Гороскопы.... .1..
Во времена оно-когда ещё можно было читать газету ,, Труд,, и ,,Семь дней,,-без последствий для здоровья, имелся там раздел ,,Гороскоп,,.
Естественно поневоле, не имея под рукой чтива, будешь просматривать и газету.И само собой применять к себе вычитанный там гороскоп.Как правило , молодые люди того времени -материалисты и полные агностики.Не верящие , до поры, ни во что святое)), в смысле необъяснимое в тот отрезок времени.
Вечер, четверг , примерно 23.00 по Московскому времени.Число пусть будет 10 сентября 1992 год.Я на сессии в институте своем.Общежитие.Читаю гороскоп.И написано там что сегодня, то есть 10 сентября возможен неожиданный заработок.Я посмотрел на часы.23.00 .Хм.Час остался.Даже меньше.
Конечно я и думать ни чего не мог -кроме-во брешут.)) И тут, распахивается дверь.Влетает мой друг Юрий Михалыч с криком--
--Мудрый, где сдать стекло срочно??!! -я смотрю , и понимаю, вот.
--Михалыч , а сколько ?? Надо много: прямо как в анекдоте.)
--Так много и есть !! Срочно !!
Отвлеку вас от событий.Стекло,это стеклянная посуда, вазу Графина, блюда производства местного стекло-завода.Красивые и разные.Цветное стекло, хрусталь.Литое, с позолотой и резьбой.С насечками.В общем всякая красота.По тем временам как бы и дефицит.Кто то и помнит 90-е.
Одним словом бежим вниз .Третий этаж.Берём такси , едем к ромам(известны нам как цыгане).)) Не верьте что они всегда обмануть хотят.Не всегда)).И не всех точно.))Да и самих их развести , при желании - проблема не великая.Особено если механика какая или там красота неземная и яркая.Но разбираются в красоте-этого у них не отнять.Всё лошадей просили у нас стеклянных.Дефицит был кстати.Но мы нашли конечно.В общем забрали они обе сумки у нас.Цена всех устроила более чем.
И итог -к 00.00 часам я снова в общежитии.На руках 120 доляров в эквиваленте местном.По тем временам месячная зп у нас20-30 баксов была.
Вот так я и поверил в гороскопы.Смотрел конечно же свой знак.))