3473

Горизонт планирования1

А вы заметили, что за последние годы сильно сократился горизонт планирования? Буквально до нескольких дней?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня ничего не сократилось. Я всю жизнь, планирую сразу на сорок лет. Просто люди отупели. Не могут отложить деньги на отпуск. И поэтому, приходится сидеть в долгах.
раскрыть ветку (21)
5

Нет, не все отупели. Просто у некоторых подход отличный от вас. Я, например, все появляющиеся более-менее крупные суммы денег сразу же реализую. И в кредиты аккуратненько влезаю. Ибо инфляции и всякие кризисы все эти планы пустят по пизде. В итоге взял недавно жене 2-ю машину(первая учебно тренировочная, продавать сейчас будем), хотя за свою ещё кредит под 12% плачу( естественно даже не собираюсь досрочно погашать, с таким то процентом). Начал по осени строительство дома. Да, конкретно сегодня у меня 2000р осталось. Но как будет какое нибудь нормальное поступление, я луче газоблока куплю, чем "под подушку" складывать.

раскрыть ветку (8)
1

Как можно жить с нулем в кармане? Вдруг внезапная потеря постоянного дохода?

раскрыть ветку (7)
3

Охуенно. Для ежемесячных платежей у меня есть зарплата в одной известной, но очень жадной компании. Для всего остального есть шабашки, ну и у жены по меркам нашего города неплохая зп. На примере того же отпуска - месяц откладываешь шабашечные и едешь в отпуск, при этом ежемесячные платежи не страдают.

На прямо непредвиденный случай есть актив в виде 3-х машин и немножечко голды🤷‍♂️.

Поэтому вся наличность реализуется сразу же. Например как закрою кредит за машину, подумываю ещё участок взять, для второй стройки🤔.

раскрыть ветку (4)
2
Ну, то есть, ты бессмертный и непробиваемый? То есть, все болезни и всякая хуйня тебя обязательно обойдёт стороной? Достойно зависти конечно.
раскрыть ветку (1)
5

Именно потому что я не бессмертный, я живу здесь и сейчас, а не ожидаю вечно всякой херни. 100-200к всегда можно найти, если прямо срочно. Если вдруг понадобиться сумма больше - продам машину🤷‍♂️. Я не строю иллюзий, ни про "вечно молодой" ни про " везде опасности, а вдруг что? ". Живу сейчас, а потом - будем разбираться потом.

1

Это никак не вяжется с двумя тыщами в кармане

раскрыть ветку (1)
1

Что конкретно не вяжется с двумя тысячами?

0

У него давно все плохо

#comment_357391653

Добро пожаловать в реальную Россию)

4
Свободу Анжеле Дэвис

Ммм, ну и как было классно все отложено, почти сорок лет назад?) Когда можно было купить машину, а потом хуяк и только ч/б телевизор?

раскрыть ветку (11)
1
По вашей логике, нафиг жить в России, лучше вообще не рождаться.
раскрыть ветку (10)
1
Свободу Анжеле Дэвис

То есть, либо планировать на сорок лет, либо не рождаться?

раскрыть ветку (9)
0
Логично, это когда применяется логика.
раскрыть ветку (8)
Свободу Анжеле Дэвис

Да, почитав твои посты там логикой и не пахнет. Так хорошо планировал на 40 лет вперед, что сам не родил детей, воспитывая чужих. Ты проиграл в эволюционной гонке, а тот кто заделал твоей барышне детишек, наоборот.

раскрыть ветку (7)
Так и было задумано, ты олигофрен, что ли? Кто тебе сказал, что я должен был создать семью и рожать детей? Я женился только из жалости. Пожалел несчастную женщину. С ребенком. Кто тебе сказал, что человек живёт ради продолжения рода? Ты же тупой. Сам придумал смысл жизни. И пошёл в интернет учить морали. Такие дебилы как ты, стараются стремятся всех трахнуть и оставить больше детей. Как думаешь, почему? Это потому что вы рабочий скот.
раскрыть ветку (6)
Я умный и добрый. А ты тупая мразь. Вот такая у тебя эволюция. Вот такое у тебя развитие. Я и не собирался жениться или создавать семью. Я всю жизнь жалею ваше общество дебилов и выродков.
раскрыть ветку (5)
0
Смысл жизни в разуме. Не в бабах, не в детях, и не в твоей работе, как думает ваше дерьмо тупое. Одноклеточное.
раскрыть ветку (4)
0
Эволюция хомо сапиенс - это когда школьник развивается за пять лет в хомо экономикус. Потом ещё десять лет на хомо рационалис. И потом ещё пять до хомо интеллектус. А не десять детей.
раскрыть ветку (3)
0
Потом, следующий шаг, генетическое улучшение. Потом киборгизация. Когда люди будут связаны в сети с супер мозгом. И это произойдёт уже в этом веке. Ближайшие полвека.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы