126

Горловка. Про отношение к ОБСЕ

Кто-то из подписчиков просил историй из прифронтовой Горловки, хотя я и говорил, что не писака и вряд ли буду оригинален. Проба пера:

Многие в Горловке, как собственно и на остальной территории самопровозглашенных республик не любят ОБСЕ, потому что считают, те намеренно не замечают обстрелы мирного населения или вообще состоят в сговоре с ВСУ.

Их называют слепыми

Бывает малолетки тыкают проезжающим ОБСЕшникам факи, а пострадавшие от обстрелов встречают проклятьями и требованиями остановить беспредел, забывая, что их миссия только наблюдать (такие себе военные вуаеристы). Доходит даже до вандализма

Это еще происходит потому что сотрудники миссии обычно после боя объявляют, что обе стороны открыли огонь и не важно, что весь город пол часа слушал прилёты(плюсы), и только потом ответный огонь ополченцев. (тут нужно признать, что ополченцы обычно не сразу отвечают артиллерией, стараются не нарушать), но ОБСЕ наверное пофиг, кто первый начал.

Хотя последнее время заметил, что злость людей постепенно ослабевает и на ОБСЕ все меньше обращают внимание. Думаю это связанно с тем, что обстрелы стали менее интенсивными - достаётся только окраинам. Но как только ветер войны подует с новой силой, сразу же поднимется волна недовольства ОБСЕшниками.

С другой стороны не такие они уж и слепые, когда пахнет жаренным. За время присутствия ОБСЕ в республиках у людей появилась одна народная примета: Если ОБСЕ сваливает, значит грядёт артобстрел, а если с вещами - наступление. Давайте проверим на практике: вот сегодняшнее видео(не сочтите за рекламу)

ОБСЕ как бы сваливает из Горловки. Посмотрим, насколько эта примета верна. Пока относительно тихо.

Нужно сказать, что я лично, как и многие, многие, не одобряю разрисовывание машин и другие проявления недостойного поведения в отношении к сотрудникам ОБСЕ. Считаю, что в любой ситуации лучше показывать гордость, а не хамство.