42

Господа юристы, что делать с DNS-Сервис?

Добрый день, юристы Пикабу!

Нужен ваш совет в такой ситуации: 8 августа я сдал свой робот-пылесос на гарантийный ремонт в СЦ DNS-сервис. 19 августа я позвонил, чтобы уточнить время окончания ремонта. Мне было сообщено, что были заказаны детали для замены и мастер ожидает их прибытия. Я успокоился на этом и стал ждать.

29 августа, то есть через 3 недели после сдачи пылесоса в ремонт, я позвонил в сервис, чтобы уточнить, пришли ли детали. Оператор сообщил, что детали еще в пути. Ладно, я понимаю, что логистика сложна и могут быть задержки по объективным причинам. Однако вечером того же дня мне позвонил мастер из сервисного центра и сообщил, что ремонт будет платным. Я ответил, что не против заплатить за ремонт при условии сохранения гарантии на устройство. Мастер сообщил, что гарантия сохраняется в полном объеме. Мы пришли к соглашению и мастер добавил, что сейчас же закажет запчасти. В этот момент я опешил, так как мне было сообщено, что запчасти уже давно заказаны. Оказалось, что ремонт даже не начинался! Я очень возмущен фактом задержки, а еще больше возмущен явным введением меня в заблуждение.

Я стал ждать, пока сервисный центр наконец приступит к своим прямым обязанностям и починит мой пылесос. 13 сентября я позвонил в СЦ еще раз, чтобы напомнить, что установленный срок ремонта подходит к концу. Оператор заверил меня, что запчасти уже пришли 9 сентября, все хорошо, мастер приступит к работе в ближайшее время.

В итоге, на данный момент прошло уже 45 дней с начала ремонта, пылесос не был починен, а по информации от сотрудника сервисного центра оказалось, что детали для пылесоса придут в начале следующего месяца. То есть сотрудники сервисного центра DNS специально вводят меня в заблуждение по срокам оказания услуг и фактически проделанной работе, а также напрямую нарушают правила, указанные компанией DNS в тексте заказ-наряда.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я взыскать неустойку с компании DNS за просрочку ремонта? Может быть, есть возможность просто запросить замену товара на аналогичный?

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы