Горизонт планирования1
А вы заметили, что за последние годы сильно сократился горизонт планирования? Буквально до нескольких дней?
А вы заметили, что за последние годы сильно сократился горизонт планирования? Буквально до нескольких дней?
Нет, не все отупели. Просто у некоторых подход отличный от вас. Я, например, все появляющиеся более-менее крупные суммы денег сразу же реализую. И в кредиты аккуратненько влезаю. Ибо инфляции и всякие кризисы все эти планы пустят по пизде. В итоге взял недавно жене 2-ю машину(первая учебно тренировочная, продавать сейчас будем), хотя за свою ещё кредит под 12% плачу( естественно даже не собираюсь досрочно погашать, с таким то процентом). Начал по осени строительство дома. Да, конкретно сегодня у меня 2000р осталось. Но как будет какое нибудь нормальное поступление, я луче газоблока куплю, чем "под подушку" складывать.
Охуенно. Для ежемесячных платежей у меня есть зарплата в одной известной, но очень жадной компании. Для всего остального есть шабашки, ну и у жены по меркам нашего города неплохая зп. На примере того же отпуска - месяц откладываешь шабашечные и едешь в отпуск, при этом ежемесячные платежи не страдают.
На прямо непредвиденный случай есть актив в виде 3-х машин и немножечко голды🤷♂️.
Поэтому вся наличность реализуется сразу же. Например как закрою кредит за машину, подумываю ещё участок взять, для второй стройки🤔.
Именно потому что я не бессмертный, я живу здесь и сейчас, а не ожидаю вечно всякой херни. 100-200к всегда можно найти, если прямо срочно. Если вдруг понадобиться сумма больше - продам машину🤷♂️. Я не строю иллюзий, ни про "вечно молодой" ни про " везде опасности, а вдруг что? ". Живу сейчас, а потом - будем разбираться потом.
Ммм, ну и как было классно все отложено, почти сорок лет назад?) Когда можно было купить машину, а потом хуяк и только ч/б телевизор?
Да, почитав твои посты там логикой и не пахнет. Так хорошо планировал на 40 лет вперед, что сам не родил детей, воспитывая чужих. Ты проиграл в эволюционной гонке, а тот кто заделал твоей барышне детишек, наоборот.