GREEN CARD 2020
Хеллоу поросята
Скоро начинается регистрация в лотерее GREEN CARD.
Для тех, кто не знает, что это, расскажу в двух словах - каждый год проводится лотерея, победители которой получают право жить в США на законном основании.
Обладатели гринки, спустя пять лет жизни там, становятся полноценными гражданами.
Вы скажите, зачем это нужно, если вы не собираетесь переезжать в штаты?
Резонный вопрос, я вам отвечу - помимо всех тех привилегий, которые даются держателю карты:
право на ПМЖ
право на легальную работу и официальное трудоустройство
право на свободное пересечение границы США
право вести собственный бизнес
право на создание акционерного общества
право учиться в любом учебном заведении на территории США
право на приобретение недвижимости
право претендовать на получение статуса гражданина США, по истечении 5 лет со дня приезда
и множество других прав которые делают вас из нелегала, полноценного гражданина страны.
Очень приятным бонусом я могу назвать то, что с гринкой вам не потребуется оформлять визу для поездки в страну, с которой у США заключен договор, таких стран, как оказалось, не так уж и много.
По началу, мне казалось, что можно отправиться куда угодно, но это было мое заблуждение, вот информация, которую я нашел по этому вопросу.
"Holders of U.S. Alien Registration Cards DO NOT require a visa to visit Bermuda, British Virgin Islands or Cayman Island."
То есть, держателям гринки не требуется виза для посещения Бермудских островов, Британских Виргинских островов или Островов Кайман.
Так же можно попасть в Канаду, Мексику, Швейцарию, Багамы, Ямайку, Арубу, Нидерландские Антильские острова, Антигуа и Барбуду, Доминику без оформления визы.
Как выяснилось, GREEN CARD не является аналогом иммиграционной визы, а лишь упрощает ее получение.
Пока вы не получите гражданство США, вы будете являться гражданином своей страны, то есть будете ездить за границу с заграном своей страны и соответственно, будете вынуждены получать визы туда, куда они необходимы гражданам вашей страны.
Думаю понятно, что я хотел донести - выиграть гринку очень хорошо, даже для тех, кто не собирается уезжать.
Теперь о том, как участвовать.
Есть несколько требований:
Первое - полное среднее образование(шах и мат универсы H@H@H@)
Второе - нет проблем с законом, то есть нет судимостей.
Третье - государство в котором вы родились, должно быть допущено к участию в лотерее.
Если у вас все в порядке с вышеперечисленным, переходим к, пожалуй, самому главному - НЕ ПРОФУКАЙТЕ РЕГИСТРАЦИЮ!!!
Время, в которое можно будет зарегистрироваться для участия в лотерее DV2020 - 3.10.2018 – 7.11.2018
Я записал себе эту дату в календарь КАПСОМ еще в прошлом году, на весь сентябрь, октябрь и ноябрь.
Отнеситесь к этому серьезно, потому, что забыть об этом очень просто, у меня уже был такой опыт, когда я регистрировался за 3 часа до конца регистрации и в итоге был дисквалифицирован из за того, что у меня просто не было фотографии соответствующей требованиям, а на следующую лотерею я вообще не попал, просто по тому, что совершенно забыл о ней.
Запомните, какими бы низкими не были шансы на успех, лотерею можно выиграть, если год за годом в ней участвовать, тут как и во всем в нашей жизни, нужно совершать попытки, если не делать этого, то в принципе шанса выиграть не будет!
Регистрация проводится вот здесь и нигде больше - https://www.dvlottery.state.gov/
Далее идут нюансы, которые необходимо соблюсти, дабы не быть отсеянным на этапе проверки правильности заполнения. По данным государственного департамента США, каждый год дисквалифицуруют 35% анкет, из за того, что они были заполнены не правильно.
Пожалуй, самым сложным нюансом является - фотография. Вот здесь, подробно рассказано, какие существуют требования.
А так же, нужно быть очень внимательным при заполнении, важно соблюдать правила транслитерации.
Вот вроде бы и все, однако, выиграть в лотерее - это не значит получить гринку, после этого, необходимо будет пройти собеседование в консульстве США, конечно не на русском языке, благо, после регистрации, будет еще целый год ожидания результатов, за это время можно подтянуть свой английский :D
ANYWAY, удачи всем таким же как и я поросятам.
Оригинал статьи - https://tranquilitypoint.ru/green-card-2020/