Город, где снимали "Метод". Часть 1
Небольшое предисловие
В далеком 2015г однажды мой муж (на тот момент) обратил внимание, что в нашем дворе пошла какая-то нездоровая движуха: люди, техника, шевеление... Пошли, говорит, посмотрим, че там. Пошли - а там кино снимают! С Хабенским! Так мы узнали, что скоро выходит новый сериал с бородатым Константином в главной роли. Удалось сфоткать немного издали, ближе было не подойти, потому за качество простите:
А уже потом, когда сериал вышел, я там узнала не только наш двор, но другие места города Нижнего Новгорода и области. Хочу поделиться с вами! Некоторые фото лично мои, некоторые (куда не доехала) - из интернета, но я точно знаю, что это за места. Итак, начнем!
1 серия начинается с выпуска Есении из универа, вот фото из сериала:
Это Чкаловская лестница - нижегородская достопримечательность, находится рядом с Кремлем, выглядит как 8 (восьмерка). Таких пролетов там несколько, конкретно этот с квадратным узором верхний. На моем фото одну из башен Кремля видно хорошо:
Потом выпускников снимает фотограф с той же лестницы, но он стоит уже лицом к этому месту. Здесь виден внизу Катер-герой и Волга:
А вот так это место выглядит полностью:
Я тоже хотела поймать такой ракурс, но не смогла - у меня катер всегда только маленький получался))
В какой-то момент героиня идет в архив ФСБ:
На самом деле никакой это не архив и уж совсем не ФСБ - намного серьезнее место - это здание администрации города в Нижегородском Кремле:
Разница съемок и моих фото несколько лет. Брусчатку перед зданием поменяли. Клумбы убрали, а вот кондиционеры и водосточные трубы на своих местах))
Дом Меглина, который в сериале постоянно показывают - это старый заброшенный мукомольный завод, в сериале часто видно только вход и дорогу, которая проходит рядом:
И дорога (фото из сериала):
Иногда можно заметить ворота въезда (и резной балкон над ними) (фото из сериала):
Вот так выглядел завод на момент съемок (фото не из фильма):
Буквально через год элеваторы завода (огромные столбы которые) были демонтированы, въезд на территорию стал закрытым. На момент моих фото завод выглядел так:
Справа можно увидеть ворота въезда, балкон все еще на месте.
И та самая дорога рядом (для местных - это улица Черниговская, место под Метромостом):
В сериале вообще часто показывали это мост с поездами: внутри здесь проходит метро, наверху - автомобильная дорога.
Во 2 серии герои ищут убийцу девушек в Липецке, ходят по парку - это парк Автозаводского района города Нижнего Новгорода. Вот так это было в сериале:
Странно, что ворота синие, хотя сколько помню, ворота этого парка всегда были желтые (может, ошибаюсь насчет цвета, кто знает, поправьте меня).
И фонтан в парке (из сериала):
А это вид реального парка с воротами на фоне:
Того же преступника оставляют на трамвайной остановке, на трамвае виден номер и маршрут: 21, парк Дубки. Еще один нижегородский парк, в свое время парк Дубки славился обилием наркоманов и других всяких неблагонадежных элементов. Да и трамвай такой ходил. Сейчас уже не знаю, ходит ли:
Часто снимали в центральной части города. Например, Меглин и Есения идут по улице и разговаривают - это место рядом с Кремлем, стоит только подняться по Чкаловской лестнице - площадь Минина. Фото из сериала:
На фоне виден памятник Чкалову. Лестница поэтому, кстати, и Чкаловская.
Это место с тех пор немного подкрасили, деревья убрали, трубы почистили от объявлений, а окна от решеток:
На некоторых кадрах из сериала эту площадь очень хорошо прямо видно:
При съемке домов даже реальные адреса менять не стали, вот, например (фото из сериала):
Только это тоже никакой не Тихвин, а тоже Нижний Новгород. Переулок Рыбный 5/9 - это чуть во двор от одной из центральных улиц города. Но именно это место взяли, думаю, из-за его убитости. Ниже фото с панорам яндекса, 2021 год - здание выглядит немного лучше, чем в предыдущие года, но оббитый угол ремонту, похоже, совсем не поддается)):
Одну из серий так и оставили в Нижнем Новгороде, чтобы ничего не придумывать)):
Это Стрелка - место слияния Волги и Оки. Сейчас здесь только собор остался, остальное переделали, к ЧМ-2018 построили стадион.
Стрелка сейчас, фото на закате:
Хмм, а место для фото уже и кончилось. В общем, хотела еще примерно столько же мест показать. Значит, будет 2 часть.
UPD. Дописала Часть 2
Всё о кино
23.3K поста60.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.