52

Горяча встреча или круги беззакония

Встречающие - взгляд изнутри

Я прилетел из Хабаровска в Южно-Сахалинск рейсом 5628 8.04.20

В аэропорту меня ждал горячий приём: полиция, люди в костюмах и масках, тепловизор, взятие мазков. Всё достаточно логично и понятно.

Но дальше началось самое интересное: нам выдали бумаги. 3 листка - согласие на обработку персональных данных, 2 листа предписания.

По согласию ваше фото и геолокация телефона будут переданы в систему "Безопасный город" и когда-нибудь будут оттуда удалены. Возможно.

Но куда интереснее Предписание, ибо оно ничего не ТРЕБУЕТ и даже не ОБЯЗЫВАЕТ, а лишь ПРЕДЛАГАЕТ. Судя по указанным руководящим документам - требовать они ничего не могут. Могут лишь выдать предписание. Карантина в области нет.

Что-же - ничего сложного - заполняем, указываем адрес для самоизоляции.

Дальше начинается странное - требуют паспорт для определения регистрации. В предписании ни слова о ней и с какой поры Роспотребнадзор взял на себя функции миграционной службы? Нет разъяснений. Обращаюсь к сотрудникам полиции, они дать разъяснения затрудняются у всех один железный аргумент: "Вы же знаете какая ситуация в стране?" Знаю. Беззаконие.

Потому что по закону мне не требуется регистрация в течении 90 суток и есть презумпция невиновности. Предписание я подписал и взял на себя эту ответственность. Адрес указал.

Лично мой случай еще сильнее их запутал: у меня временная прописка в Южно-Сахалинске лежит дома в папочке, но привезти её в аэропорт некому. Аргументы о нелепости её требования понять некому. Законы РФ никто не помнит, на месте распечаток руководящих документов нет. Каждый трактует как умеет.

Поэтому принимается одноклеточное решение - в обсерватор меня!

Так я оказался в Синегорских водах.

К вечеру я смог получить фото договора аренды от хозяев квартиры. Но! Предъявить его некому. Персонал Синегорья этим не занимается, два полицейских дежурящих на въезде - не уполномочены..

Утро вечера мудреннее и запутаннее - наступает 9 апреля.

Звоню 1300 (Минздрав) - не они меня засадили, а Роспотребнадзор - звоню в Роспотребнадзор - виновата полиция - звоню в полицию - это не мы, звоните 1300 - круг замкнулся. И на каждом этапе вместо упоминания законов слышу в ответ: "Ну вы же знаете какая ситуация в стране.." Знаю. Беззаконие.

Позвонил 112 сказал что меня похитили - развели руками, могут лишь прислать полицию.. Но полиция мне не поможет..

P.S. любителям "прописки" и кто считает что "сам виноват" - наличие регистрации (которая у меня есть) - не делает никого здоровее. И не говорит о том что человек проживает по этому адресу. И не гарантирует что возврат из аэропорта в такси или автобусе никого не поставит под угрозу.

Из заселеных со мною людей нет регистрации у вахтовых рабочих, строителей которые должны жить в стройгородке, девушки которая приехала к парню, людей приехавших к родне.. Всем им есть где находиться, но вместо этого мы занимаем санаторий.

В разделе объявлений на Sakh.com 27 предложений "прописать" вас куда угодно ;)

P.P.S. ограничить конституционные права может либо введение карантина, либо черезвычаное положение или черезвычайная ситуация. Которых в Сахалинской области нет. Зато есть вольная трактовка законов и перекладывание ответственности.

P.P.P.S. Вишенка на этом торте:

у пассажиров рейса из Хабаровска прилетевших 10 апреля паспорта уже не проверяли.. И смех и грех.

P.P.P.P.S. отправлял эту историю в местные СМИ, в ответ молчание.. Видно за подобное не заплатят 🤷🏻♂️

Горяча встреча или круги беззакония

Остров Сахалин

240 постов644 подписчика

Правила сообщества

Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да понять то тебя можно. Я бы тоже в такой ситуации недоволен был. Я к тому что как говорится если не можешь изменить ситуацию- расслабься и получай удовольствие)
раскрыть ветку (1)
2

Ну.. Кровину я им посворачиваю.

Когда у нас люди начнут понимать свои права, часть произвола властей пресечется. Нужно понимать что можно, что нельзя, кто и что может нам запрещать. И что губернатор это не феодал, его указы мы не обязанны исполнять, ибо нас касается только часть описанная в принятых уже законах и актах..

Власти сейчас юлят как могут, надо и вирус одолеть и владыке услужить, но и карантин с чс не ввести. Загадка про два стула млин..

показать ответы
2
Но есть и хорошее в ситуации. Две недели будут кормить бесплатно!
раскрыть ветку (1)
2

Санаторий. Кормят хорошо кстати.

Но и я - не на кормежку жаловался..

показать ответы
0
DELETED

кроме шуток, да, АП последняя реальная инстанция.

на полицию жаловаться в собственную безопасность полиции.

раскрыть ветку (1)
1

Значит в понедельник продолжу)) занятий тут не особо много..

0
DELETED

отправлял эту историю в местные СМИ, в ответ молчание.

Какой ужас. Если уж даже СМИ молчат - тогда не знаю что посоветовать. Это же последняя инстанция власти.

раскрыть ветку (1)
1

Давай свою версию - к кому обратиться?

Дежурная часть полиции приняла обращение о произволе полиции.

112 сказали что могут только перенаправить меня в полицию..

Прокуратура? Администрация президента?

показать ответы
0
А я и не знаю, что я не носитель. И об этом не утверждаю. Так что с логикой у тебя не очень.
раскрыть ветку (1)
0

Но на вопрос то так и не ответила))

0
Да никто там не дохнет. О боги. И какого лешего ему не могут сделать анализ? Зачем людям сидеть сука по две недели просто так?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем две недели сидеть за ваш счет, если могу дома? Вот где собака порылась..

показать ответы
0
А я и не знаю, что я не носитель. И об этом не утверждаю. Так что с логикой у тебя не очень.
раскрыть ветку (1)
0

Вы из какой ветки? 🤔 

показать ответы
0

У меня ВР лежит на Яндекс-диске.Есть же хозяин квартиры,знакомые.

Можешь писать в прокуратуру - обязаны ответить в течении 30 дней.

У нас есть "горячая линия ", у вас тоже должна быть.

А ,есть еще олдбуссмен, или как его там - старый водитель.

После "дистанционного обучения" я б отдохнул две недели в санатории.

Не унывай,пописывай.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
1

Это хорошо, что вы соблюдаете карантин. Но не надо так возмущаться - ситуация на самом деле практически военная, не до правильного оформления документов. Вас изолировали, да ещё и кормят, потом глядишь тесты сделают - и отпустят. Надо понимать, что в этой ситуации интересы той кучи людей, которых вы можете заразить - выше вашего временного неудобства. Короче, я б на вашем месте "понял и простил" и хорошенько отдохнула бы.

раскрыть ветку (1)
0

Очень печально что вы так легко на пустом месте готовы отказаться от своих прав.

И эта история совсем не про заражение..

показать ответы
1

Правозащитная организация Агора и канал Апология протеста запустили горячие линии по защите граждан от административного преследования в период пандемии. В телеграмме каналы covid19Law и apologia, или на сайте agora.legal смотрите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Ну так теперь и сиди отдыхай, что ты ноешь? Уже даже до самых тупых дойти должно было что нефиг без особой необходимости перемещать свое туловище в пространстве.
раскрыть ветку (1)
0

Ноешь ты.

Мое тулово - мне решать как его перемещать и куда.

Одноклеточное стадо с лозунгами "Вы же понимаете  какая ситуация в стране".. Я уже понял что тебе у корыта теплее..

показать ответы
1
DELETED
Ещё один который дальше Конституции не читал.

Ограничить свободу могут обычным судебным решением, а также в следствии выполнения 68-ФЗ об санитарно-эпидемиологической обстановке.

Сейчас судебные решения о карантине выписывают по по несколько тысяч в день, вопрос в том, почему они тебе его не показали...

Что бы одного человека закрыть на карантин, не нужно карантин вводить в целой области или стране.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что его нет, прикинь?

Ты еще не упомянул следствие и многие другие способы ограничения, но я-то писал о глобальных и если ты ничего НЕ нарушал.

показать ответы
0
АП завернет по принадлежности,а СБ откажет - задержания не было.
раскрыть ветку (1)
0

Твои варианты?

показать ответы
0
Хуже тем, что ты не можешь объяснить где ты конкретно будешь находится во время изоляции. То, что у тебя есть мифическая регистрация - это, извини, "ниочем". Тебе предоставили проживание, питание, вайфай, даже, наверное) возьмут анализы и будут наблюдать за состоянием. Чё тебе ещё надо?))
раскрыть ветку (1)
0

Я это объяснил - посмотри на Предписание - скрыты - мой адрес самоизоляции и подпись. Я взял на себя административную и уголовную ответственность.

0

Да то что ты умник уже все поняли , не понятно одно , хрена вы все претесь в беззаконную страну ?

раскрыть ветку (1)
0

Я здесь родился, дурачок.  И хочу чтобы В ЭТУ страну ехали, а не ИЗ нее.

3
На Сахалине 10 случаев - все на расслабоне еще..
ну да, чтобы все напряглись нужно чтобы было от 100.
раскрыть ветку (1)
0

Объективно - да. Почитай что в Мск твориться. Уже с коечным фондом напряг и прочее. И да - я лишнюю койку занимаю. А в это время в Южном спортзал под прием прилетевших переделывают. Вахтовиков сюда много летает..

показать ответы
5
Автор, ты извини, конечно. Но Сахалин все делает правильно, в логике процесса. А то, что у нас законодательство напоминает решето, это не исполнителей проблемы. Ты че в Госдуму не написал? Сидите в санатории на трехразовом питании и пойдете себе гулять, как закончится 14 дней. А так ты за это время встретишься с хозяевами квартиры, друзьями, знакомыми, таксистом, проведешь пару-тройку раз на автобусе. И все, и все карантинные мероприятия пойдут по известному маршруту. Так что сиди себе молча. Режим ЧС ему, там в режиме ЧС не только плюшки прописаны, но и тотальные ограничения.
раскрыть ветку (1)
0

Не тебе решать что и как мне делать. И не факт что ты конкретно - не заразен. Мне уже один анализ сделали хотя бы))

Подобные тебе любую дичь готовы оправдать..

Чем я хуже тех кого с рейса отпустили домой - сможешь объяснить?

показать ответы
0

Сейчас все на нервах, время тяжёлое. Так что вполне нормально сработали

раскрыть ветку (1)
0

Какие нервы? На Сахалине 10 случаев - все на расслабоне еще..

показать ответы
1

Вот на это и надо жаловаться.

раскрыть ветку (1)

Так я это и делаю! Мне отчаянно НЕ нравится что нет карантина, а только имитация борьбы. Об этом и пост.

1

Каким образом вы собираетесь добираться из обсерватора до своего дома? Представьте себе, что вы заразны - со сколькими людьми вам придётся контактировать по дороге? Всех их на карантин. Можно возмущаться неэффективностью мер ПОТОМ - но я бы противиться нахождению в обсерваторе не стала. Кормят бесплатно, интернет есть, ещё и больничный будет.

Ещё раз повторю - "Твои права заканчиваются там, где начинаются мои".

раскрыть ветку (1)

Вы читали предписание?

Каким образом добирались люди с пропиской до места самоизоляции?

На общественном транспорте! Пабам!

Автобус и такси!

Кого-то встретил друг или коллега! Пабам!

Так что меры эти как-то не про защиту от вируса, а как то про имитацию деятельности))

показать ответы
2

"Твои права заканчиваются там, где начинаются мои."
Из-за таких людей, как вы, у нас и наблюдается резкий рост количества заболевших.

раскрыть ветку (1)

А я уверен что нет.

Напишите как от печати в паспорте зависит эпидемия? Очень интересно как это в вашу голову помещается))

показать ответы
1
До фига анализов ложноотрицательных. И заразиться можно было после сдачи.
раскрыть ветку (1)

Дофига необследованных - ты например.

Вирус гуляет с ноября - откуда тебе знать что не ты людей заражаешь?

Это я твою логику к тебе применил.

Сможешь ответить на вопрос как штамп в паспорте делает человека который уехал с вокзала домой на автобусе или такси - здоровее? А?

показать ответы
0
А что летал то? Важное что то было в Хабаровске?
раскрыть ветку (1)

Зачем нужен ответ на такой вопрос?

Просто так летал, прикинь - дохуа денег и свободного времени - вот и летаю по самой свободной стране..

показать ответы
0

Хуя, да, неблизко. Хм, по КоАП, то есть нахождение в этом заведении уже оформлено по бумагам исправно? Я просто в подобный вопрос не углублялся (покидать свой город не планирую), потому в моем представлении пока на вас нет бумажек - нет и штрафов

раскрыть ветку (1)

Нет конечно.

Но пока буду добираться домой - попаду под КОАП, так как нахожусь не по месту изоляции. Той или иной.

1

Я вот не понимаю, полиция только на входе. Так возмите и покиньте территорию, ваше же нахождение там добровольно

раскрыть ветку (1)

И вот я лезу через полтора метра снега с чумаданом на единственную дорогу(20км от города) и меня берут под белы рученькии уже впаивают штраф по КОАП

показать ответы
2
DELETED

Ну так надо спрашивать где оно... Вообще на всех пассажиров во всех аэропортах сейчас автоматом выписывается распоряжение суда о прохождении карантина...

Кто-то забыл его тебе показать вот и все, как найти его и с кем связаться надо думать...

раскрыть ветку (1)

У них вообще не было ничего кроме предписаний. В предписании есть ссылки и замечательное: ПРЕДЛАГАЮ))

А что за суд такой выдает распоряжение о карантине? Есть примеры?

показать ответы
0
Его, блять, ни в одном регионе ДВ нет. Открыл, Америку. Тебе написали, чтобы ты почитал, что будет, если его введут. И не только графу "права", но и графу "обязанности" для граждан. И перестал чушь пороть.
раскрыть ветку (1)

Как введут так почитаю, пока он мне на кой?

Чушь пока порешь ты.

Жду трогательного рассказа как правильный штамп в паспорте о прописке на дачном участке с 199 киргизами(прикинь знаю такие адреса в Южном) - спас от супостатской заразы!

показать ответы
1
DELETED
Вот из-за таких как ты пизлец и наступит, рано или поздно. Чё блять сложного, просто взять и посидеть в санатории? Беззаконие ему блять. Посмотри как в США и Европе народ дохнет. За то по закону!
раскрыть ветку (1)

Читать умеешь? У меня есть где дома изолироваться. А с санаторием повезло - на него не пожалуешься, а мог бы сидеть в Березняках, там очень не айс..

1
DELETED
Ну так ужесточают все... Вообще по идее должен быть человек который должен как раз все разъяснить, но я не знаю почему его нет и как так получилось что не ознакомили.

Нужно продолжать дальше дозваниваться, прям требовать чтобы все пояснили.
раскрыть ветку (1)

В том то и дело что никто как бы не виноват..

Директива - проверить прилетающих, малюют предписания на коленке, приглашают медиков для анализов, двух несчастных теток из роспотребнадзора для выдачи предписаний, копов для видимости порядка - бинго!

Каждый выполняет узкую задачу и никто ни за что не отвечает.

1
DELETED

Сканов распоряжений не видел, но примеров полно:

«Вы задержаны»: двое в химзащите вывели бизнесмена с губернаторского совещания на Сахалине (ВИДЕО)

Где-то тут же было видео как врачи приходят и прям зачитывают то самое распоряжение.

раскрыть ветку (1)

"Бизнесмен недавно прилетел из Испании, но не сообщил об этом и спокойно посещал работу"

Ащще не рядом мой случай. У меня перелет внутри РФ, между регионами где 20 зараженных в сумме. Меня скорее бы молния убила, чем я бы заразу подхватил.

показать ответы
0

Посмотри, как сегодня церкви заполнены и поговори про пиздец и его предотвращение...

раскрыть ветку (1)

Меры для галочки.. И это печально..

Ты реаниматолог? При режиме ЧС так же сидели бы дома. Живёшь без документов, что ты там живёшь, прописка хрен пойми где... В этом тоже государство виновато? А если совсем серьезно, то, что вы блин на местах исполнителям мозг клюете? Пишите тем, кто эти законы выдумывает. Или что, в Госдуму написать ссыкотно? Там же позицию надо грамотно обосновать, законы почитать, а у нас все привыкли только ныть и играть в обиженок. Пишите законодателям.
раскрыть ветку (1)

А ты, реаниматолог? ))

Я не могу жить без документов, не передергивай. Хотя - передергивай, только не здесь, пожалуйста.

С законами-то все норм. Их не исполняют - и об этом моя история. Жаль что ты не понимаешь..

А пишу я всем. Время есть. 14 суток минимум))

показать ответы
3
По твоим рассуждениям, ты вообще не должен был лететь (в карантине сидеть должен), ребята отработали молодцы. Тебе надо было чтобы за ручку отвели и сказали едь дальше. И вообще, какого хера ты морозишься, изза таких паникеров и хейтеров все болеют, ты уверен что ты здоров? Я нет. Но я сижу дома с семьей и не пизжу потому что если мы здоровы, не значит что здоровы вы. Понятия безопасности для себя нтктотне отменял, хочешь заразиться и отправить туда где никого нет твое право, но выебываться едь в свою деревню
раскрыть ветку (1)

Пост не читал, но коммент решил оставить?

Я ситуацию мониторил - карантина нет - в чем проблема полететь домой?

Не морожусь, а хочу соблюдения моих прав и только.

И я уверен что не болею - в отличии от тебя - да, сдал анализы. Все ок.

В отличии от тебя и твоей деревни))

показать ответы
3

В режиме ЧС шлепнут на улице и досвидания. Никаких правовых коллизий.

раскрыть ветку (1)

А сейчас прям иначе что-ли?))

показать ответы
0
Расслабиться и получать удовольствие!Если серьёзно - никто в такой ситуации не был.Попробуй достать временную регистрацию и договориться на самоизоляцию.А заявления в электронном виде пиши,конечно,по всем адресам.
раскрыть ветку (1)

Ты тоже не читал, но комментировал? ;)))

Я с вас худею..

Цитирую:

"Лично мой случай еще сильнее их запутал: у меня временная прописка в Южно-Сахалинске лежит дома в папочке, но привезти её в аэропорт некому. Аргументы о нелепости её требования понять некому. Законы РФ никто не помнит, на месте распечаток руководящих документов нет. Каждый трактует как умеет.

Поэтому принимается одноклеточное решение - в обсерватор меня! "

показать ответы
Посворачивай. Упёрлись вы им всем в одно место уже)) Ещё раз, сидишь на трехразовом питании, под наблюдением врачей и ещё и "кровь сворачивать будешь". Извини, ты идиот. Клинический. Права ты свои хорошо выучил, теперь поучи про режим ЧС и его правовые последствия. Все мы плюшек хотим от государства. Пиши законодателям, ссылайся на законы. А людям, которые тебя кормят и лечить в случае чего будут кровь сворачивать - это последней свиньёй надо быть.
раскрыть ветку (1)

НЕТ НА САХАЛИНЕ РЕЖИМА ЧС.

У тебя с чтением прям проблемы я смотрю..

показать ответы
1

странная логика. Предлагаешь выборочно размещать в обсерватор прилетевших?

раскрыть ветку (1)

Я предлагаю действовать по закону , а не по понятиям.

Нужен контроль - вводите карантин.

Хотите остановить заразу - карантин.

Те кто не поехал в обсерватор - поехали домой в такси и на автобусе. Это безопасность? Я правильно понимаю?))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги