Гражданин не гражданин
Пикабу, доброго дня! Хотел бы обратиться к Лиге Юристов с очень интересным и не так давно приобретенным геморроем случаем. Если честно нахожусь прям в тупике, в интернете похожего найти не смог. Вообщем суть: я гражданин РФ, моя супруга гражданка РБ и в прошлом году у нас родился картофель ребенок. Сразу после рождения, я его прописал с собой и оформил ему полис, встал на очередь в садик и прочее. НО! не вписал его в паспорт, а вот супруга поехала отдохнуть на историческую родину и поставила там печать о том что у нее есть ребенок(в нашем МФЦ с ее паспортом связываться не стали). В Беларуси поставить этот штамп дело двух минут в ЗАГСЕ, без каких либо заморочек. А вот теперь самое интересное: у нас эта печать означает гражданство и просто так ее не поставить. Т.е. теперь мне говорят, что мой ребенок мне теперь не только сын, но еще и сябр. Мол мы присвоили ему гражданство РБ. На вопрос так он со мной прописан и свидетельство о рождении и прочее......мне отвечают "это катастрофа!" И все. В итоге в ФМС мне задвинули, что я должен взять письмо в посольстве Беларуси( и о чём!!) о том что они отказывают моему сыну в гражданстве. Понятное дело, мне такого письма никто не предоставит, собственно они сами так и сказали. Я теперь даже не знаю куда обратиться и что делать. Как уже писал выше, в интернете вообще ничего похожего. Сам надумал выходы: потерять паспорт супруги или прийти в ФМС и сказать что не знаю где жена ) И тот и тот варианты конечно так себе, может Вы поможете советом?
Понимаю что сам Олень, т.к. не сделал этого сразу, но теперь поздно сделать это раньше. Как быть?
Свидетельство о рождении РФ является подтверждением российского гражданства ребёнка.
Далее если не вникать в тонкости законодательства и предположить, что печать в паспорте гражданки РБ является подтверждением беларусского гражданства ребёнка, российское законодательство разрешает иметь двойное/тройное и более гражданство.
Непонятно какую проблему в этом видят, а самое главное кто Вам предъявляет претензии.