52

Горяча встреча или круги беззакония

Встречающие - взгляд изнутри

Я прилетел из Хабаровска в Южно-Сахалинск рейсом 5628 8.04.20

В аэропорту меня ждал горячий приём: полиция, люди в костюмах и масках, тепловизор, взятие мазков. Всё достаточно логично и понятно.

Но дальше началось самое интересное: нам выдали бумаги. 3 листка - согласие на обработку персональных данных, 2 листа предписания.

По согласию ваше фото и геолокация телефона будут переданы в систему "Безопасный город" и когда-нибудь будут оттуда удалены. Возможно.

Но куда интереснее Предписание, ибо оно ничего не ТРЕБУЕТ и даже не ОБЯЗЫВАЕТ, а лишь ПРЕДЛАГАЕТ. Судя по указанным руководящим документам - требовать они ничего не могут. Могут лишь выдать предписание. Карантина в области нет.

Что-же - ничего сложного - заполняем, указываем адрес для самоизоляции.

Дальше начинается странное - требуют паспорт для определения регистрации. В предписании ни слова о ней и с какой поры Роспотребнадзор взял на себя функции миграционной службы? Нет разъяснений. Обращаюсь к сотрудникам полиции, они дать разъяснения затрудняются у всех один железный аргумент: "Вы же знаете какая ситуация в стране?" Знаю. Беззаконие.

Потому что по закону мне не требуется регистрация в течении 90 суток и есть презумпция невиновности. Предписание я подписал и взял на себя эту ответственность. Адрес указал.

Лично мой случай еще сильнее их запутал: у меня временная прописка в Южно-Сахалинске лежит дома в папочке, но привезти её в аэропорт некому. Аргументы о нелепости её требования понять некому. Законы РФ никто не помнит, на месте распечаток руководящих документов нет. Каждый трактует как умеет.

Поэтому принимается одноклеточное решение - в обсерватор меня!

Так я оказался в Синегорских водах.

К вечеру я смог получить фото договора аренды от хозяев квартиры. Но! Предъявить его некому. Персонал Синегорья этим не занимается, два полицейских дежурящих на въезде - не уполномочены..

Утро вечера мудреннее и запутаннее - наступает 9 апреля.

Звоню 1300 (Минздрав) - не они меня засадили, а Роспотребнадзор - звоню в Роспотребнадзор - виновата полиция - звоню в полицию - это не мы, звоните 1300 - круг замкнулся. И на каждом этапе вместо упоминания законов слышу в ответ: "Ну вы же знаете какая ситуация в стране.." Знаю. Беззаконие.

Позвонил 112 сказал что меня похитили - развели руками, могут лишь прислать полицию.. Но полиция мне не поможет..

P.S. любителям "прописки" и кто считает что "сам виноват" - наличие регистрации (которая у меня есть) - не делает никого здоровее. И не говорит о том что человек проживает по этому адресу. И не гарантирует что возврат из аэропорта в такси или автобусе никого не поставит под угрозу.

Из заселеных со мною людей нет регистрации у вахтовых рабочих, строителей которые должны жить в стройгородке, девушки которая приехала к парню, людей приехавших к родне.. Всем им есть где находиться, но вместо этого мы занимаем санаторий.

В разделе объявлений на Sakh.com 27 предложений "прописать" вас куда угодно ;)

P.P.S. ограничить конституционные права может либо введение карантина, либо черезвычаное положение или черезвычайная ситуация. Которых в Сахалинской области нет. Зато есть вольная трактовка законов и перекладывание ответственности.

P.P.P.S. Вишенка на этом торте:

у пассажиров рейса из Хабаровска прилетевших 10 апреля паспорта уже не проверяли.. И смех и грех.

P.P.P.P.S. отправлял эту историю в местные СМИ, в ответ молчание.. Видно за подобное не заплатят 🤷🏻♂️

Горяча встреча или круги беззакония

Остров Сахалин

240 постов644 подписчика

Правила сообщества

Не материться, не оскорблять других людей, всегда уважать чужое мнение

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты извини, конечно. Но Сахалин все делает правильно, в логике процесса. А то, что у нас законодательство напоминает решето, это не исполнителей проблемы. Ты че в Госдуму не написал? Сидите в санатории на трехразовом питании и пойдете себе гулять, как закончится 14 дней. А так ты за это время встретишься с хозяевами квартиры, друзьями, знакомыми, таксистом, проведешь пару-тройку раз на автобусе. И все, и все карантинные мероприятия пойдут по известному маршруту. Так что сиди себе молча. Режим ЧС ему, там в режиме ЧС не только плюшки прописаны, но и тотальные ограничения.
раскрыть ветку (15)
0
Законодательно все должно быть. У меня тоже с этого жопа горит! Третью неделю буду сидеть дома. Даже за хлебушком не хожу. САМОизоляция. Сука. Ни ЧС, ни ЧП, ни карантин. Это моя гражданская позиция и ответственность! Но! В данный момент в другом городе родственник в реанимации! Само собой больница на карантине и никто туда не собирается. А дальше как?! Что по приезду туда, что по приезду обратно тормознут за будьте здрасти. Договор аренды просроченный без пролонгации. Прописка вобше в третьем городе. Регистрации нет. И живу , работаю так 10 лет и все прекрасно. Пока кто нибудь не встретится с синдромом вахтёра!
раскрыть ветку (8)
Ты реаниматолог? При режиме ЧС так же сидели бы дома. Живёшь без документов, что ты там живёшь, прописка хрен пойми где... В этом тоже государство виновато? А если совсем серьезно, то, что вы блин на местах исполнителям мозг клюете? Пишите тем, кто эти законы выдумывает. Или что, в Госдуму написать ссыкотно? Там же позицию надо грамотно обосновать, законы почитать, а у нас все привыкли только ныть и играть в обиженок. Пишите законодателям.
раскрыть ветку (6)

А ты, реаниматолог? ))

Я не могу жить без документов, не передергивай. Хотя - передергивай, только не здесь, пожалуйста.

С законами-то все норм. Их не исполняют - и об этом моя история. Жаль что ты не понимаешь..

А пишу я всем. Время есть. 14 суток минимум))

раскрыть ветку (1)
2
Беда с головой. Вопрос о реаниматологе был к слову о том, что родственник в реанимации. К нему не пустят - это раз. Ты ему ничем помочь не сможешь - это два. С законами нормально? Насмешил)) Почитай их в начале. Ладно, таких истеричек, которых как ни обеспечивай все равно "вымневседолжны" не истребить по ходу.
Не имеют права без законов ограничивать ничего! Давайте ЧС, давайте финансирование давайте адекватные законы! Даже если будет ответ с верху как надо, на местах долбоебы!
раскрыть ветку (3)
6
Причем главные долбаебы, судя по постам, наши граждане. Вы что, всерьез думаете, что вы там кому-нибудь уперлись обеспечивать вас на карантине?! Да вы и врачам и полиции и всем вплоть до повара глубоко нахер не нужны. У людей и без вас, обиженных, проблем хватает. Ещё раз, почитай про режим ЧС. Там плюшек - фиг, а вот взять тебя за жопу и потащить на обязательные работы вполне могут. Работодатель тебя при режиме ЧС уволить может безнаказанно, ТК почитай. Как вы, живёте, с такими розовыми линзами на всех местах?))
раскрыть ветку (2)
0
Ну так там хотябы можно аннулировать все договора, в одностороннем порядке. Треть ты банку не должен, а не все эти каникулы которые ничерта не работают.

И вы, как недолбоеб, конечно, изучили вопрос и не путаете ЧС и ЧП?

0

Картина заиграет новыми красками, если вспомнить сколько лет нами совместно с Путиным правил великий юрист Митя Педведев. Т.е. как только дело дошло до чего-то серьёзного, сразу оказалось, что правовая база дырявая.

0

Не тебе решать что и как мне делать. И не факт что ты конкретно - не заразен. Мне уже один анализ сделали хотя бы))

Подобные тебе любую дичь готовы оправдать..

Чем я хуже тех кого с рейса отпустили домой - сможешь объяснить?

раскрыть ветку (3)
3
Во-первых, анализ возьмут. Во-вторых, у меня заканчивается изоляция после приезда из Москвы. Сижу себе спокойно и не рыпаюсь. В-третьих, твои действия (шатание по городу) способны нанести вред окружающим, соответственно, тебя изолировали.
0
Хуже тем, что ты не можешь объяснить где ты конкретно будешь находится во время изоляции. То, что у тебя есть мифическая регистрация - это, извини, "ниочем". Тебе предоставили проживание, питание, вайфай, даже, наверное) возьмут анализы и будут наблюдать за состоянием. Чё тебе ещё надо?))
раскрыть ветку (1)
0

Я это объяснил - посмотри на Предписание - скрыты - мой адрес самоизоляции и подпись. Я взял на себя административную и уголовную ответственность.

0
Ну и как он например объяснит почему отсутствовал на рабочем месте? Где правовые документы? Где хоть что-то? Человека по факту похитили и закрыли на две недели.
0

Кто говорит что чс это пипец какая жопа, кто мечтает о его введении..  вот почитала я этот закон, не поняла ничего(( объясните  пожалуйста, доступным языком, для таких не очень умных людей вроде меня, а? Какой ппц наступит вместе с режимом чс и чем будет отличаться от нынешней ситуации?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы