300

Город, которого нет.

Видео от обманутых дольщиков России.

Иногда "Пикабу" волшебным образом вносит резонанс в СМИ и правительстве, хотя тема уже сама по себе избита со всех сторон.

Моего объекта на видео не увидел. Квартиру ждем 9 лет.

З.Ы.: Не знаю помогут ли Ваши просмотры в нашей беде, но всё таки решил выложить видео сюда.

Комменты для минусов по традиции внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Дольщики это инвесторы.

"Обманутые дольщики" это инвесторы которые инвестировали в не очень успешное дело.

Зафиксируйте убытки, получите долю от всех активов банкрота и ищите более удачное вложение.

Вместо этого пытаются оттянуть неизбежное когда имущество банкрота становится все меньше и меньше, а потом жалуются президенту чтобы за их неудачный выбор расплачивалось государство.

раскрыть ветку (9)
4

проблема не в "плохих" инвестициях, а в мошейничестве, обычно проект перепродается другому деевелоперу, но есть НО. оч много объектов где спиздили бабло, просто спиздили и съебались и при этом не забыли закинуть десятки лямов в администрацию города и прокуратуру, чтобы на это закрыли глаза.

Так что тут обычная коррупция.

Это как если вас завтра выкинут из хаты черные риеэлторы, переписав хату по дарственной через "хорошого" нотариуса, а вам потом буду говорить, что заря вы  в квартиру инвестировали, надо было биткоины покупать.

раскрыть ветку (2)
1

Мошенничество это уголовное преступление и юридическим лицом оно не может быть совершено. Есть мошенник или группа внутри компании которая этим занимается. Но чтобы такое утверждать нужно сначала начать процедуру банкротства. Назначат управляющего, проведут аудит и если что-то не так будут и дела против сотрудников. Беда в том что дольщики не хотят ее начинать НИКОГДА. Потому как тогда практически наверняка заветной квартиры им не видать.

Тем не менее это именно плохие инвестиции. Если ты купил акции компании руководство которой незаконными схемами выводит из нее деньги то это плохие инвестиции. И если даже мошенников поймают и накажут ваши инвестиции хорошими не станут.

0
Прям наш случай! Директора квартстроя просто уехали за рубеж с миллиардами, кинув тысячи семей, в том числе и по гос программе жильё для российской семьи. Как сейчас оказывается, об их махинациях многие чиновники знали, но делать ничего не хотели. А сейчас предлагают достраивать все за счёт тех же дольщиков, которые и так в ипотеках на годы погрязли. И никто даже за гос программу, оказывается , не несёт ответственности (хоть и закон 404 говорит, что правительство несёт ответственность за реализацию программы) вот так то
2

Эти слова надо в граните отлить. И валютных ипотечников туда же.

1
Золотые слова... Человек на все свои сбережения покупает акции ООО "Вино из воды", через пол года стоимость этих акций равна нулю, все сбережения сгорели. И почему-то никому в таких случаях не приходит в голову бежать к государству и требовать вернуть изначальную стоимость акций. Или другой пример: я иду по вокзалу и ко мне подходит цыганка и предлагает купить новый айфон за 10 тысяч. Я, довольная своей хитростью, отдаю деньги, а "айфон" оказывается корпусом от китайского ноунейма с дохлым пауком внутри. И опять-таки я не бегу к государству с требованием вернуть мне мои 10 тысяч. В лучшем случае я прошу найти цыганку и заставить ее вернуть мне деньги (если у нее они есть).
Тут то же самое - максимум, что вы можете сделать, это попытаться получить что-то из оставшегося имущества банкрота, но никак не требовать от государства новую квартиру.
0

Государство тут должно выступать в роли контроллера выполнения условий договора, в котором чётко прописано, что будет, если дом не построится в срок.

Когда вы покупаете телефон, оказывающийся бракованным, вы не пойдёте просить денег за него у государства, но побежите в роспотребнадзор, если продавец пошлёт вас лесом. В данной ситуации и с вашей логикой, Роспотребнадзор мог бы вам сказать "Покупатель - это инвестор и сам виноват".

раскрыть ветку (3)
2

Нет. Покупатель это покупатель. А инвестор это инвестор. Долевое участие в строительстве это инвестиции в строительство. Вы приобретаете то чего нет у продавца и государство не может отнять у него то что вам нужно и передать вам.

Вот если бы приобретали квартиру в сданном доме тогда да точно как с телефоном. И если у вас оказалась неработающая вентиляция то также как с телефоном в надзор обращались

Но в вашем договоре и в ГК все четко прописано что положено если дом не построится. И гарантиями по этому договору имущество застройщика. Так что суд, банкротство делите имущество. От этого квартира у вас не появится но часть денег удастся вернуть. И чем позже обратитесь тем меньше денег останется у застройщика

раскрыть ветку (2)
0

Окей, окей, я понял, что я тупой инвестор. Но порой, молодой семье без поддержки другого жилья не видать :(

раскрыть ветку (1)
1

Это не оправдание для масштабного риска. С тем же подходом можно лотерейных билетов накупить - ведь иначе не видать нормальной суммы. Если рискуешь должен понимать чем и насколько велик шанс неудачи.

К тому же это не совсем правда. Цена на этапе котлована отличается от цены после сдачи процентов на 20-30. При этом при нормальной ситуации строительство займет 4-5 лет. 30 процентов на 5 лет это 7.4% годовых.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы