14

Грачи

В 70-80 годах к нам на заработки, в летнее время, приезжали армяне, чеченцы, азербайджане. Строили кошары для скота. И называли мы их "грачами", за громкую речь и приезды в летний период. Вели они себя шумно и нагло.

Случилась в нашей семье беда, погиб мой двоюродный брат. Мы вмести росли и были очень близки. Я на тот момент уехала работать по распределению в другой город. После похорон и поминок поехала на вокзал. Вся заплаканная с опухшим лицом. Сажусь в вагон у меня боковое нижнее место в предпоследнем купе, а все последнее купе занято вот этими "грачами". Громко говорят, ржут, а мне так больно на них смотреть и слышать их веселый непонятный разговор. И первая мысль, вот с этим сбродом ехать 12 часов. И вот один из них садится напротив меня и начинает сыпать комплиментами и заводит разговор, типа: Такой красывый дэвушка и такой грусный. И так больно еще и этот прилип! Я со злостью говорю ему:" Отвали без тебя тошно, я брата сегодня похоронила не до разговоров мне!" Парень встал и ушел. Ну самое удивительное было дальше. Он что-то тихо сказал своим парням и в купе установилась тишина. И до конца поездки они разговаривали очень тихо. Ни шума, ни громких разговоров. Мне кажется, они даже по вагону ходить перестали. За уважение к чужому горю – спасибо. Но почему нельзя просто так вести себя нормально. Вот и сейчас смотрю на этих «грачей» которые уже на ПМЖ к нам переехали и думаю: «Вы живете здесь, здесь ваши дети, почему ведете себя так нагло, а порой и неприлично?»

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 31 день назад
+5

Ага-ага, а ты сама по молодости не ржала на весь трамвай с подружками аки лошадь, когда ТЕБЕ весело было, да? Правда-правда? Ты замечала рядом грустное лицо и вела себя тихонько? Всегда?


Ехали молодые парни. Им было весело - вот не поверишь, молодежи часто бывает весело. Не забыла там, в старости? Это нормально. То, что они "грачи", т.е. чернявые и не в твоем королевском вкусе - это не их вина, это твое личное. Как только они выяснили, что у тебя горе, они что сделали? Правильно, великолепно воспитанные молодые люди повели себя тихо из уважения к тебе.


А ты? А ты что? " Но почему нельзя просто так вести себя нормально. " ЧТО они ненормального делали? Разговаривали между собой на непонятном тебе языке? Громко смеялись? Ну пиздец какое преступление.


Твои попутчики были прекрасно воспитаны. А вот ты оказалась неблагодарной, не оценила их усилия. А молодежи нелегко вести себя тихо, особенно если для них жизнь прекрасна и прямо сейчас все удается. А они затихли - всей своей мужской компанией. Ради тебя. И все равно тебе, видишь ли, грачи не нравятся. Грачи-то оказались на высоте, а вот ты своим постом русских позоришь.

+2

То, что ненормально для нас, нормально для них и наоборот. Но если честно я их тоже не люблю.

+2

Так они в своей культуре и ведут себя нормально. А ты хочешь, чтобы они, в их понимании, все время вели себя так, будто рядом кто-то умер или горе случилось .

+1

А почему это в сообществе "Сахарный диабет"?

0

А что ж вЯликая княгиня на такси не поехала, а со всяким сбродом? Что ж сия княгиня чванливая и высокомерная живёт не в уединённом замке? Или то не княгиня совсем, а баба крепостная, глупая и возомнившая о себе невесть что?

0

@moderator, тут пост  не по теме сообщества

0
Мож они не то подумали и решили с тобой не связываться
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: