Грабка мутанта
Всем привет! Помаленьку собираемся на игру по вселенной Сталкер в роли монстры и захотелось поделиться процессом изготовления лапы мутанта. Приятного просмотра;)

Начало работы. Создание заготовки мастер-модели по моей руке.
Сначала было слово... Кхм... То есть идея. А заключалась она в том что бы сделать перчатку которая будет мало того что жуткая, так еще и хотя бы немного функциональная. Потому и мастер-модель должна быть снята с конечности на которую эту перчатку будут одевать. Тут все просто: пищевая пленка и скотч. Обматываем руку пленкой, крепим это дело скотчем в несколько слоев, что бы он покрыл всю пленку и аккуратненько снимаем, стараясь не порвать и не деформировать. Далее в получившуюся скорлупку плотненько набиваем бумагу, если модель одноразовая, или же монтажную пену с минимальным коэффициентом вторичного расширения, если модель охота сделать многоразовой.
Далее обрабатываем получившееся разделительным составом. Я пользуюсь уже много лет восковой смазкой Вс-М (не реклама, мне никто не платит:( )

"... Мы не жалкие букашки... " нууу очень стойкая ассоциация получилась с одним известным мультиком:)
Натягиваем капрон на модель и проходимся латексом. Почему латекс а не силикон? Да все просто, мне очень нравится этот материал и много лет уже с ним работаю. На мой вкус он гораздо адекватнее силикона, при в целом то тех же визуальных характеристиках.
Как только латекс с капроном подсохнет и схватится, начинаем творить интересное! А именно делать маникюр:)

Сходил на ноготочки:)
Все тот же латекс и бумага. Рвем листы а4 на кусочки, промакиваем в ванночке с латексом и приклеиваем, попутно форму коготочкам задаем. Так же в процессе работы образуются всякие окатыши и паутинка из латекса налипшего на руки, её мы так же пускаем в ход, и делаем фактуру мутировавшей шкуры на руке. Оставляем все это дело на день, дабы материал схватился.
Спустя день, снял получающуюся перчатку с мастер модели и увидел что когти приклеились хреновато, так как та бумага, что использовал, очень не хотела пропитываться латексом. Чтожжж решение есть. Взял ватные диски и, пропитав все тем же латексом, нанёс их на места креплений когдей к пальцам. Подсушил все это дело феном и приступил к покрасу.
Краски самые обычные акриловые по ткани (взял то что под руку попалось) в смеси с латексом. Примерно 1 часть краски к 10 частям латекса, но это не точно:) Так же был опыт покраса масок и других изделий с помощью пищевых красителей замешанных с латексом, но там есть нюансы, хотя и цвета более яркие и реалистичные получались...
Ну да ладно, текста итак много уже получилось, так что перехожу к самому интересному! Готовый результат:

Тадааам
Получилась удобная и жуткая перчатка. Пальцами можно шевелить и даже брать в них стакан и сигареты (проверено), главное привыкнуть к маникюру. Легко сжимается кулак. Ну и сам маникюр получился мягким и вполне себе ларповым, так что на игре никого им не покалечу:)
Спасибо что прочитали эту простынку, надеюсь было интересно.
З. Ы. За орфографию и прочую пунктуацию простити, много с латексом работал, мозги подусохли;)
З. З. Ы. С латексом работайте обязательно в хорошо проветриваемом помещении и желательно в сизах. Жидкий латекс потому и жидкий, что его растворителем является аммиак, а им дышать не полезно:)