Гости-аксессуары
Честно, свадьбы 80х-90х мне нравились больше именно потому, что каждый приходил в том, чем мог, праздновал, радовался за молодоженов. Чем мог, помогал в украшении дома, квартиры, машины или подъезда. Все было как-то по-простому и искренне.
А сейчас в свадебной моде западные ценности во всей красе. Невеста диктует, в чем ты должен прийти на ее свадьбу. Адекватные просят определенные цвета, поехавшие - диктуют стиль и фасон.
И вот висят у меня в шкафу уже 2 вообще не нужных мне платья. Цвет мне не идет от слова совсем. И просто не нравится. Но все остальные предложенные цвета были еще хуже. А обижать и приходить не в том цвете не хотелось.
Сейчас вот сижу и думаю, как отмазаться от свадьбы друзей.
Стиль задали такой, в который меня можно нарядить только и исключительно для выступления в цирке.
В обычном магазине такое платье не купишь. Надо заказывать в дружественном Китае на Али заранее (на российских маркетплейсах такого не водится, проверила).
И вот блин, вроде и друзей обижать не хочется, а вроде и - ну какая тебе в твои 43 года разница, в чем к тебе гости придут на свадьбу?! Я понимаю девочки в 18-20 лет этого не осознают, первый раз замуж выходят, им хочется, как на западе. Молодые, неопытные.
Ну должна же быть какая-то логика, что не всем в немолодом уже возрасте идут те или иные вещи!
Зачем ставить гостей в неловкое положение, чтобы они вместо радости за молодожёнов и выбора подарков, мучались с выбором не нужной и совсем неподходящей им одежды, тратили на нее деньги, чувствовали себя неловко, выдумывая, как бы потактичнее отказать?
Я считаю, единственное правило, которое логично и обосновано на свадьбе - не приператься в белом платье. Все. Больше никаких условий по дресс-коду для гостей ставить не стоит. Просто скажите - форма одежды праздничная. А человек сам разберётся, что ему идет, что ему по карману, в чем ему комфортно.
И еще, поправьте меня, если я не права. На западных свадьбах, когда все подружки невесты от тростинок до пухляшек одеты в одни и те же пастельные балахоны, молодожены часто оплачивают эти самые платья подружек. Во всяком случае, я об этом и передачи смотрела, и статьи читала. Но, может быть, сейчас это не актуально.
В общем, накидайте идей, как слиться и одновременно не обидеть. Мне чего-то в клоунессу наряжаться совсем не хочется.
Анонимно, так как друзей обижать не хочется. Поэтому конкретный стиль тоже не указываю.
таких друзей за хуй в музей