4

Государство изнутри и немного гендерного срача

Итак, давайте поговорим об актуальной проблеме из-за которой многие "гнобят" наше с вами государство, а именно - огромное количество государственных служащих.
Немного предыстории: я оканчиваю Уральскую академию Государственной Службы (сейчас это заведение слилось с московским РаНХИГС, но расшифровывать аббревиатуру лень). На моем факультете Государственного и Муниципального управления 3 группы (5 курс). В моей группе 2 парня (включая меня) и 17 девушек, в остальных группах примерно такое же соотношение девушек и парней.
Теперь переходим к сути. В России огромное количество госслужащих, которые, по сути, живут на деньги налогоплательщиков. Очень много недовольны этим разжиревшим разжиревшим аппаратом бюрократии, который, к тому же, растет с каждым годом. И тут, по моему мнению, во многом виноваты женщины (не все, конечно). Проходя практику в различных органов федеральной, региональной и муниципальной власти, я всегда удивлялся обилию женщин на госслужбе. Почему так? Во-первых, на госслужбе мало платят, и, поэтому, мужчины неохотно идут на госслужбу, а если и идут, то на руководящую должность. И во-вторых, государство платит хорошие декретные своим сотрудникам.
Да-да, декрет и есть одна из основных причин огромного количества госслужащих. А точнее некоторые особи, которые паразитируют на наших с вами деньгах. Я не говорю о всех женщинах, но порой доходит до абсурда: некий паразит приходит устраиваться в орган власти, работает там немного и сразу съябывает в декрет на пару лет, в течении которых ей выплачивают декретные за просто так. Но ведь уволить таких, согласно ТК РФ, нельзя, а органы гос власти должны продолжать работу, иначе государство развалится. Поэтому приходится нанимать новых сотрудников заместо ушедших в декрет. И все бы ничего, но в каждом отделе различных органов, в котором я проходил практику, находилась одна или более женщина в декрете. Только в отделе, а сколько таких декретных всего, я даже не брался подсчитать.
Ну и напоследок немного статистики (устаревшей): "Гендерный состав гражданских служащих на 30 июня 2011 года в субъектах Федерации не претерпел существенных изменений – мужчин на гражданской службе чуть более четверти от общего количества (27,7 %)".
Абзац взят из аналитической записки для Приволжского Федерального округа на 2011 год. Но, думаю, по всей России такая статистика не сильно различается. Хорошим - хорошее, плохим - тоже хорошее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы