришь что придумал меня, а я пытаюсь придумать дверь.
- Двери тут не место! - Голос Мастера зазвенел сталью.
- Да не нервничай ты так, что с того что будет дверь, тем более не уверен что смогу так просто ее представить. Это же бред какой-то, Комната с дверью, это как собака с пропеллером. Ну а если серьезно, Мас, что за дверью?
- Потому она и не нужна. За дверью ничего, или ничто. Только пустота и темнота.
От автора.
На пробу. Если зайдет - продолжу.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.