Госуслуги. Боль. Гнев. Решение проблем
Все началось достаточно давно. Году этак в 2015. Решил я зарегистрироваться на замечательном портале госуслуг. Зарегистрироваться не смог. Точнее зарегистрировался, но не полностью внес свои данные. Кроме паспортных данных и снилса, не указал почту и номер мобильного. Решил что внесу позже. А позже растянулось на год. Когда мне и понадобились госуслуги. Захожу я такой в ЛК (пытаюсь зайти). А вот хрен! Пароль не тот. Восстановить пароль нельзя. Хорошо. Иду в МФЦ. И тут начинается самое забавное. Первое я получил нужную услугу (справка какая-то не суть). И девушка мне создала новый аккаунт. Что имеем в итоге. 2 учетные записи с одним номером СНИЛС. А раз он одинаковый, то пользоваться услугами данного сайта нельзя. Об этом я узнал буквально неделю назад. Удалил учетную запись к которой имею доступ через телефон и почту. (Забегая вперед. Данные не стираются. Когда я пришел мне любезно показали всю мою информацию сохраненную в системе. Что в принципе и логично)
Так вот прихожу я в МЦФ неделю назад. Перед этим общался с тех. поддержкой по почте. Они сказали что не могут помочь, топай в отделение. Лгуны)))))
Прихожу и выясняется что:
1. Мои данные не стираются, а скрываются для меня при удалении (просто не могу пользоваться услугами)
2. Они мне могу восстановить только ту учетную запись в которой есть номер и почта.
Как результат. Если ее восстановить. В системе опять появятся 2 СНИЛСа и пользоваться этим сайтом будет не возможно.
ОК. Звоню на гор. линию (Сразу не догадался) Был уже вечер 7 час.
Звоню. Говорю что хочу стереть учетную запись именно по СНИЛСу. Переводя в тех. поддержку: и я 26 минут сколько-то секунд жду. Надоело. Сбрасываю. Звоню на след. день с утра. Та же ситуация, но меня хватило на 7 минут. Становиться понятно что недозвон не связан с загруженностью линии или малым количеством операторов (время суток все таки разное). Ну ничего еще спокоен. Звоню на горячую линию. Описываю ситуацию. Слушаю сочувствие в свой адрес. И говорю. Не могу дозвониться. Можно ли оставить запрос на звонок из тех. поддержки. Если опустить подробности диалон был такой: сначала нельзя, потом да! Конечно. В какой время удобно? Договорились о времени. Мне не позвонили спустя час. Звоню еще раз. Хочу жалобу зарегистрировать. Что случалось? КАК так. Пересказываю кратко, все что выше. Соединяют буквально за минуту с тех. поддежкой. Она описывает как быть в этой ситуации. Все проблема решена. И стоило тратить кучу моего времени, времени людей с которыми я говорил? А как оказалось не очень грамотные спец. сидят в МФЦ. Мне нужно было восстановить учетную запись именно по номеру СНИЛСа. И все. Дубликаты пропали. Данные (номер мобильного и почта) объединились. Я так понимаю тут ключевой момент именно этот документ.
ЗЫ. Что-то я давно ничего не писал. А подписчики имеются. Поэтому подготовлю серию постов о том как я работал в call-центре. О его внутренней жизни, о том как там все работает. О моих продажах телевидения от Ростелеком, НТВ. И как я продавал кредитные карты одного небезызвестного банка.