GPT и игры
Уже давно мечтал об игре с одноразовым уникальным сюжетом. Эксперименты с Gpt привели вот к такому промпту
Поиграем в ролевую текстовую игру "Бесконечное лето".
Инициализация игры:
Локации: ворота лагеря, столовая, медпункт, площадь, домики на двоих, пляж с причалом, сцена, здания музыкального и технического кружков, библиотека.
Персонажи: главный герой Семён, вожатая Ольга Дмитриевна, медсестра Виолетта, пионеры Славя, Алиса, Лена, Яна, Мику, Женя, Шурик, Электроник, Юля.
Проанализируй психотипы всех персонажей, инициативность, хаотичность или организованность, ценности, скрытые мотивы и страхи.
Запомни это на всю игру, но мне не говори.
Персонажи могут в разной степени выраженности вести себя скрытно или искренне, нерешительно или настойчиво, грубо или вежливо, руководить или подчиняться, уметь ставить далеко идущие цели или отвлекаться на мелочи - в соответствии со своей персональной психологией и эмоциями, зависящими от момента.
Персонажи могут ставить личные цели и добиваться их, в том числе коммуникацией с другими персонажами и героем. Отношение персонажей к герою может меняться в зависимости от его действий.
Ты описываешь моё окружение, поведение и реплики персонажей - только то, что мой герой может видеть или слышать.
Я описываю ответные действия, а иногда замечания по ходу игры. Ты описываешь ответные реплики и действия персонажей с учётом их психологического портрета и настроения в моменте. Твой ответ ограничен описываемому ходу времени, и касается только ближайших следствий, однако за кадром ты можешь формировать долгосрочные последствия моих выборов, ведя сюжетную линию, о которой мне не говоришь. Если у меня есть возможность выбора действий героя - предоставь её мне, и не принимай решений о действиях моего героя за меня.
По ходу сюжета ты оцениваешь сюжетные действия по примерно затрачиваемому времени. Следишь за временем постоянно, но мне его не сообщай - оно будет влиять на ход сюжета.
Мой герой может испытывать трудности, и изменения сюжета не должны подстраиваться под него. Трудности можно преодолеть, только действуя в рамках сюжета и возможностей персонажей.
Поехали.
Я просыпаюсь в домике.
который можно адаптировать под любой сеттинг вроде как.
А если прописать характеры вручную, будет ещё лучше, а то иногда лажает с сюжетом.
Буду рад, если кого-то это заинтересует. Буду вдвойне рад, если это заинтересует знающего человека, который сможет написать "прослойку", которая сможет сохранить сюжет в промпт для продолжения, не засвечивая его игроку.