5

Гос клиника vs частная: где лучше?

Я врач-онколог. Делюсь своими мыслями на эту тему.

Сразу скажу, что опыта работы в частной клинике у меня нет. Я работала только в государственных лечебных учреждениях, поэтому рассказывать буду с точки зрения пациента и поделюсь несколькими историями.

Государственная поликлиника

Если говорить о положительных моментах, первое, что приходит на ум, — это женская консультация, где я наблюдалась во время беременности. Мне очень повезло с врачом акушером-гинекологом и акушеркой. Все приемы проходили максимально спокойно и комфортно: за меня уже всё было организовано, не нужно было стоять в очередях в регистратуре и так далее.

Однако отрицательного опыта, к сожалению, больше. Этой теме я бы хотела посвятить отдельный пост. Совсем недавно наша семья столкнулась с очень неприятной ситуацией, которая оставила не самые лучшие впечатления.

Частная клиника

Иногда мы с семьей обращаемся в частные клиники. Положительных моментов, конечно, больше — на то они и частные. Комфорт, отсутствие очередей, больше времени на прием, никакой спешки — за это я и люблю частные клиники.

Отрицательный случай запомнился только один. Это был осмотр у педиатра перед прививкой. Врач при осмотре предположила (хотя ребенок уже не раз осматривался педиатрами), что у сына кривошея, и сразу порекомендовала обратиться к остеопату. В этот момент я точно поняла, что к этому врачу мы больше не пойдем. Получили направление на прививку и отлично.

Вывод

Я всегда иду в лечебное учреждение к конкретному врачу, не важно, где он работает — в частной или государственной клинике, в другом городе (благо есть онлайн-консультации). Для меня главное — это грамотный специалист, а всё остальное — мелочи.

Расскажите ваши истории в комментариях. Предпочитаете посещать частную клинику или государственную?

Тг-канал об онкологии простыми словами.

Что лучше?
Всего голосов:

Лига врачей

2.6K пост4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы