2

Горячий душ

Дорогие Пикабутяне, сил моих нет терпеть)

Нужны ваши знания и советы, ситуация такая: из крана горячей воды течет еле теплая, путем долгого сливания, минут через 5, можно получить достаточно теплую, чтобы без разбавления холодной можно было согреться в душе. Но сегодня и это фокус, в очередной раз, не прошел(

Так только в Сочи?

Управдом не шевелится, ДомоУправление отговаривается, то заявку потеряли, то сантехник спустио воздух (но ничего не изменилось)

Я не знаю последовательность, кто дает эту самую горячую воду и кто кому подчиняется... может кто-то работает в котельной, это же от неё зависит? Или нет? Мои жалобы не увенчались успехом(

Надо заметить, иногда бывают просветы, вода течёт горячая

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала в УК, затем в ГЖИ. Последние любят когонить нагнуть.

В теплоузле ставят такой или подобный по функционалу прибор учета с датчиками температуры и давления.

Суть, что ты можешь отрегулировать прокачку ГВС через дом, чтоб ни больше, ни меньше, а сколько надо. Всё это считается и вычисляется по нормативам.

Основной элемент схемы - циркуляционный насос вот такой - читай цифры на шильдике, производитель похеру какой

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пардон муа, можно как для тупых, пожалуйста, это я должна такую приблуду установить или они? Или она уже установлена и мне ее нужно поискать в подвале и посмотреть цифры?

2

Бомбите жалобами и обращениями всех кого можно. Пока, видится, что вы ничего не предприняли для решения вопроса. Если куда-то звонили и там отказались - это не считается . Нужно собирать бумагу, это доказательство, а управдом не шевелится - не аргумент .

раскрыть ветку (1)
0

так я и спросила совета с кого начать то, если ДУ не шевелится

2

Циркуляции нет. Гвс с магистрали должна пройти через весь дом и вернуться обратно в теплотрассу без остановок. постоянно

раскрыть ветку (1)
0

Если я правильно поняла и вы в этом разбираетесь, то может подскажете куда обратиться изначально? Какие контрольные органы могут проверить циркуляцию ииналодить ее?

показать ответы