Григорий
Это было начало марта, когда солнышко только-только начинает пригревать, но еще не достаточно, чтобы на улице было жарко. Вернее не так, на улице уже не так холодно, как зимой. Погода, вот знаете, если выставить на балкон борщ, то он не замерзнет монолитом, а превратится в холодец.
6 марта. Смеркалось. В холодильнике одиноко лежали капуста и морковь. Посетила гениальная мысль - а не сварить ли щи? Мысль шальная, ибо хозяюшка я еще та, но что поделать, она уже поселилась в моей голове. Щи готовы, наваристы и душисты. Ставить их в холодильник нельзя, потому что они горячи, поставлю-ка я их на балкон. Ночью щи превратятся в холодец с капустой, кастрюлька остынет, и можно будет переставить их в холодильник.
7 марта. Радостно собравшись уехать из города (праздник же!), мы благополучно уехали примерно на 3 дня, естественно, забыв про щи на балконе.
1 июня. Чудесный летний день, прекрасная теплая погода, солнышко уже не пригревает, а начинает жарить как на сковородке. Этот день знаменателен тем, что отключили горячую воду, и настала пора расчехлять кастрюльку для нагрева воды. Поискав кастрюльку и не найдя ее абсолютно нигде в квартире, в памяти начинают всплывать воспоминания - я, вечер в начале марта, кастрюлька и щи! ЩИ! Открываю балкон и вижу - да, кастрюлька на месте. Помня, что в кастрюльке щи, я аккуратно открываю крышку: на меня смотрит что-то черное, и со мной, кажется, поздоровались. Что ж, придет с работы муж, пусть спасает меня, кота и кастрюльку от плесени, которую я назвала Гришей.
1 июля. Прекрасный день, выходной. В этот день мы приняли решение начать делать ремонт на балконе. Собрались с мыслями и начали выносить то, что было нажито непосильным трудом. Разбирая завалы, мы столкнулись с Гришей. Тут нужно отметить, что Гриша потяжелел и уже не булькал при движении кастрюльки. Возможно, он уже готовил план захвата нашей квартиры и порабощения кота. Мы решили покурить и собраться с мыслями, ибо кастрюльку жалко, а знакомиться с Гришей не хочется вот никак, совсем.
Решение принято - изгнать Григория из квартиры путем выноса вместе с кастрюлькой на мусорку.
Когда мы выкидывали Гришу в мусорку, нам показалось, что с нами попрощались, и мы сказали "прощай" в ответ.
Мораль сей басни такова: тренируйте память, товарищи!
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.