спасибо! на вб наберите "светящаяся пряжа" (glow yarn она). На али тоже есть разных цветов такая же, в мотке ее маловато, конечно, но для такого баловства сойдет
на вб наберите "светящаяся пряжа" (glow yarn она). На али тоже есть разных цветов такая же, я еще синюю заказала) Но в мотке ее маловато, конечно, для такого баловства сойдет
можно распустить) там по сути 2 толстых жгута по 30-40 хб ниток. Некоторые пишут, что распускают и используют как мулине. В след раз попробую распустить)
и подробнее от них же в общих требованиях:
"Для изделий, выполненных из пряжи, рекомендуется ручная стирка при 20-40 градусах (стирка в машинке запрещена). НЕ выжимать, НЕ отбеливать! После требуется сушка естественным путем (не в сушильной машине и не на радиаторе). Также сушить рекомендуется, не подвергая нить воздействию солнечного света. Желательно оставить просыхать изделие в темном месте или помещение с искусственным не ярким освещением (кладовая, прачечная, ванная комната). Глажку изделий из люминесцирующей пряжи следует производить при температуре не выше 120-140 градусах. При соблюдение данных правил, пряжа не утратит своих светящихся свойств."
ахах, круто, спасибо, оч приятно) ну да, это хобби, поэтому не люблю долгие проекты вне работы (Владиславы и то меня вымотали). Люблю мелкое и упоротое - грибы, сосиски, да шопперы с грибами
Давно задумывалась над покупкой этой пряжи, теперь точно хочу её купить, осталось только найти силы купить, а там и связать😁☺️
купить несложно, а у меня теперь главный вопрос, что связать)) теперь три мотка (включая синюю), а идеи кончились 😅
на вб наберите "светящаяся пряжа" (glow yarn она). На али тоже есть разных цветов такая же, в мотке ее маловато (около 50м)
ну вот ответ от продавца:
"В своё время мы проводили только тест на то, пропадёт ли эффект свечения после стирки пряжи или нет. Стирали под холодной водой и при свете. Сейчас стирали в темноте, попеременно в холодной и горячей, от горячей воды свечение ярче)))"
можно) там по сути 2 толстые нити сплетены по 30-40 хб ниток. Некоторые пишут, что распускают и используют как мулине
да, для такого эффекта как на фото, они у меня на подоконнике стояли часов 6 под прямым светом) Но достаточно и минут 10-20 в принципе (можно фонариком для проверки). Светят недолго потом - минут 20 ярко и 2-4 часа побледнее. Под лампой настольной также заряжаются в течение дня.
по аллергии думаю индивидуально на красящий пигмент/пудру эту (на нити сами вряд ли)
"Согласно информации от производителя, пряжа безопасна как для взрослых, так и для детей. Но не забывайте об индивидуальных реакциях организма."
Но одежду (шарфы, варежки и т.д.) не стала бы делать вообще из нее. Очень грубая, нетеплая, большой расход, цепляется за все. Элементы какие-то да, но не полностью. Авоську норм))
быстрое гугление показало, что нет. Но для такой цели я бы использовала обычные светоотражающие ленты, раз это для детей.
эффект не тот будет) они такие яркие минут 10-15 от силы после 6 часов под прямым солнечным светом, потом часика 3 еле-еле светятся. Ну и на свитер тут мотков уйма уйдет

Уголок для вязания
5.6K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)