Готическая сделка
Я уже писала здесь сногсшибательную историю про плиту, благодаря которой нашла своих первых клиентов. А теперь, собственно, рассказ про то, как я сдавала их квартиру.
Это были старички-одуванчики, связанные друг с другом уютными шерстяными нитями. Они тоже впервые сдавали свою квартиру и очень волновались перед просмотром. Я устроила им проходной двор: всех клиентов собрала в один час. Заходили высокие люди с короткими четкими требованиями:
- Зеркало в ванной низко висит. Придется дырку в кафеле сверлить.
- Стенка советская. Ужас.
- Ковры на стене – это пылесборники!
- Балкон не застеклен...
- До свидания, подумаем.
Проводив третью партию арендаторов, бабушка вздохнула:
- Не хотят нашу квартирку...
- У нас еще просмотр, - обнадеживаю я.
И вот, заходит готическая пара. Худой длинный парень в черном, с пирсингом в носу, и маленькая плотная девушка, также в черном, с пирсингом везде.
Бабушка сразу жестом дала понять, что они ей не нравятся, и брезгливо скривила губы. Готы молча прошлись по квартире – собственники формально их сопроводили: ясно же было, что готам бабушкин ремонт не подойдет, а бабушке не подойдут готы.
- Мы берем! - внезапно сказала девушка своими черными губами.
- Как берете?! – испугалась бабушка, - У нас балкон не застеклен!
- Надоели эти стеклянные балконы у всех, я летом люблю там загорать.
- Стенка советская!
- Как у моей бабушки, - улыбнулась девушка-гот и нежно погладила стенку.
- Зеркало низко висит!
- Наконец-то! У всех высоко – я только по шею помещаюсь.
У бедной собственницы закончились аргументы.
- Вам разве здесь нравится?
- Очень! У вас так душевно, так мило. И локация хорошая.
Старики, которых буквально только что обесценивали вместе с нажитой жизнью, вдруг просияли:
- Правда? Тогда… Живите, конечно!
И готы там прожили три года. Старики в них души не чаяли.
Заходите на мой сарказм
Фото из личного архива отредактировано с помощью AI

Божечки-кошечки! Готы! Какое ретро)))
P.S. Душевное спасибо за неожиданный презент (даже неловко себя чувствую). Будет доставлен по назначению) Когда закончатся праздничные буйства...
Да, у нас тут самые страшные дни - когда у мелкой и у жены ДР с разницей в неделю))) Папа в страдании...