33

Гости

Серия Гости

Вот что родилось в голове

Продолжение

Нумерацию вести не могу , так как не разделяю на главы текст.  Так что просто еще одно продолжение

Гости. (такое рабочее название)

Гости

Гости

Гости

Гости

Гости

-Серег, у тебя телевизор есть на кухне?

Какой к чертям телевизор? - Он посмотрел на меня как на сумасшедшего, но увидев, что я серьезен, буркнул, потупившись, - есть, но он не работает. Я его как тумбу использую. Зачем тебе?

-Не могу всего объяснить, звучит странно, знаю, но днем они не опасны, так как в телевизор не включенный пялят. – Видя, какой эффект принесли мои слова, я поспешил объяснить. – Знаю как звучит, но видел уже два раза, к тебе так ушел. Нужно просто дождаться утра.

Сергей сокрушенно опустил голову, обхватив ее руками.

-Ну что за дичь…-Глухо прошептал он – Ты себя сам-то слышишь? Упыри, которые жрут ментов у нас на глазах, дождутся утра чтобы посмотреть неработающий телевизор?

- Звучит так себе, но сработает – горячо шептал я ему, - они все равно войти не смогут, давай подождем, тем более уже пол четвертого. –Кивнул в сторону часов головой – и уйдем спокойно. Собери пока вещи какие-нибудь.

Он мне не поверил, но все-таки начал складывать свои пожитки в объемный пакет, стараясь им не шуршать. К нам уже не ломились, только изредка доносились какие-то звуки, отдаленно напоминающие разрывание мокрых тряпок. Сначала мы дергались от такого непривычного шума, но вскоре привыкли, я даже задремал.

Проснулся от того, что Серега тряс меня за плечо.

-Светло уже, посмотрим? – спросил он, заглядывая мне в глаза.

Проморгавшись и покрутив головой, я наконец сообразил где нахожусь и сонно кинув, неловко встал с насиженного места, по пути прихватив сумку. Видно, сон не до конца выветрился из головы, так как моя поклажа выпала из неловких моих рук и глухо упала на пол. Сергей дернулся, присел и зашипел на меня:

- Тише ты! – видно было по его усталому виду, что он не спал всю ночь. Да оно и понятно, когда за стеной такое творится…

Махнув рукой чтобы не шумел, я наклонился и снова подняв сумку, на носочках прокрался к двери. Приоткрыв ее, отвернулся, моментально бледнея.

-Что, что там? – видя мою реакцию, мой друг занервничал. – Ну не молчи, говори! Ай, да ладно, отойди…

И он прильнул к образовавшейся щели, осматривая периметр. Не выдержав и нескольких секунд, он отскочил вбок, задевая своей поклажей дверь и начал судорожно блевать. Она по инерции двинулась в ту сторону, куда повлек ее пакет и открыла обзор на разорванные куски людей, пришедших на наш вызов. Перед дверью, аккуратной пирамидкой были сложены разорванные части двух тел. Два туловища с распоротыми и выпотрошенными животами играли роль боковых стен, которые подпирали четыре ноги, оторванные по коленные суставы. Руки смотрели, а не указывали, на четыре стороны света, так как в ладони были вложены глазные яблоки. Бедра как-то хитро были установлены так, что они поддерживали руки, а на вершине их расположились две головы, из глазниц которых торчали пальцы ног. Весь пол и стены были забрызганы и измазаны кровью, причем ее размазывали специально, на что указывали следы ладоней, отпечатавшиеся в разных местах коридора. В грязной и мокрой куче в углу, угадывались остатки милицейской формы.

Придя в себя и оглянувшись по сторонам и не заметив никого опасного, я сделал шаг к куче рваных и окровавленных тряпок, в надежде найти пистолет или на крайний случай дубинку.

Коснувшись мокрых остаток одежды, на меня накатила волна тошноты, причем настолько сильно, что пришлось опереться о грязную стену. Ноги предательски дрожали, а в глазах прыгали темные пятна. Переборов себя, наклонился еще раз над кучей и постоянно оглядываясь, начал торопливо копаться, раскидывая по коридору осмотренные остатки формы.

Из комнаты испуганно выглянул зеленый Сергей, и замер на мгновение, застав меня за непонятным для него делом.

-Ты что делаешь? – зашипел он, явно не понимая мой замысел. – Давай уйдем, пока никого нет! Брось!

Оглядевшись по сторонам, он все-таки решился выйти, старательно отводя взгляд от жуткого сооружения, занимавшее почти все свободное место в коридоре. Быстренько просеменив по над стеной, он начал тормошить меня и пытаться оттащить подальше от тряпок, думая что я совсем свихнулся. Вырвавшись из его неожиданно цепких рук и вернувшись к своему делу, прошептал, тихо, чтобы услышал только он:

-Пистолет, тут должен быть пистолет…

Понемногу к нему начало приходить понимание и он присев рядом со мной, начал помогать с поисками. И вот, наши труды были вознаграждены: под обрывком формы, мне удалось заметить кобуру, к которой уже тянулся мой друг. Схватив и неожиданно легко притянув ее к себе, он взвыл от досады:

-Пустая…

Я с психом начал раскидывать оставшуюся кучу, но тщетно, ни намека на оружие.

-Надо идти. – Сергей дернул меня за рукав, увлекая за собой.

Поднявшись, я прокрался по коридору, вслед за хозяином квартиры. Дойдя до кухни и заглянув в нее, мы увидели, что перед старым ламповым телевизором, стоявшим на полу и накрытым клеенкой, на которой удобно расположились несколько банок, сидели на корточках мои родители, безмозгло пялясь в серый экран. Лица их были измазаны в крови, а в отец в руке сжимал кусок плоти, с которого на пол редко падали капли темно-красной жидкости.

Удостоверившись, что они не отвлекутся на нас, мы развернулись и Сергей потянул входную дверь на себя. Только она начала поддаваться, он открывал тихонько, чтобы не спровоцировать этих тварей, как за спиной раздался скрипучий голос.

-Уже уходите?

Я резко повернулся назад и увидел, что отец стоит перед телевизором, но голову развернул в нашу сторону. Сергей же наоборот, поворачиваться не стал, а моментально открыл дверь и выскочил в подъезд, увлекая меня за собой. Пулей выбежав из дома, окровавленные и с сумками в руках, остановились только на остановке.

- И что дальше делать будем, Сань? Может снова в милицию позвонить? Пусть разберутся, а? Пришлют людей побольше?

Авторские истории

44.1K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень мало текста в одной главе. А так ,интересно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не главами выкладываю, а по две страницы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы