У мамы в квартире примерно также в кухне. Она верующая потому что "а что если бог есть, а я в него не верю? Мне же пизда тогда!", хотя по мне если бог есть, то ему важно чтобы человек жил праведной жизнью, а не собирал картинки по церквям, но не в этом суть.
Когда снова начнутся нравоучения "какого хуя ты розетку пришел менять, сегодня блять очередной церковный праздник и ничего нельзя делать", надо будет что-нибудь съязвить про колоду игральных карт на стене
Простите, а вы про какого Бога говорите? Вот, например, Один всеотец, требует не поклонения себе, но жизни по чести с другими людьми. И не строгие заповеди он нам даёт, а мудрые и житейские советы (Старшая Эдда, "Речи Высокого") о дружбе, о чести, о взаимоотношениях, о здоровье, о врагах, о женщинах, даже о ведении хозяйства. И вот, без шуток, его советы актуальны даже сейчас. Всем советую почитать, будете удивлены.
О вере и поклонении богам же Один говорит сдержанно. И это логично для такого искателя знаний как он, который ради обретения знания рун пригвоздил себя копьём к священному древу и висел там семь дней, который не колеблясь отдал свой глаз ради того, чтобы испить из источника мудрости.
Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа.
А вот другой Бог, у которого всё сложно с именами, требует к себе ревнительной веры, иногда (как пишут, в прошлом) он даже лично проверяет веру людей, приказывая убить своего ребёнка во имя его, или прыгнуть в пасть какой-нибудь твари, или подсвечивает с небес своего сына (который был Им порождён, но при этом являлся Его неотъемлемой частью), чтобы люди знали, кто тут самый крутой.
Или, например, бог Вивек, один из членов АЛЬМСИВИ, которому поклоняются тёмные эльфы с острова Вварденфел, достаточно практичный бог. Он воин-поэт, требует от данмеров в первую очередь чести, во-вторую очередь достоинства и только уже потом веры.