Гранитные будни.Розы
как говорил один мудрый резчик- "если научишься делать розы, то и всё остальное научишься делать"
(Людям с тонкой душевной организацией читать сей пост не стоит, далее памятники, кладбищенская тематика, мрак и полная безысходность...)
Я пошёл от обратного, сначала резал всё подряд: берёзы, дубы, тюльпаны, лебедей, лебедей в камышах (и такое встречалось). В общем, всё что угодно, только не розы. Цветы какие-нибудь -ДА! Конкретно "розы"- НЕТ! Сомневался. Но когда-то надо начинать...
Вообще, розы на памятнике, в любой гранитной мастерской- это всегда маркер, мерило всего. Начиная от ценообразования, заканчивая качеством работ, всё можно сказать, глядя на витрину той или иной фирмы. У "жадной" мастерской одна-две сиротливые розы ютятся где-то с боку на памятнике и стоят ООчень дорого, у "криворуких мастеров" розы дешевле живых ромашек на базаре, но больше похожи на коричневую пластилиновую поделку из детского сада.
. Я помню случай в прошлом году(клиент рассказывал), в общем люди заказали памятник с красивыми розами по каталогу, а поставили им его(памятник) другой формы без роз. На претензию людей ответили, мол их резчик не умеет резать розы, так что берите то что есть и не выпендривайтесь)))
мои розы вот-
(Всем долгой и плодотворной жизни!)