6

Горькие слезы анти-спам бота

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/neozhidannoe_reshenie_primera_22_4993...

Столкнулся я с неожиданными ответами на вопрос анти-спам бота в те теплые времена, когда ICQ принадлежала AOL, а не mail.ru, в интернетах был расцвет форумов, а соц. сети только-только набирали популярность.

Пользовался я клиентом qip, заблокировать запросы на авторизацию меня заставила ошибка неопытности вставлять номер ICQ в подпись на форумах. Сейчас понятно, что я был малолетним долбоящером и таким образом сам представлялся армии спамеров, но в то время это было что-то вроде визитки в интернете, а тогда, как вы прекрасно помните, красивая аватарка, красивая подпись, какая-нибудь вырвиглазная линейка или анимация были в почете.

Что не менее важно, спамеры быстро учились на своих ошибках и следом за запросом авторизации в духе "Поможем выучить английский и бесплатно увеличим пенис" автоматом шло короткое сообщения "Earth", чтобы пробиться сквозь тонны включенных анти-спам ботов с дефолтным вопросом.

Вот я и придумал свой собственный, дюже уникальный вопрос. Итак, кто был автором фантастического романа "Война миров"? Уверен, что ответ на вопрос очевиден. А вот меня ждал сюрприз.

Так как постоянно всплывающие окошки о долбежке спамеров меня доконали, я их отключил, и заглянул в логи где-то через два-три месяца. Там я увидел несколько вагонов однотипных запросов от неразумных дегочек "Привет, как дела?", "Познакомимся?" и т.п. А следом, когда они внимательно прочитали вопрос, шел ответ - Толстой.

Моя реакция:

Толстой написал "Война миров"? Что?

Ладно, черт с вами, ошибки молодости были у всех. Я даже не стал придавать значения некоторым упрямицам, которые пытались убедить в этом моего бота многократным ответом. Видимо, они думали, что секрет кроется в регистре, и отправляли ответы "ТОЛСТОЙ", "ТоЛсТоЙ", "толстой".

Как говорится - без внятного ТЗ результат ХЗ. Меняем тактику. Дадим шанс той интеллектуалке удовлетворить свои потребности в общении, только пусть сначала ответит на вопрос "Кто автор романа "Война миров" (The War of the Worlds). Ответ дать на английском языке."

Первая попытка осталась без изменений - Толстой, а когда дегочки вчитывались в условия, то мне приходили ответы "Tolsoy", "Tolstoj", "TOLSTOI", несколько раз даже видел крики отчаяния "ТОЛСТОЙ, СУКА!!!"

Так я и не познакомился с умной девушкой в интернете, которая уважает фантастику, зато зауважал учителей литературы. Хотя бы то, что огромная масса школьниц твердо знает автора нетленки "Война и Мир", уже что-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы