Гос клиника vs частная: где лучше?
Я врач-онколог. Делюсь своими мыслями на эту тему.
Сразу скажу, что опыта работы в частной клинике у меня нет. Я работала только в государственных лечебных учреждениях, поэтому рассказывать буду с точки зрения пациента и поделюсь несколькими историями.
Государственная поликлиника
Если говорить о положительных моментах, первое, что приходит на ум, — это женская консультация, где я наблюдалась во время беременности. Мне очень повезло с врачом акушером-гинекологом и акушеркой. Все приемы проходили максимально спокойно и комфортно: за меня уже всё было организовано, не нужно было стоять в очередях в регистратуре и так далее.
Однако отрицательного опыта, к сожалению, больше. Этой теме я бы хотела посвятить отдельный пост. Совсем недавно наша семья столкнулась с очень неприятной ситуацией, которая оставила не самые лучшие впечатления.
Частная клиника
Иногда мы с семьей обращаемся в частные клиники. Положительных моментов, конечно, больше — на то они и частные. Комфорт, отсутствие очередей, больше времени на прием, никакой спешки — за это я и люблю частные клиники.
Отрицательный случай запомнился только один. Это был осмотр у педиатра перед прививкой. Врач при осмотре предположила (хотя ребенок уже не раз осматривался педиатрами), что у сына кривошея, и сразу порекомендовала обратиться к остеопату. В этот момент я точно поняла, что к этому врачу мы больше не пойдем. Получили направление на прививку и отлично.
Вывод
Я всегда иду в лечебное учреждение к конкретному врачу, не важно, где он работает — в частной или государственной клинике, в другом городе (благо есть онлайн-консультации). Для меня главное — это грамотный специалист, а всё остальное — мелочи.
Расскажите ваши истории в комментариях. Предпочитаете посещать частную клинику или государственную?
Лига врачей
2.6K пост4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы