4

Государство изнутри и немного гендерного срача

Итак, давайте поговорим об актуальной проблеме из-за которой многие "гнобят" наше с вами государство, а именно - огромное количество государственных служащих.
Немного предыстории: я оканчиваю Уральскую академию Государственной Службы (сейчас это заведение слилось с московским РаНХИГС, но расшифровывать аббревиатуру лень). На моем факультете Государственного и Муниципального управления 3 группы (5 курс). В моей группе 2 парня (включая меня) и 17 девушек, в остальных группах примерно такое же соотношение девушек и парней.
Теперь переходим к сути. В России огромное количество госслужащих, которые, по сути, живут на деньги налогоплательщиков. Очень много недовольны этим разжиревшим разжиревшим аппаратом бюрократии, который, к тому же, растет с каждым годом. И тут, по моему мнению, во многом виноваты женщины (не все, конечно). Проходя практику в различных органов федеральной, региональной и муниципальной власти, я всегда удивлялся обилию женщин на госслужбе. Почему так? Во-первых, на госслужбе мало платят, и, поэтому, мужчины неохотно идут на госслужбу, а если и идут, то на руководящую должность. И во-вторых, государство платит хорошие декретные своим сотрудникам.
Да-да, декрет и есть одна из основных причин огромного количества госслужащих. А точнее некоторые особи, которые паразитируют на наших с вами деньгах. Я не говорю о всех женщинах, но порой доходит до абсурда: некий паразит приходит устраиваться в орган власти, работает там немного и сразу съябывает в декрет на пару лет, в течении которых ей выплачивают декретные за просто так. Но ведь уволить таких, согласно ТК РФ, нельзя, а органы гос власти должны продолжать работу, иначе государство развалится. Поэтому приходится нанимать новых сотрудников заместо ушедших в декрет. И все бы ничего, но в каждом отделе различных органов, в котором я проходил практику, находилась одна или более женщина в декрете. Только в отделе, а сколько таких декретных всего, я даже не брался подсчитать.
Ну и напоследок немного статистики (устаревшей): "Гендерный состав гражданских служащих на 30 июня 2011 года в субъектах Федерации не претерпел существенных изменений – мужчин на гражданской службе чуть более четверти от общего количества (27,7 %)".
Абзац взят из аналитической записки для Приволжского Федерального округа на 2011 год. Но, думаю, по всей России такая статистика не сильно различается. Хорошим - хорошее, плохим - тоже хорошее.
Автор поста оценил этот комментарий
Подождите, подождите, признаю, возможно, кое-где я и перегнул палку, но я назвал причину и следствие (по моему мнению, конечно же), может быть вы или ваша подруга расскажете свое видение видение проблемы, потому что госслужащих реально стало через чур много. На 2009 год их число составило примерно 2% населения.
раскрыть ветку (1)
Оу, прошу прощения, думал ко мне обращение )
показать ответы
Слава небесам нет. Есть подруга которая как раз работает в гос.стурктуре и вот для нее это реально попоболь.И я ей очень сочувствую.
Я не смею утверждать,что мой пост есть истина в последней инстанции, и возможно я не права. Достали эти посты о гендерной несправедливости.Ведь в посте автора идет реальный перегиб. Ладно гнобить баб за тупость,отсутствие логики,жестокость или что-то подобное и то, каждому подобному высеру должно быть место и время. Здесь задето святое-беременность,дети,материнство. Это уже иное.
раскрыть ветку (1)
Подождите, подождите, признаю, возможно, кое-где я и перегнул палку, но я назвал причину и следствие (по моему мнению, конечно же), может быть вы или ваша подруга расскажете свое видение видение проблемы, потому что госслужащих реально стало через чур много. На 2009 год их число составило примерно 2% населения.
показать ответы
О да, я так и представляю как все твои 17 одногрупниц сидят и думают, поскорее бы устроится и в декрет свалить.
При работе в гос структурах нужно спец образование, сомневаюсь,что кто-то его получает с мыслью тратить копейки бедных налогоплательщиков.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще, прроцентов 80-90 говорят, что не пойдут по специальности, так как нахер никому не сдалась эта госслужба с такими зарплатами, но спросил я как-то у сотрудницы зачем она пошла госслужбу, если так хреного платят, она так и сказала, что декретные нормальные и с больничными тоже всегда порядок.
Так делают не только на госслужбе. И несогласен с твоей оценкой. "нагло пользуются" право дано, вот и пользуются, все логично. Прото госорганы выплачивают полностью белую зп, а от нее считаются декретные. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
Ну так же тоже нельзя. Было дело звоню в муниципальное образование в отдел потребительского рынка по поводу отчета по ГО ЧС, так как все сроки сдачи истекли. Не дозвонился, звоню в администрацию МО, они мне говорят специалист в декрете, а специалист, который его замещает в отпуске. Что в таком случае делать?
показать ответы
Читайте внимательно, я говорю не о всех женщинах, а о тех, которые нагло пользуются льготными условиям на государственном службе, а именно: те, кто приходят на госслужбу и сразу сваливают в декретные отпуска. Стоит заметить, что таких не мало
раскрыть ветку (1)
немало, да? )
Большие декреты это им не по закону, что ли платят?
Вообще то это 40% от средней зп, а госслужашие, сами сказали получают мало. Поэтому явно не за этим идут.
раскрыть ветку (1)
ну есть и там, где получают неплохо, например в федеральных органах власти по зарплате нищеброды полные сидят, а вот в какой-нибудь администрации губернатора весьма даже знатно.
Платят по закону это да, но дело в том, что это ж ебаная госслужба, как вообще можно обеспечивать работу государства, если сотрудники сотрудники поголовно в декрете
показать ответы
Немного предыстории: я оканчиваю Уральскую академию Государственной Службы (сейчас это заведение слилось с московским РаНХИГС, но расшифровывать аббревиатуру лень)
Вот именно лень, хороший чиновник из тебя выйдет:)
Но по поводу овуляшек ты прав. Заебали
раскрыть ветку (1)
В основном нас учили разводить воду по поводу и без )
Что за бред? Теперь все на женщин валят, видите-ли в декрет они уходят. Совсем уже? Ты маму свою спроси о том как тебя рожала и, что перенесла? и каково потом востанавиливаться?
При официальном трудоустройстве согласно ТК РФ на любой работе отпускают в декрет, и да работодатель не имеет право уволить беременную девушку. И это нормально. Я вообще в шоке от таких наездов. Теперь мы виноваты еще в том, что детей рожаем.В чем еще?
Мужиков что не пускают в гос.учреждения работать? в чем проблема то?
Просто работа эта монотонная,отвратительная и платят за нее копейки.Но есть соц.гарантии.И не один нормальный мужик не пойдет в гос структуру секретарем например.У него же крышу снесет.
Во вторых: как насчет прокуратуры? Следственных? итп учреждений, где пашут одни мужики а женщина максимум чего добивается так это должности секретаря.И правильно, единицы способны выдержать той напряженки и чернухи, что там творится.
Дак может пусть мужики чернуху разгребают или управляют а женщины бумажками да людьми занимаются? Разве не логичное распределение? Ну это касается гос.структур естесственно. А ты проходил практику, основном это бумажная работа чуть ли не помощником секретаря.Не думаю, что ты мог увидеть что-то кроме огромного количества женщин.
Что за мода то на девушек/женщин гнать? Я себя говном каким-то чувствую благодаря таким вот постам. Смотрите я родила любимому мужу ребенка, я приватизирую все деньги налогоплательщиков, закидайте меня камнями. Нееет не так даже, смотрите у меня нет члена между ногами, закидайте меня камнями. Может хватит уже. Мы все в первую очередь ЛЮДИ, запомните ЛЮДИ, а потом уже м и ж, старые и молодые, умные и глупые. Достали так эти демагогии о том какие бабы суки и мужики козлы=( Люди одумайтесь уже. Будьте добрее.
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно, я говорю не о всех женщинах, а о тех, которые нагло пользуются льготными условиям на государственном службе, а именно: те, кто приходят на госслужбу и сразу сваливают в декретные отпуска. Стоит заметить, что таких не мало
показать ответы
Знатный батхерт.
Вы на себе примерили, что ли?
раскрыть ветку (1)
Насмотрелся всяких антироссийских роликов, практически в каждом говорят о том, что число госслужащих растет невъебенным количеством, решил прояснить данную ситуацию )