Гражданин не гражданин
Пикабу, доброго дня! Хотел бы обратиться к Лиге Юристов с очень интересным и не так давно приобретенным геморроем случаем. Если честно нахожусь прям в тупике, в интернете похожего найти не смог. Вообщем суть: я гражданин РФ, моя супруга гражданка РБ и в прошлом году у нас родился картофель ребенок. Сразу после рождения, я его прописал с собой и оформил ему полис, встал на очередь в садик и прочее. НО! не вписал его в паспорт, а вот супруга поехала отдохнуть на историческую родину и поставила там печать о том что у нее есть ребенок(в нашем МФЦ с ее паспортом связываться не стали). В Беларуси поставить этот штамп дело двух минут в ЗАГСЕ, без каких либо заморочек. А вот теперь самое интересное: у нас эта печать означает гражданство и просто так ее не поставить. Т.е. теперь мне говорят, что мой ребенок мне теперь не только сын, но еще и сябр. Мол мы присвоили ему гражданство РБ. На вопрос так он со мной прописан и свидетельство о рождении и прочее......мне отвечают "это катастрофа!" И все. В итоге в ФМС мне задвинули, что я должен взять письмо в посольстве Беларуси( и о чём!!) о том что они отказывают моему сыну в гражданстве. Понятное дело, мне такого письма никто не предоставит, собственно они сами так и сказали. Я теперь даже не знаю куда обратиться и что делать. Как уже писал выше, в интернете вообще ничего похожего. Сам надумал выходы: потерять паспорт супруги или прийти в ФМС и сказать что не знаю где жена ) И тот и тот варианты конечно так себе, может Вы поможете советом?
Понимаю что сам Олень, т.к. не сделал этого сразу, но теперь поздно сделать это раньше. Как быть?
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.