1530

Гражданская ответственность

Эпиграф:

«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»

Татьяна ничего не понимала. После того, как Президент запустил программу "Гражданская ответственность" и дал широкие полномочия гуманитарным гражданским организациям, она, конечно же, с радостью зарегистрировалась в обществе противников абортов и в обществе защиты бездомных собак, но кого-кого, а судебного пристава она никак не ожидала.

А между тем в это субботнее утро он стоял у неё в дверях.

- Татьяна Сергеевна! Так платить-то будете? - напомнил он и показал исполнительный лист.

- Но ведь я же плачу членские взносы! - залепетала Татьяна. - Какая ещё гражданская ответственность?

- Я же Вам уже объяснял! - терпеливо повторил пристав. - Вы защищаете собачек! Вы не хотите, чтобы их убирали из Вашего двора, и даже подкармливаете их в рамках добровольной инициативы, и я - если честно - пристав улыбнулся к ней и даже чуть наклонился навстречу - полностью Вас поддерживаю. Я считаю, что Вы делаете благое дело, ведь их нельзя убивать! Но дело в том, что собачки писают и какают на детских площадках. Прямо в песочницы. Писают на горки, а дети трогают эти горки, а потом тащат пальчики в рот. Они же не виноваты, что собачки метят любые столбики, включая горки, качельки и прочие аттракционы на детских площадках! Соответственно, кто-то же должен каждое утро моющими средствами отмывать все эти качельки, делать собачкам прививки, прогонять глистов, а это - деньги! Вы же не оплачиваете моих аквариумных рыбок, почему остальные должны за ваших собачек платить? Плюс - на детской площадке в Вашем районе была вспышка детского педикулёза. Кто-то же должен компенсировать родителям одежду, обувь, дезинсекцию их квартир и лечение их детей, а так же моральный ущерб за то, что всех в этих семьях обрили налысо! Ну, и собачкам блошек прогнали, естественно, а это тоже затраты, передержка и тэдэ. Когда Вам прислали Ваш долевой счёт по этому району, рассчитанный из того, что в Вашем районе числится стая в семнадцать дворовых собак и всего пять зарегистрированных активистов, Вы почему-то платить отказались, и вот я здесь!

- Но ведь если бы в районе было меньше пяти официально зарегистрированных активистов, то это бы означало, что эти собаки никому не нужны, и их бы ночью вывезли и усыпили! - возмущённо вспыхнула Татьяна.

- Ну, а если бы они были нужны больше, чем пяти людям, то эта сумма делилась бы не на пятерых, а на большее количество человек! - парировал пристав.

- Так ведь все меня и поддерживают! - Продолжала возмущаться Татьяна. - Все мои подруги, весь двор!

- Ну, вот они Вам и скинутся! - пожал плечами пристав. - Вы лучше скажите, почему Вы квитанции не оплатили?

- Я думала, что это какая-то шутка! - сказала Татьяна. - Такие бешеные деньги! Я думала - мошенничество какое, или чего...

- Ну, а вот теперь мы взыщем с Вас всю сумму целиком, да ещё и со штрафами, если Вы в рассрочку не захотели платить! - неожиданно жёстким голосом сказал ей пристав. - Вы же слышали, что месяц назад в соседнем дворе ваши собаки растерзали йорк-ширского терьера.

- Тульку, что ли? - вспомнила Татьяна. - Да, это была трагедия, я так плакала, но ведь бедные собачки не виноваты - он сам убежал к ним на помойку, а это их территория!

- Это территория двора, а не собак, и хозяин собаки исправно платит за обслуживание этой помойки! - Возразил пристав. - И не - как Вы говорите - "Тулька", а Тулий Максим фон Кайзер фон Рэдиссон фон Цезарина фон Саншайн Парадайс, и стоил он четыре тысячи долларов, все документы есть. Так же на вас пятерых упущенная выгода от трёх вязок, поскольку он клубный, затраты на выставки и сертификацию, и тэдэ. Вам ещё повезло, что их больше трёх вязок нельзя вязать, так, как им кесарево делают, и Вам его как девочку посчитали. Была бы какая-нибудь такса - вязок восемь бы посчитали! Так Вы платить будете, или мы вызываем наряд, понятых и начинаем описывать имущество?

- Стойте, стойте! - Татьяна лихорадочно пыталась сориентироваться и защититься. - А это что за графа? Почему я должна платить две с половиной тысячи в месяц?

- Ну, Вы же отказались брать себе какую-то из собак, но просто какой-то гражданин, а не член вашей организации - взял по госпрограмме, и ему компенсируют все расходы на собаку. Ну, не за счёт государства же это делать? Не волнуйтесь, так дорого - это только сначала, там помимо содержания ещё и курс прививок, лечение застуженных почек и кинологическая подготовка, вот Вам на годик оплату и раскинули. А потом будет дешевле, ну, естественно, пока собака от возраста болеть не начнёт. Вы же не хотите, чтобы несчастная собака мучилась?

Татьяна стояла в шоке.

- Вам ещё повезло! - доверительным голосом сообщил пристав. - Тут одному правозащитнику, выступавшему против пожизненного определения на безвыездное поселение для тех, у кого три и более судимостей, в квартиру наркомана-рецидивиста прописали, а то после его четвёртого разбойного нападения у него всё конфисковали, и ему жить негде. Не преступность же плодить, в самом деле! А куда же он бездомный пойдёт? Только воровать! Не квартиру же ему давать от государства! Так Вы будете платить, или нет?

- Но у меня ведь нет таких денег! - зарыдала Татьяна.

- Не волнуйтесь, государство заботится о всех своих гражданах! - умиротворяюще произнёс пристав. - Подпишите согласие об оплате всей суммы, и мы дадим Вам неделю на сбор денег, а там у родителей попросите, одолжите, возьмёте кредит!..

Татьяна зарыдала и села на тумбочку прямо в коридоре. В глазах у неё потемнело.

- Но почему? - трясло её в рыданиях. - Почему???

- Мы в ответе за тех, кого приручили. Так Вы будете платить, или нет?

Дрожащими руками Татьяна расписалась не глядя там, где ей показал пристав, он попрощался и ушёл.

На негнущихся ногах Татьяна прошла на кухню и налила себе воды. Пить не хотелось. Она просто сидела и смотрела на стакан.

За дверью послышался плач младенца. Раздался дверной звонок.

- Откройте, пожалуйста! Вы же состоите в организации против абортов? - стучались в дверь. -Пристав сказал, что Вы дома! Откройте, пожалуйста, это очень важно! Младенец описался и замёрз!!

Текст мой, тег моё. Баяномер ругался на эпиграф. Продолжение думаю не писать.

Автор поста оценил этот комментарий
Мда. С таким подходом можно оправдать любой бред...
раскрыть ветку (1)
39

Скажите, а Вы перед Новым Годом по детским садам не бегаете с криками "Деда Мороза нет!" ? :)))

129
DELETED

А тем,  кто против абортов давать на воспитание детей отказников.

раскрыть ветку (1)
34

Я более расширенно концовку дописал. :) Там про это было, но так - думаю, будет понятнее! ;)

показать ответы
23
При чём тут педикулёз? Вши и блохи - это разные насекомые.
раскрыть ветку (1)
27

Пристав не обязан разбираться в этих заболеваниях. :)

показать ответы
31

Тока, автор, уточню: "ТЫ в ответе ха тех, кого приручил". У Экзюпери именно "ты". В том-то и фича, что тогда твой рассказ приобретает чуть иное звучание :)

раскрыть ветку (1)
13

Ну, таких подробностей я не помню, на слуху именно "мы", но конструктивно это мало что меняет, да и расхожая фраза именно такова. А так - спасибо! Буду знать!

показать ответы

Оу, отлично. Опять человек с твердыми убеждениями, какая социальная сфера нужна, а какой можно пренебречь. Как хорошо что автор здоровый мужчина средних лет, если вы понимаете о чем я.

раскрыть ветку (1)
10

Ну, на текущий момент 158 плюсов и 14 минусов. Выборка - 172 человека, и более 90% этот рассказ нравится. Что скажете о всех нас, а не только обо мне?

показать ответы
1

О я против, где мой ребенок?

раскрыть ветку (1)
2

В любом ближайшем детдоме.

На людях они не живут! Могут кусать за ноги, но живут на животных, на коврах , но не на людях!!!
раскрыть ветку (1)
4

Вот, по этому в квартиры дезинсекторов-то и вызывали! :) А - как Вы говорите - "кусают" - так это они едят! :)

Собаки в вашем конкретном дворе меня не заботятся и не беспокоят, мне жалко всех домашних животных, оказавшихся на улице - и собак, и кошек. И я чувствую личную ответственность за это, как представитель того самого высшего биологического вида, который однажды одомашнил этих животных, благодаря чему им сложно выживать в природе без человека.

Я желаю животным лучшей жизни и любящих хозяев не потому, что это мои хотелки, а потому, что животные не виноваты в том, что привязаны к нам, людям. И уж тем более не заслуживают смерти из-за того, что делят с нами среду обитания. Посудите сами, за что их убивать? За то, что у них есть возможность растерзать маленькую девочку? Она есть и у вас. Но вы почему-то не стремитесь самоуничтожаться.

Вы не должны никого пристраивать и никому помогать, но вы МОЖЕТЕ это сделать, потому что как представитель высшего биологического вида наделены большими возможностями для этого. Я обеими руками за то, чтобы убирать бездомных животных с улицы - но в дома к любящим хозяевам. Стерилизация и социализация - долгий, но единственно верный путь. Все остальные способы немыслимы в цивилизованном обществе. И не надо играть на чувствах людей, которые боятся собак, убеждая их в том, что отстрел и травка могут быть оправданы. Не могут. Мы не варвары.

Я действительно по мере возможности занимаюсь пристройством бездомных животных и буду рада, если этим займетесь и вы, потому что от этого хорошо будет всем - и вам, и мне, и животным. А ваш текст не несёт ничего хорошего, он культивирует ненависть и злобу, поэтому мне и не понравился.

раскрыть ветку (1)
3

Послушайте, милочка! :) Во-первых, в моём рассказе нет про то, что всех собак надо перестрелять! :) В моём рассказе во главу угла ставятся честность, справедливость и равные требования для всех граждан страны. Если я хочу, чтобы у меня по дому бегала собака, то я обязан содержать её, кормить, лечить, прививать дрессировать и убирать за ней какашки, правильно? А теперь смотрите: во фразе "если Вы хотите, чтобы у Вас по двору бегала собака, то Вы обязаны содержать её, кормить, лечить, прививать дрессировать и убирать за ней какашки" отличается только персоналия желающего и место для собаки, логично? Мы же с Вами одинаковы!

"Цивилизация" - значение общефилософское, под эту сурдинку и рабами торговали. А я - истинный гуманист по Протагору: "Человек есть мера всех вещей". И я помогаю больным детям, и считаю всех, кто вместо того, чтобы помочь больному ребёнку, собрать ему на митральный клапан или на шунтирование, носится по помойкам с шавками, которые только официально мучительно убивают каждый год триста человек, включая невинных детей (не считая всяких там БОМЖей) - обладает настолько извращённым чувством гуманизма, что нуждается - как минимум - в серьёзном психологическом обследовании со всеми вытекающими. А пока что мой тезис всё тот же: "Равенство, ответственность и справедливость"!

Если я хочу, чтобы у меня по дому бегала собака, то я обязан содержать её, кормить, лечить, прививать дрессировать и убирать за ней какашки.

Если Вы хотите, чтобы у Вас по двору бегала собака, то Вы обязаны содержать её, кормить, лечить, прививать дрессировать и убирать за ней какашки.

Эти фразы по сути одинаковы? Одинаковы. Тут есть что-то, требующее от кого-то сверхусилия по отношению к другому? Нет. Всё честно? Да. Вот, и вперёд!

Соответственно, если Вы хотите, чтобы собака бегала и по моему двору, то Вы обязаны содержать её, кормить, лечить, прививать дрессировать и убирать какашки и за ней. Хотите, чтобы у меня бегала стая из семнадцати собак - убирайте какашки за всеми семнадцатью. Хотите, чтобы они бегали во всех дворах - так вперёд! Кто ж Вам мешает-то, а? Мне только ковыряние в ВАШЕМ собачьем дерьме не навязывайте, хорошо?

показать ответы
0

А кто такие "ВЫ" о которых вы говорите? Странно отделять себя от общества, если уж мы говорим об ответственности. Ее несут одинаково все люди за тех, кого приручили. Очень удобно думать, что проблему может решить кто-то за вас. Если вам не нравятся собаки во дворе, заберите их из двора, помойте, причешите, сделайте хорошие фотки и пристройте по домам)

раскрыть ветку (1)
3

Я не хочу Вас разочаровывать, но общество заведомо неоднородно. Например, преступники огорожены в зонах, а скорую помощь и пожарных мы пропускаем по правилам дорожного движения, хотя это абсолютно разные категории людей. Старикам мы уступаем место, мам с детьми пропускаем без очереди, солдаты имеют право в нас стрелять, если мы пойдём посмотреть, как там у них в воинской части и чего, и т.д. И это НОРМАЛЬНО! Вот, Вас, к примеру, заботят собаки в моём дворе? А меня они беспокоят. Вы понимаете, что мы - абсолютно разные категории людей, и что для "заботят" и для "беспокоят" подразумеваются абсолютно противоположные решения. Не так, конечно же, коррелирующие, как "волнуют" и "тревожат" или "вызывают любовь" и "представляют опасность", но просто задумайтесь вот, о чём: каждый год в России только официально бездомные собаки убивают три сотни людей. И все они смогли это сделать потому, что кто-то не только не дал их убрать со двора тем способом, который наиболее эффективен для инициатора уборки, но и сам не убрал их тем способом, который считает наиболее приемлемым для себя. Вы, по сути, предлагаете Ваши хотелки реализовать за счёт меня - то есть, по-Вашему - если Вы хотите, чтобы они были пристроены, то это почему-то именно я должен этим заниматься. При этом Вы не только требуете, чтобы я реализовывал за счёт своих ресурсов Ваши личные хотелки именно так, как Вы соблаговолите соизволить разрешить, но и не даёте мне избавиться от источника моих проблем так, как это считаю целесообразным не только я. С чего же Вы взяли, что Вы лучше не только меня, но и (посмотрите результаты голосования) большинства людей, среди которых Вы существуете?

А может, на самом деле Вы просто не только предатель своего биологического вида в угоду стоящему на более низкой ступени эволюционного развития (как ворона, защищающая права червяков), но и такой специфический серийный маньяк, которому нравится читать, представлять и смотреть видео и репортажи о том, как стая собак мучительно разрывает на части маленькую девочку?

показать ответы
Да и хуй с ними. Достоевского тоже не все понимают, но мы любим его не только за это.
Полностью разжеванная тема переводит произведение в газетный памфлет
раскрыть ветку (1)
3

Ну, что я могу на это сказать? Вы смело можете у себя в ворде удалить последний абзац, и получите "режиссёрскую версию". ;) Я ведь сначала именно так написал, и только потом добавил, когда люди начали просить.

показать ответы
35
Да как не меняет :) Это и есть персональная ответственность, а не коллективное бессознательное :)
раскрыть ветку (1)
4

Ну, тут - как я вижу - уже ничего не поменять. Мне бы опечатки исправить от западающей клавиши "й", и то хлеб! Ждём, что скажет модератор. А то мне самому глаз режет, а я в лимит по таймингу не успевал.

Лишняя концовка, портит всё впечатление, переводит хороший рассказ в анекдот.
Просто звонок был хорош своей лаконичностью и недосказанностью.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, видите, не всем было понятно. А так всем ясней. Идеал не достижим, ни в первом случае, ни, к сожалению, во втором.

показать ответы
Забавно, спасибо) одна ремарка только по поводу собак и педикулеза - блохи с собак/кошек людям не передаются
раскрыть ветку (1)
4

Если их домой принести и им жрать нечего - то и человек сойдёт. :) Иначе бы такой проблемы не было. А она есть.

показать ответы
0

К такому рассказу там по хорошему должна "Вы" стоять.

раскрыть ветку (1)
2

Я попросил модератора заменить эпиграф на аутентичный: «…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил». Он предложил пробежаться по тексту, я сказал. Ждём. ;)

Бред, чем животные-то вам не угодили и люди, которые их кормят, спасая от смерти? Про аборты согласна, это базовое право человека и нельзя это запрещать, но вот про животных - больная фантазия. Если вас действительно так волнует эта тема, возьмите собачку домой, вместо такой писанины)

раскрыть ветку (1)
2

Не понял, а если мне ДАЖЕ во дворе дворовые собаки не нужны, нафига мне их к себе домой брать? :))))) А давайте лучше ВЫ у меня из двора все возьмёте по собачке! ;)

А мне как снова надо будет - я нормально третью маленьким щенком заведу. Пока у неё импринтинг работает. Той породы, которую я выбрал, и хочу.

показать ответы

Не хочу вступать в дискуссию, переходящую на личности и оскорбления. Я хочу, чтобы на улице, ни в одном из дворов, не бегали ни кошки, ни собаки, все.

А собирать на лечение животным логичнее, чем собирать на лечение людям. Лечить людей обязуется ими же созданное государство за их же налоги. У животных такой возможности нет, а значит получить лечение они могут только если люди за это заплатят.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот из-за таких, как Вы, мы все вместо того, чтобы детей лечить, на бюджетные деньги кастрируем собак, делаем самые большие открытые катки в Европе (https://www.mos.ru/news/item/31811073/) и строим Ельцин-центры за миллиард. А на лечение детей собираем СМСками, и такие, как я, на свои деньги делают людям операции.

Каждому воздастся по вере его! Искренне желаю Вам, чтобы - когда на Вашего ребёнка дворовые шавки нападут - он не мучительно погиб и был частично сожран на помойке, а был просто изуродован и инвалидом не стал.

Материнского инстинкта - насколько я понял - у Вас всё равно нету. Кормите собачек!

показать ответы
Да не ответят вам, автор. Где логика, а где почёсывание собственного чсв)
раскрыть ветку (1)
1

Ну, конечно, а сейчас-то выборка ещё сильней: 1150 на 89. :) То есть, недовольных примерно семь процентов, как известной категории людей! ;)

показать ответы
0

Вы не достучались, а продемонстрировали такую ограниченность, что я не вижу смысла с вами говорить. "Святое" в вашем понимании у меня есть, и это жизнь всех живых существ. Мне не нужно ни библии, ни Христа, чтобы ее уважать и любить, чтобы сострадать и заботиться о тех, кто сам о себе позаботиться не может.

раскрыть ветку (1)
1

Охренеть! Извините за вульгаризм. Я написал целый рассказ, который - кстати - показал отношение людей по выборке в полторы тысячи человек (не в Вашу пользу, заметьте!), процитировал в эпиграфе дословно к переводу с французского Антуана Де Сент Экзюпери, привёл логические доводы, воззвал к инстинкту материнства, к инстинктам самосохранения и продолжения рода, привёл мнение Церкви, процитировал русскую народную поговорку, напомнил о законе кармы, заявил о своей благотворительной деятельности, призвал сделать выбор между страдающими детьми и помоечными шавками, показал взаимосвязи в рассуждениях о категориях восприятия, вопросил о справедливости и я при этом - как Вы утверждаете - проявил ограниченность??? Может, это Вы зашоренная сектантка с кучей комплексов и девиаций неясной этиологии? Тем более, что ни одного логичного контраргумента кроме, как "сделай за меня" и "позаботься о собаках так, как я хочу" я у Вас не увидал!

1

Ой. Так у вас ещё и пгм? Ясно. Боженька вам судья))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я просто хоть так пытался до Вас достучаться. Видать - у Вас вообще ничего святого и главенствующего нет - ни материнского инстинкта, ни Христа, ни логики, ни справедливости. И даже осознания угрозы жизни Вашим родственникам и детям Вы не ощущаете, хотя эти собаки убивают триста человек в год. Но просто помните о том, что русскую народную мудрость "за что боролись - на то и напоролись" ещё никто не отменял. Если Вам удобнее - считайте это кармой. И Вы отлично знаете, о чём я говорю.

показать ответы

Аргумент про каток понравился, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Вы делаете на свои деньги операции людям, я на свои деньги беру на передержку до пристройства кошек. В конечном итоге и то, и другое - дела хорошие. Только вы, почему-то, изрыгаете негатив и желаете мне зла. А я бы вас похвалила, решила бы что вы человек хороший, если бы знала только со стороны "собираю на лечение детям". Но нет. Нельзя любить одних живых существ и ненавидеть других, это так не работает. Если в вас есть такая ненависть, то ваши хорошие дела и способность к состраданию под большим вопросом.

раскрыть ветку (1)
1

Я добра Вам желаю, а не зла! Вы эмоции уберите, а логику включите! И расположите на одной чаше весов "мучительно погиб и был частично сожран на помойке", а на другой - "был просто изуродован и инвалидом не стал". Где лучше? Какая чаша перевесит? Тем более, что Вы же сами этих же помоечных собак стаями и прикармливаете! Не Вы лично - так такие же! Неужели Вы не понимаете, что - при молчаливом большинстве и Вашем деятельном участии не к детям - так ко внукам Вашим это просто вопрос времени?

А то, что Вы - вместо того, чтобы помочь Божьему младенцу - подвальным кошкам помогаете, так на это Бог Вам и судья! Тем более, что Вы богопротивны и по сути не Христианка, а идолопоклонник:

Сколько раз приходилось слышать признания, что собака стала еще одним «членом семьи». Нет, расхожую поговорку «собака – друг человека» христианину следует понимать не буквально, а условно, помня о Библейских ценностях. Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души. Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: «Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою».[3] Всю пошлость очеловечивания четвероногого «друга» ярко показал М. А. Булгаков в некогда запрещенной повести «Собачье сердце».

http://pravoslavie.ru/5752.html

Оттуда же:

Вполне возможно, что вошедшее в русский язык слово «собака», употребляющееся как ругательство, имеет татарское происхождение, но не это объясняет его уничижительный оттенок, как думают некоторые. Татарского происхождения и «халат», и «сарай», и «башмак», и еще много других бытовых слов, однако никто ведь их не употребляет с уничижительным оттенком. А вот матерная брань это «песья брань», язык псов, их речевое поведение. В качестве бранного, в славянских языках существует выражение «песья вера», относящееся к иноверцам.

Вы вообще за кого? Как Вас Святая Вода огнём не обугливает?

Внимание к животным, забота о них не должны отвлекать нравственное сознание от внимания непосредственно к самому человеку. Иногда кто-нибудь из нас раздражается на людей, наносит им оскорбления, а свою собаку всегда ласкает. Это говорит лишь о бесспорной ущербности духовно-нравственной жизни. «Вникни, возлюбленный, в умную сущность души; и вникни не слегка. Бессмертная душа есть драгоценный некий сосуд. Смотри, как велики небо и земля, и не о них благоволил Бог, а только о тебе. Воззри на свое достоинство и благородство, потому что не Ангелов послал, но сам Господь пришел ходатаем за тебя, чтобы воззвать погибшего, изъязвленного, возвратить тебе первоначальный образ чистого Адама».[4]
Когда снова сказывалось на Руси язычество, тогда заявлял о себе и «народный оккультизм». Так на Святки девушки загадывали: «Гавкни, гавкни, собаченька, где мой суженый!». А сколько самых невероятных примет связывали люди со своими дворовыми сторожами, начиная от их воя и кончая походкой! Та же матерщина широко была представлена в разного рода обрядах явно языческого происхождения – свадебных, земледельческих, т.е. в обрядах, связанных с плодородием. Мат являлся необходимым компонентом данных обрядов и носил, безусловно, ритуальный характер.

Вы язычница! Идолопоклонство и святотатство - вот удел Вас и таких, как Вы! В Царствии Небесном для Вас места нет!

Всё, что могли, Вы о себе уже сказали! Особенно тем, что Святую заботу о крещёных страждущих младенцах променяли на подвальных кошек и помоечных собак!

Закончить хотелось бы цитатой оттуда же (официальное мнение Церкви Христовой):

Сегодня раздаются голоса: «“дискриминация” собак православными христианами не имеет под собой основания».[6] Правильно, «дискриминация» – не имеет, но иерархическое сознание должно православных христиан не покидать. Иначе надо примириться с такими случаями, подобными тому, что произошел в Великобритании, когда в роли подружки невесты на свадьбе выступила собака.[7] Как соглашаться с присвоением собакам человеческих имен, а людям – собачьих кличек? Писать о чем уже стало банальностью, но все же необходимо напомнить, что подобное есть ни что иное, как святотатство. Имена ведь берутся из святцев. А это – поругание Христа в человеке и оскорбление Царя Небесного на Престоле, плевок в святых – друзей Сына Человеческого. Чем тогда надеемся на Суде оправдаться?
Здесь поневоле хочется привести крылатую фразу М. Скотта: «Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак».
показать ответы
0

поступил также

раскрыть ветку (1)
0

И как там у вас, ежели не секрет? :)

показать ответы

Спасибо! Тут, по правде сказать, я и этот абзац дописывать не хотел, но пошёл на поводу у читателей. :) Изначально там всё на звонке в дверь заканчивалось. Ну, разве что эпиграф сделать аутентичным: Ти deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise. Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

Вот такой эпиграф будет более правильным, я думаю: "«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»"

раскрыть ветку (1)
0

Фамилию! Вы фамилию писателя удалили!

«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»" Антуан Де Сент Экзюпери

Фамилию добавьте. :) И больше не надо трогать ничего. Всё остальное хорошо.

Заранее спасибо.

10
Пиши,подпишусь))
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, сколько подписчиков наберётся. :)

показать ответы
0

Пост откорректировал. Рекомендую ещё разок "пробежаться по тексту". Вдруг что-то ещё надо поправить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Тут, по правде сказать, я и этот абзац дописывать не хотел, но пошёл на поводу у читателей. :) Изначально там всё на звонке в дверь заканчивалось. Ну, разве что эпиграф сделать аутентичным: Ти deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise. Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

Вот такой эпиграф будет более правильным, я думаю: "«…не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»"

показать ответы

@moderator, я очень быстро концовку добавлял, чтобы понятнее было. Опечатки хотелось бы исправить, а то я не успевал, и торопился. Можете последний абзац заменить на тако же, только без опечаток? У меня "й" западает.

"- Откройте, пожалуйста! Вы же состоите в организации против абортов? - стучались в дверь. -Пристав сказал, что Вы дома! Откройте, пожалуйста, это очень важно! Младенец описался и замёрз!"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги