2727

Горячая пора)

Всем привет, друзья!)
Начался июль, а вместе с ним и у нас уборочная. И я в ней в этом году, так сказать, в новой роли- теперь работаю на комбайне. Надеюсь, всё получится :)
Вот такого красавца мне доверили. Или, скорее, меня- ему :D

Вид из кабины этого корабля

Котик всю весну со мной в тракторах катался, теперь вот сюда переселился. Обживаемся пока здесь оба))

На этом пока всё, всем удачи и мирного неба!
А мы с Котиком поехали дальше постигать азы комбайнёрской науки)
До встречи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий
Был случай на комбайне John Deere, я тогда работал сервисным инженером у дилера, фермер купил новый комбайн, привезли настроили протестили и отдали в руки, днем он проработал без проблем, вечером звонок -комбайн встал с ошибкой, мол приезжайте разбирайтесь. Приезжаем, комбайн стоит в конце поля, жатка как раз на кромке поля, садимся разворачиваемся, пробуем работать, все норм, уезжаем, через час звонок, опять встал, картина тоже самая, комбайн у кромки поля, садимся разворачиваемся и работаем, все норм, чешем затылок, это не совпадение.... Стоим ждём-с, подъезжает комбайн к кромке поля и остановился. комбайнёр сменился, и ночной низкого роста, днем был высокий парень, подъезжая к кромке поля он просто привстает с сиденья посмотреть что бы жатка подошла к краю поля, срабатывает жопный датчик в кресле и останавливается машина, т.к. электроника думает что оператора нет на рабочем месте 🤷‍♂️, настроили кресло под оператора, благо там настроек просто море, и поехали домой. Вот такая история.
раскрыть ветку (16)
25

Ох уж эта электроника. В моей башне лифты уходят в ошибку от сквозняка. Если дверь в подъезд держать открытрытой какое то время, то вот. Потом перезагрузка 30 минут.

раскрыть ветку (7)
5
Павук

О, в Краснодаре в новостройках двери в лифте вообще не закрываются если дверь в подъезде открыта)

3
Как это и для чего/от чего вообще сделано? Просто первый раз такое слышу.
раскрыть ветку (4)
12

Я сталкивался с объяснением, что в шахте есть датчик тяги, и если порог срабатывания долгое время превышен, автоматика воспринимает это как пожар или ураган, и лифтом пользоваться, естественно, не позволяет.

4
Сквозная тяга мешает дверям закрыться, т.к. думает что-то мешает.
раскрыть ветку (1)
4
Ничего себе, насколько чувствительные датчики в лифтах.
0

Тот же вопрос

0

Жил в новострое бомжара класса, та же история с лифтами.

В нормальном доме такой проблемы нет.

8

Блин, в 80-х годах сам видел, как один механизатор, ну или кто он там был, косил пшеницу "на свал", чтобы потом Нивами и Колосами поднимать подборщиками и молотить уже. Я как раз помощником комбайнёра был.

Но этих комбайнов было пару десятков в нашем отделении, а косил пшеницу этот вот товарищ вышеупомянутый один! Ну там косится намного быстрее, чем обмолачивается. И косил он на каком-то списаном комбайне, где были рабочими двигатель/ходовая и привод жатки, саму молотилку запускать не надо. Вроде даже комбайн был Енисей, очень такой старый, как бы без кабины, просто с крышей.

Так вот - а тот, который косил на нём, был маленького роста, да и вообще какой-то нелюдимый. И когда он косил на этом комбайне, он СТОЯЛ! Ему так было удобней, наверное

раскрыть ветку (3)
8
Как капитан Джек Воробей. Я представил эту картину 🤣
Иллюстрация к комментарию
2

Я работал 2 уборки на Ниве-5м. Когда едешь по ровному валку, можно было спокойно выйти из кабины и поссать с трапа. Говорят, некоторые и посрать умудрялись. можно было подойти к двигателю и скребком удалить полову, облепившую решетку радиатора (хлопушка не всегда помогала). Разумеется, это грубейшее нарушение ПТБ, но ....

раскрыть ветку (1)
1

Ха, хлопушку очистить...

А слабо было - двигатель работает, молотилка крутится. Молотилка отключается, двигатель глушится. Естественно - если двигатель не работает, но вся полова сама осыпается с фильтра. Но молотилка-то крутится, инертности барабана хватает! Поэтому опять подключаешь молотилку и двигатель заводится. Ну, если не забыл газ дать, естественно.

А, забыл самое главное - аккумуляторы все были дохлые в колхозе, поэтому Нивы не заводились ими, заводили сваркой, опасно было остаться в поле с заглохшим двигателем

3
Нам погрузчик китайский привезли, так он одного из наших трактористов вообще не видит- уже и сиденье на всю выкрутили, всё равно :D
2
А датчики и камеры не могут штатные сделать для большегрузов. И постоянно винят эти "мёртвые зоны" 🤦‍♂️🤷‍♂️
1

Джон дир фигня - нью холанд топ - моё мнение как эксперта.

Я 5 сезонов фермы Кларксона посмотрел.

раскрыть ветку (1)
4
Сложно не согласиться с мнением эксперта, поэтому я соглашусь))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы