Гос. управление
Работаю в крупной гос. компании. У нее много всяких «дочек», в управлении одной из которых я и тружусь. Дочек много, и руководство иногда решает, что нужно что-то диверсифицировать, что-то оптимизировать, а от чего-то непрофильного отказаться. Так вот, в результате одной такой оптимизации поручено нам было «впитать» в себя одно подразделение, ранее к нам не относящееся. И принять в штат новых сотрудников, а также приобрести у этого подразделения все имущество по балансовой стоимости. Так вот среди этого имущества было кое-что, покупка чего является лицензируемым видом деятельности. И стоимость этого «кое-чего» и смех и грех – рублей шестьсот от силы. Я своему руководству докладываю, что так мол и так – нельзя. Мы же все-таки гос. корпорация, нам нарушать ну никак не положено. В общем купили все кроме этого яблока раздора. А у нас сроки, должны отчитаться, доложить. Короче, остается до заветной даты неделя, звонит нашему руководству московский начальник с вопросом: почему? После исчерпывающего ответа, что мол лицензия нужна, а у нас ее нет и все такое, на том конце трубки начинается истерика: да вы у меня…, да я вас… ну и прочая непереводимая игра слов. В итоге я сбросил своему руководителю статью КоАП, которую мы нарушаем, он глянул: 50 тысяч на юр. лицо и то ли 5, то ли 10 тысяч на руководителя, и решил: покупаем. Вот теперь ждем запрос от ФНС.