1448

Гречка без мяса

Живём с мужем и сыном в однокомнатной квартире. Никогда нигде не были, а нам уже по тридцать. Живём от зп до зп в натяжку. Вот и сейчас кушаем гречку.

Но я счастлива.

Скучаю когда он не дома, ребёнка обожаю. За год в браке поняли, что только ещё сильнее хотим быть вместе оставшуюся жизнь. Полное взаимопонимание, даже мысли читаем. Боимся потерять друг друга. Не боимся ставить цели, копим на двухкомнатную. Все может поменяться, я не спорю. Но сейчас наслаждаюсь моментом и гречкой без мяса :)

Золото, а не муж. За год только убедилась что не зря согласилась выйти замуж, а ведь очень боялась. Пока лежала полторы недели в роддоме он приезжал два раза в день. Сам готовил еду по ночам, чтобы я наедалась. Для меня это ценность. Огромная. Никто и никогда не заботился обо мне вот так.

И не нужны эти моря. Вот ну ничего из этого не нужно. Пока своего человека не встретила хотелось собирать деньги на Турцию, на Тайланд.

А сейчас... Пххеее. Лишь бы муж и сын были живы и не болели.

Остальное все будет. А не будет, не страшно. Желаю всем, кто о таком мечтает такого же человека встретить.

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, Вы большие молодцы! Это действительно самое важное, благосостояние - штука изменчивая. Мои родители жили так лет до 40 в Поволжье (только у них трое детей). Потом папе подвернулась работа в Москве, и жизнь начала налаживаться. С тех пор у них уже было много отпусков за границей, и вместе живут, мы все выросли и тоже нашли себя. Поддерживайте друг друга и не бойтесь открывать двери, которые попадаются на пути.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за поддержку. Родители мужа тоже всегда нас говорят чтобы главное держались вместе, остальное будет

18
Да что вы так накинулись? У нас с мужем тоже в 30 лет была уже годовалая дочь и его скромная зарплата. Ребенку покупали всё, что нужно, себе практически ничего - мне подруга подарила зимние сапоги-дутики, было очень тяжко, но мы вместе. Итог? Прошло больше 10 лет, я сейчас пишут этот комментарий, находясь в своей квартире, несколько часов назад мы приехали с дачи - я на своей машине, муж на своей. Да, много работали, лично я учусь постоянно ещё - в 40 лет стала помощником арбитражного управляющего. У нас многое получилось именно из-за того, что мы друг у друга есть. Кстати, так уж сложилось, что из наших родителей жив только мой отец, живёт далеко. Всё сами, вот всё. Так что автор, Вы молодец, всё у Вас ещё впереди!
раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо вам за поддержку. Я верю что у нас тоже все будет хорошо. Вместе легче, чем одной было.
16
А я не понимаю Вас, автор. Сейчас все мило, гречка, любовь, а дальше? У вас ребенок, сколько на него денег надо, вы не считали? Это сейчас пару бодиков и слипов, да памперсы. А вот потом надо покупать и одежду нормальную, обувь, чтобы правильно формировалась и стопа та же. Игрушки и книжки. А еда, ребенка не получится кормить только пустой гречкой, нужны фрукты, овощи свежие, мясо. Я не понимаю как можно радоваться такому. Причем я это говорю на опыте, мы сделали ремонт квартиры, платные роды, всю заначку истратили. А ковид внёс свои планы и заказов у мужа не стало, а у нас не куплено нифига для ребенка, по первой у добрых людей взяла коляску, одежду. Но для меня это было совершенно не норма, нашла себе небольшое дело и занималась им, тут и мужа заказы пошли и я выдохнула, что ребенку всего будет хватать. Так что я не понимаю всей радости вашей
раскрыть ветку (1)
1

Так-с. У меня таблица в Excel, где я все записываю. В том числе текущие расходы, доходы и сколько денег нужно на ребёнка в первые семь лет. Дальше просто не успеваю доделать. Я занималась этим во время беременности. Я сама осуждаю тех кто рожает и плодить нищету. Но это не наш случай точно. Не нужно судить по одной публикации наше положение и склад ума. Это ошибочная тактика, ведь в своей таблице я заложила даже ежегодный рост инфляции. Но я не думала, что это все нужно рассказать незнакомым людям из Пикабу в ПУБЛИКАЦИИ про ЛЮБОВЬ! ну камооон :)

показать ответы
5
И с чего это соевый соус нельзя на гв?
раскрыть ветку (1)
1

У сына высыпает все лицо от любых приправ.

DELETED

Сколько говна в комментах, не обращайте внимания, просто несчастные люди. Мы когда поженились жили в однокомнатной с маленьким ребенком, у нас был раскладной диван, от которого до сих пор спина болит как только вспомнишь про него. Помню мне выдавали деньги на обед, а я их тратил на детское питание сыну, зарабатывал тогда немного, а обеденных денег как раз хватало на две банки тертой курицы с яблоками. Ни разу не слышал жалоб от жены, как бы тяжело ни было, 26 лет уже женаты.  Не опускайте руки, когда такие отношения в семье это круто, деньги придут. Гречку кстати вся семья любит, она у нас в русских магазинах продается уже чищенная, а я помню как сидели с женой и выбирали недозрелые зерна.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за поддержку. Я тоже верю что все будет хорошо, как у вас вот. Для меня это всегда было чем-то непостижимым, нереальным. А теперь знаю что от нас многое зависит самих. Я понимаю комментаторов и гормоны мои сюда приплели. Судят по одному посту. Мужа люблю, главное чтобы все были здоровы и муж всегда возвращался домой целым и невредимым.

2
Если не ваш случай, это хорошо. Просто все поняли так, что денег нет, есть нечего, ребенок, но люблю же его. Вы пытались донести один смысл, но получилось, что совсем другой смысл получился. Ну и пару советов, лучше возьмите ипотеку и трешку, и ребенку своя комната и материнский капитал вложить можно, плюсом цены растут, через пару лет трёшка будет куда дороже. А по поводу таблицы, как бы доходы не считали, на ребенка они не предсказуемы) я тоже пыталась планировать, в итоге практически всегда выше)
раскрыть ветку (1)
0

Да, но с таблицей как-то мне самой спокойнее живётся. У нас нет материнского капитала, я получила 117тысяч тенге за рождение от государства, они ушли на расходы для ребёнка. Мы так решили, этим летом двушка, потом трёшка. Есть множество нюансов которые привели нас к этому решению, всех не опишешь. И то что ипотека там переплата огромная получается, почти в два раза, к тому времени сын вырастет, а мы ещё будем выплачивать.

Да вы правы, я не правильно донесла смысл поста. На самом деле, я не мечтала о ребёнке уже, вот об этом я говорила. Что мне главное, теперь я не одна, а есть у меня мой собственный островок безопасности.

Я понимаю, что дети это дорого. Я сама из очень состоятельной семьи и знаю что ребёнку очень много нужно на его хотелки и хорошую жизнь. Просто несколько лет назад я решила что взрослая и ушла из дома, работала много, встретить любовь и не думала даже. К слову мне даже не в чем было пойти на свидание с будущем мужем. Вот реально, я думала так: буду жить, копить, путешествовать. Какие дети, это дорого, не выпендривайся, доживи сколько отмерено. Вот такие мысли. А тут знаете, случайно все вышло, а муж сейчас носит на руках, везде возит, даже с ребёнком к врачу не даёт на такси или пешком, пылинки сдувает. Блин, вот наверное я просто до конца и не смогу объяснить почему с ним даже Гречка без мяса замечательно. Потому что много-много лет я была одна. Я знаю что такое одиночество, я его не боюсь, но встретить человека с которым можно чай попить и обсудить Стейнбека было для меня самой большой удачей в жизни. Бывало я неделями с людьми не разговаривала. А с мужем столько общего, оба задроты, любим читать одно и тоже.

Я то начала в публикации с того что Гречка у нас без мяса от этого такой резонанс вышел. Я то думала пролайкают человек эдак, шесть). Ох уж этот не предсказуемый Пикабу. Ну ничего, на то он мне и опыт в будущем буду посты осмысленнее писать.

показать ответы
Автор, а вы работаете или все на муже?
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю, но зп небольшая. Пишу статьи на заказ. Но основной заработок мужа.
1
Добра и улыбок вам. Завидую самой белой завистью. 34. Детей нет. Спутницы нет. Задумываюсь о том что будет во дворе одинокий дед Антон. Учить деток как табуретки делать, да костры разводить. А сам один... Держитесь, пожалуйста, друг-друга
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Именно об этом был пост. Что найти близкого человека в наше время почему то стало нереально трудно.
4
А я вас понимаю. Желаю бескрайней любви - чувство радости оно внутри. Бытовуха наладится, все меняется. Главное радость и любовь в доме ... От всей души вам....
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за поддержку
8
Гречку... Да вы шикуете...
раскрыть ветку (1)
Ахаха.. Ага сегодня днем обыскалась её в магазине)
показать ответы
16

Вы такие милахи) Так и хочется вам подарить литруху соевого соуса))

p.s. не стеб, сам им гречку поливаю

раскрыть ветку (1)
У нас кстати есть, муж им пользуется, а мне нельзя из-за грудного вскармливания. Но спасибо, приятно)
показать ответы
23

Не знаю сколько вы откладываете в месяц на квартиру, но сдаётся больше чем будет ипотечный платёж в месяц на десять лет, плюс пока вы копите - квартиры дорожают, а так зафиксировали бы ее стоимость.

раскрыть ветку (1)
Мы этим летом собираемся переежзать в двухкомнатную. Никаких ипотек и кредитов. Only "наличка" :)
показать ответы
31
Вот по-белому завидую. Я бы в такой ситуации постоянно волновалась. Даже пофиг на отпуск и суши-пиццы, а вдруг болезнь, чп или еще что похуже, а ты с младенцем на руках без копейки, кому почку продавать? А люди живут одним днем и счастливы, хотелось бы так же уметь.
раскрыть ветку (1)
Можно я у вас отвечу? А то всем ответить не успею. Спасибо.

Да, моря нужны, мясо ребёнку и нам нужно. Будет.

У ребёнка будет всё и сейчас есть всё нужные развивашки для его возраста.

Мы едим мясо и котлеты. Пост был ламповым, чтобы объяснить, что иногда у нас есть вечера без мяса.

Моя беда в том, что не правильно передала посыл в постах, а он такой:

"Я люблю своего мужа" . У меня проблемы с доверием, с отношениями с людьми, с ответственностью.

Я такими детскими травмами как у меня я вообще могла и не выйти замуж никогда. Я об этом. А мне повезло. А знаете сколько таких, кто никогда свое счастье не встретит?

Нет. Мы не собираемся рожать несколько. С термином "планирование семьи" ознакомлены.

В данный момент мы живём в своей собственной квартире. Не в ипотеку. Муж старается работает. А у всех ли сейчас есть свое жилье? Скоро собираемся покупать двухкомнатную, а в течение пяти трёхкомнатную. Не в ипотеку. На свои деньги. Потому что откладываем. Среди наших знакомых мы единственные такие. Выбиваемся в люди так сказать. Сейчас моря не приоритете.

У нас нет кредитов. Никаких. Ни товарных, ни рассрочек. Я считаю это достижением. Наверное у всех местных пикабушников золотовалютные запасы и от того такие комментарии :)

Мы ни у кого не просим помощи. В то время когда на первое мая другие тратят зп на маевки, мы экономим ребёнку на массаж.

Не оправдываюсь.

Пост был о любви, о целях, о важности поддержки друг друга.

Да. Ребенок это дорого, но я всегда о нем мечтала и честно говоря уже не надеялась, что у меня будет такое счастье. Думала что остаток жизни буду одна.

Это я пишу чтобы комментаторы просто попытались представить насколько для меня это сейчас важно. Что просто есть любимый человек надёжный рядом.

Всем спасибо за мысли и ответы. Учту.
показать ответы
141
Человек это хорошо, но материальная составляющая не мало важна, ребёнку надо будущее, а не только гречка без мяса.
раскрыть ветку (1)
Вы правы. Будем к этому стремится.
показать ответы
56

Не совсем к вашему комменту, простите. Просто вы тут ближе всех по семантике...

Живём от зп до зп в натяжку.
копим на двухкомнатную

Вот не понимаю я как это. Денег ни на что нет и копим.

Может быть сейчас надо не копить, а развивать то что приносит деньги? Обучение там профильное. Или банально изучить методы управления деньгами что бы "деньги делают деньги".

Но нет. Живём впроголодь, ЗП не хватает, давай купим новую квартиру больше, что бы увеличились все коммунальные платежи!!! Ещё эпичнее было бы решение по ипотеке. Сейчас.

раскрыть ветку (1)
Злые вы! Уйду я от ВАС :) Хе-хе. Делаем как считаем нужным. НО. Спасибо за совет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги